23.04.2024

Пирог с брынзой и укропом — 15 пошаговых фото в рецепте

Если Вы любите выпечку или пироги с сырами, то определенно не сможете пройти мимо этого рецепта. В качестве главного ингредиента в этом пироге выступит брынза. Брынза с зеленью в тонких слоях теста. И обязательно будет заливка. Заливка с кислинкой, которая появится от сметаны. В итоге получим очень

Описание приготовления:

Пирог с сыром и зеленью легко приготовить на кефире с добавлением муки, яиц и разрыхлителя. Пирог получается пышным, а за счет сыра и зелени вкусным и ароматным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3069.3 ккал
белки
123.1 г
жиры
129.6 г
углеводы
349.9 г
Порции
ккал
511.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
29.9 г

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Зелень  — 4 Грамма (укроп, зеленый лук)
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Пирог с сыром сулугуни и брынзой. Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури.

Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр . Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский магазинах и производится по российскому ГОСТу, мало похож на настоящий грузинский сулугуни. Поэтому, к примеру, для выпекания хачапури российские кулинары смешивают магазинный сулугуни и творог, сулугуни и мягкую брынзу, сулугуни и моццареллу.

Добавим, что пирог с сулугуни может быть не только грузинским. Можно поэкспериментировать и приготовить самые разные пироги с сулугуни : покрошить его, например, в пиццу , киш , осетинские пироги или русские пирожки.

Вот некоторые рецепты выпечки с сулугуни .

Похожие рецепты

Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Мы снова готовили заливной пирог на кефире , на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)

Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.

Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с, и с.

Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Фотографии «Пирог с брынзой «Баница»» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с брынзой: пошагово с фото

Пирог с брынзой: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

В нашей семье популярна выпечка с сыром, брынзой, творогом. Несладкая и сладкая. Пироги, пирожки, печенье из слоеного, песочного, простого и дрожжевого теста.Этот пирог с брынзой – из моей серии Сырная трилогия.Этот пирог самый востребованный, он ароматный и аппетитный. Готовлю его часто, и сразу он съедается.Пирог из дрожжевого теста с брынзой, зеленью и чесноком.

Чтобы приготовить пирог с брынзой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • для теста:
  • мука – 400 г
  • молоко – 180 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 80 мл
  • сахар – 6 г
  • соль – 8 г
  • дрожжи сухие инстантные – 4 г
  • для начинки:
  • брынза – 400 г
  • зелень (укроп, петрушка) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

Как приготовить пирог с брынзой

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Пирог с брынзой: пошагово с фото

Ингредиенты для теста.
Тесто готовим безопарным способом. При ручном замесе в теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Яйцо взбиваем с маслом. Смешиваем дрожжевую смесь с масляной. В просеянную муку с солью вводим дрожжевую смесь и замешиваем мягкое и гладкое тесто. Ставим на подъем.

Шаг № 15:

Пирог с брынзой: пошагово с фото

Накрываем сверху последней лепешкой, растягивая ее. Плотно прижимаем по краю. Прижимаем середину и делаем 8 разрезов по кругу, но не до конца и не прорезая нижний слой. Ставим на подъем на 30 минут.

Пирог с брынзой: пошагово с фото

Вкусен пирог с брынзой горячим и холодным. Если вы не переносите чеснок, от него легко можно отказаться.Можно добавить в начинку лимонный перец или смесь сухих трав. Все, что вам нравится.Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector