26.04.2024

Пирог с консервированными ананасами – 7 рецептов с фото на любой вкус

Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами.

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.Масло, взбитое с сахарным песком
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.Введение яиц
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.Мука добавлена
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.Масса перемешана
  5. Добавить молоко комнатной температуры.Молоко добавлено
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.Тесто перемешано
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.Тесто с ананасами выложено в форму

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
145.3 г
углеводы
335.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.3 г

Ингредиенты

Пирог с консервированными ананасами – 7 рецептов с фото на любой вкус
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г ананасов (нарезанных кусочками)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

Салатик с сыром

Нередко самые простые рецепты оказываются самыми вкусными. Это как раз подобный случай. Подобный салатик идеально подходит для обычного ужина. Он может подаваться с гарниром или же в качестве самостоятельного блюда.

Салатик с сыром

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированных ананасов;
  • около 150 гр твердого сыра;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Подобный салат отлично смотрится с орехами. Можно добавить 2-3 столовых ложки дробленого грецкого, тогда вкус будет значительно ярче. Процесс приготовления максимально прост, он не занимает даже получаса.

  1. Баночки с ананасами нужно открыть. Стоит сразу покупать кусочками, чтобы не тратить времени на нарезку.
  2. Сыр требуется натереть на крупную терку. Это основной ингредиент. Лучше всего покупать сыр достаточно качественный. Пармезан прекрасно подойдет по вкусу.
  3. Обязательно готовить этот салатик с чесноком. Измельчается он с помощью чеснокодавки.
  4. Майонез можно приготовить домашний, чтобы в его составе были только натуральные ингредиенты.

Эта закуска подается в виде салата, а также может выкладываться в тарталетки или же на бутерброды, если порезать ингредиенты как можно мельче.

Пирог из ананасов консервированных в духовке — простой рецепт

По уже сложившейся традиции начнем разбор полетов с состава продуктов для приготовления нашего тортика. Их на удивление небольшое количество и все они простые, а главное доступные по карману для каждого.

Итак, вам понадобится:

  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Мука — 270 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сок с ананасов — 50 мл;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Разрыхлитель для теста — 5 грамм.

Пирог из консервированных ананасов в духовке этап 2

Согласитесь, что наборчик продуктов самый обычный. И обратите внимание, нужен именно разрыхлитель, а то я чуть не попутала и вместо него хотела насыпать дрожжи ? .

Медовый пирог с ананасом

edimdoma.ru
Ольга
Ингредиенты (9)
1/2 банки консервированных ананасов (зависит от размера формы и ананасов у меня на форму в 26 см. в диаметре уходит 6-7 ананасов выкладывае по кругу и один в середину)
5 ст. ложек меда
250г. размягченного сливочного масла
150г. сахара
цедра апельсина на кончике ножа
5 яиц
250г. муки 1 пакетик разрыхлителя (но не больше 10 грамм т.к. есть упаковки и по18 грамм)
150г. молотого миндаля
8 ст. ложек апельсиногового сока( это где-то 1-2 апельсина зависит от размеров фрукта)
Показать все (9)
Рецепт Пирог с творогом, кокосом и ананасом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Ананасы, Пшеничная мука

Оригинальное второе блюдо: рис с ананасом

В восточной кухне рис с ананасом является одним из самых популярных гарниров. Очень важно правильно его приготовить. В восточной кухне много специй, каждая из них занимает свое место в рецепте.

рис с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 шт – свежий ананас;
  • 4 ст – отварной рис;
  • 4 ст.л. – подсолнечное масло;
  • 2 шт – лук шалот;
  • 3 зубчика – чеснока;
  • 1 шт – чили перец;
  • 100 гр – кешью;
  • 0,5 ст. – горошек;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,25 ст. – изюм;
  • карри приправа;
  • 1 ч.л. сахар;
  • зелень.

Очень важно правильно варить рис. Он должен оставаться рассыпчатым. После приготовления можно добавить немного растительного масла, чтобы добиться эффекта рисинка к рисинке.

  1. На сковородке необходимо обжарить порезанный лук-шалот, давленный чеснок, резанный перец чили. Достаточно одной минутки.
  2. Прямо в зажарку разбивается яйцо и перемешивается.
  3. Немного воды, карри и сахар добавляются для тущения.
  4. Кешью добавят очень вкусный аромат в подобную зажарку.
  5. На сковородке затем оказывается рис.
  6. Ананас разрезается пополам, мякоть режется на кусочки и добавляется к плову.
  7. Горошек можно положить в последнюю очередь.
  8. На последнюю обжарку понадобиться лишь 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы продуктов.

Оригинальным способом подается подобное блюдо. Оно закладывается в половинки ананасов и выставляется на стол. Это праздничный вариант, который способен удивить не только вкусом, но и своим внешним видом. Конечно, с этим пловом придется повозится, но результат того стоит.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Пирог с консервированными ананасами – 7 рецептов с фото на любой вкус

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector