Если Вы любите выпечку или пироги с сырами, то определенно не сможете пройти мимо этого рецепта. В качестве главного ингредиента в этом пироге выступит брынза. Брынза с зеленью в тонких слоях теста. И обязательно будет заливка. Заливка с кислинкой, которая появится от сметаны. В итоге получим очень
Описание приготовления:
Пирог с сыром и зеленью легко приготовить на кефире с добавлением муки, яиц и разрыхлителя. Пирог получается пышным, а за счет сыра и зелени вкусным и ароматным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3069.3 ккал | белки 123.1 г | жиры 129.6 г | углеводы 349.9 г |
Порции | |||
ккал 511.6 ккал | белки 20.5 г | жиры 21.6 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 29.9 г |
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Грамм
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Зелень — 4 Грамма (укроп, зеленый лук)
- Мука пшеничная — 300-350 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Пирог с сыром сулугуни и брынзой. Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни
Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури.
Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр . Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский магазинах и производится по российскому ГОСТу, мало похож на настоящий грузинский сулугуни. Поэтому, к примеру, для выпекания хачапури российские кулинары смешивают магазинный сулугуни и творог, сулугуни и мягкую брынзу, сулугуни и моццареллу.
Добавим, что пирог с сулугуни может быть не только грузинским. Можно поэкспериментировать и приготовить самые разные пироги с сулугуни : покрошить его, например, в пиццу , киш , осетинские пироги или русские пирожки.
Вот некоторые рецепты выпечки с сулугуни .
Похожие рецепты
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью
Мы снова готовили заливной пирог на кефире , на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)
Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.
Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с, и с.
Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.
Фотографии «Пирог с брынзой «Баница»» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с брынзой: пошагово с фото
Личные впечатления о рецепте:
В нашей семье популярна выпечка с сыром, брынзой, творогом. Несладкая и сладкая. Пироги, пирожки, печенье из слоеного, песочного, простого и дрожжевого теста.Этот пирог с брынзой – из моей серии Сырная трилогия.Этот пирог самый востребованный, он ароматный и аппетитный. Готовлю его часто, и сразу он съедается.Пирог из дрожжевого теста с брынзой, зеленью и чесноком.
Чтобы приготовить пирог с брынзой, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- для теста:
- мука – 400 г
- молоко – 180 мл
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 80 мл
- сахар – 6 г
- соль – 8 г
- дрожжи сухие инстантные – 4 г
- для начинки:
- брынза – 400 г
- зелень (укроп, петрушка) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
Как приготовить пирог с брынзой
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Ингредиенты для теста.
Тесто готовим безопарным способом. При ручном замесе в теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Яйцо взбиваем с маслом. Смешиваем дрожжевую смесь с масляной. В просеянную муку с солью вводим дрожжевую смесь и замешиваем мягкое и гладкое тесто. Ставим на подъем.
Шаг № 15:
Накрываем сверху последней лепешкой, растягивая ее. Плотно прижимаем по краю. Прижимаем середину и делаем 8 разрезов по кругу, но не до конца и не прорезая нижний слой. Ставим на подъем на 30 минут.
Вкусен пирог с брынзой горячим и холодным. Если вы не переносите чеснок, от него легко можно отказаться.Можно добавить в начинку лимонный перец или смесь сухих трав. Все, что вам нравится.Приятного аппетита.