Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами.
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 160 г;
- консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200 г.
Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
- Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
- Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
- Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
- Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
- Добавить молоко комнатной температуры.
- Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
- Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.
Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.3 ккал | белки 42.1 г | жиры 145.3 г | углеводы 335.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 34.3 г |
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 350 г ананасов (нарезанных кусочками)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
Салатик с сыром
Нередко самые простые рецепты оказываются самыми вкусными. Это как раз подобный случай. Подобный салатик идеально подходит для обычного ужина. Он может подаваться с гарниром или же в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированных ананасов;
- около 150 гр твердого сыра;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока.
Подобный салат отлично смотрится с орехами. Можно добавить 2-3 столовых ложки дробленого грецкого, тогда вкус будет значительно ярче. Процесс приготовления максимально прост, он не занимает даже получаса.
- Баночки с ананасами нужно открыть. Стоит сразу покупать кусочками, чтобы не тратить времени на нарезку.
- Сыр требуется натереть на крупную терку. Это основной ингредиент. Лучше всего покупать сыр достаточно качественный. Пармезан прекрасно подойдет по вкусу.
- Обязательно готовить этот салатик с чесноком. Измельчается он с помощью чеснокодавки.
- Майонез можно приготовить домашний, чтобы в его составе были только натуральные ингредиенты.
Эта закуска подается в виде салата, а также может выкладываться в тарталетки или же на бутерброды, если порезать ингредиенты как можно мельче.
Пирог из ананасов консервированных в духовке — простой рецепт
По уже сложившейся традиции начнем разбор полетов с состава продуктов для приготовления нашего тортика. Их на удивление небольшое количество и все они простые, а главное доступные по карману для каждого.
Итак, вам понадобится:
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Мука — 270 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сок с ананасов — 50 мл;
- Сахар — 100 гр.;
- Сметана — 100 гр.;
- Разрыхлитель для теста — 5 грамм.
Согласитесь, что наборчик продуктов самый обычный. И обратите внимание, нужен именно разрыхлитель, а то я чуть не попутала и вместо него хотела насыпать дрожжи ? .
Медовый пирог с ананасом
edimdoma.ru |
Ольга |
Ингредиенты (9) |
---|
1/2 банки консервированных ананасов (зависит от размера формы и ананасов у меня на форму в 26 см. в диаметре уходит 6-7 ананасов выкладывае по кругу и один в середину) |
5 ст. ложек меда |
250г. размягченного сливочного масла |
150г. сахара |
цедра апельсина на кончике ножа |
5 яиц |
250г. муки 1 пакетик разрыхлителя (но не больше 10 грамм т.к. есть упаковки и по18 грамм) |
150г. молотого миндаля |
8 ст. ложек апельсиногового сока( это где-то 1-2 апельсина зависит от размеров фрукта) |
Показать все (9) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Ананасы, Пшеничная мука
Оригинальное второе блюдо: рис с ананасом
В восточной кухне рис с ананасом является одним из самых популярных гарниров. Очень важно правильно его приготовить. В восточной кухне много специй, каждая из них занимает свое место в рецепте.
Ингредиенты:
- 1 шт – свежий ананас;
- 4 ст – отварной рис;
- 4 ст.л. – подсолнечное масло;
- 2 шт – лук шалот;
- 3 зубчика – чеснока;
- 1 шт – чили перец;
- 100 гр – кешью;
- 0,5 ст. – горошек;
- 1 шт – яйцо;
- 0,25 ст. – изюм;
- карри приправа;
- 1 ч.л. сахар;
- зелень.
Очень важно правильно варить рис. Он должен оставаться рассыпчатым. После приготовления можно добавить немного растительного масла, чтобы добиться эффекта рисинка к рисинке.
- На сковородке необходимо обжарить порезанный лук-шалот, давленный чеснок, резанный перец чили. Достаточно одной минутки.
- Прямо в зажарку разбивается яйцо и перемешивается.
- Немного воды, карри и сахар добавляются для тущения.
- Кешью добавят очень вкусный аромат в подобную зажарку.
- На сковородке затем оказывается рис.
- Ананас разрезается пополам, мякоть режется на кусочки и добавляется к плову.
- Горошек можно положить в последнюю очередь.
- На последнюю обжарку понадобиться лишь 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы продуктов.
Оригинальным способом подается подобное блюдо. Оно закладывается в половинки ананасов и выставляется на стол. Это праздничный вариант, который способен удивить не только вкусом, но и своим внешним видом. Конечно, с этим пловом придется повозится, но результат того стоит.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.