Как приготовить пирог с яблочным повидлом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2941.5 ккал | белки 72 г | жиры 92.3 г | углеводы 459.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 34.5 г |
Творожный пирог с джемом
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.
Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.
Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.
Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности….
теги: выпечка чаепитие
Рецепт «Пирог с яблоками и повидлом»:
Ингредиенты для приготовления пирога.
В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки).
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла.
Добавить дрожжи (7 гр.)
Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
Опара готова.
В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка).
Смесь взбить вилочкой.
Порциями добавить муку (3 стакана).
Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Далее можно приступить к разделке пирога.
Из общего количества теста получился пирог D 33 см. + остался небольшой кусочек теста из него получились 4 ватрушки с повидлом.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Сок предотвратить потемнение яблочных долек.
Яблоки порезать кусочками.
На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг.
Выложить на поверхность несколько ложек повидло.
Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу.
На поверхность повидло выложить кусочки яблок.
Раскатать меньшую часть теста.
При помощи ролика- ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога.
Перенести сетку на поверхность пирога.
Излишки теста срезать.
Остатки теста раскатать в пласт, вырезать полоски.
Свернуть жгутиком.
Контур пирога смазать водой, выложить жгутик из теста по контуру пирога. Пирог смазать взбитым яйцом.
Отправить в разогретый до 190С духовой шкаф.
Выпекать до готовности.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и повидлом
Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу… :))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и повидлом»:
Открытый творожный пирог с повидлом из яблок
Кто только учится печь пироги, оценит этот рецепт. На твороге без жидкой составляющей тесто замешивается легко и быстро. Главное, довести массу до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
Пропорции продуктов:
- повидло яблочное – 250 г;
- творог (5%) – 400 г;
- сливочное масло (72,5%) растопленное – 190 г;
- мука – 390 г;
- 2 яйца;
- сахар – 100 г;
- крахмал картофельный – 60 г;
- сода питьевая – ½ ч. л.
Время – 80 минут.
Калорийность 100 г – 284,5 ккал.
Узнайте, как сделать яблочный мармелад в домашних условиях.
Приготовьте яблочный пирог в мультиварке. Рецепт можно посмотреть тут.
По ссылке читайте, как приготовить яблочное повидло.
Рецепт:
- Творог перетирают через сито. Отбирают половину, соединяют с половиной сахара и одним яйцом.
- К творожной массе добавляют масло, соду. Перемешивают.
- Муку просеивают, частями вводят в творог. Замешивают пластичное тесто.
- Готовое творожное тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую плёнку, на полчаса кладут в холодильник.
- Вторую часть творога перетирают с яйцом, сахаром, ложкой крахмала.
- Тесто раскатывают в круг диаметром чуть больше ёмкости для выпекания. Перемещают в форму, обязательно формируя высокие бортики.
- Основу присыпают крахмалом. Выкладывают творожную начинку. Сверху ровным слоем – яблочное повидло.
- Духовой шкаф включают на 180 градусов. Как только разогреется, ставят творожный пирог с яблочным повидлом выпекаться. Через 35 минут будет готово.
Печь высокие открытые пироги с большим количеством начинки лучше в силиконовых или разъёмных формах. Так будет проще достать выпечку и перенести её на блюдо.
Слоеный пирог с повидлом
Рецепт слоеного пирога с яблочным повидлом выручит, когда на приготовление выпечки в запасе не так много времени. Останутся от него в восторге и экономные хозяйки, ведь совсем не обязательно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
- Повидло яблочное – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.
Готовое слоеное тесто – настоящая находка для современных хозяек, ведь делать на его основе выпечку – сплошное удовольствие. Достаточно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно наслаждаться прекрасным результатом.
Пирог с яблочным повидлом на скорую руку делается так:
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
- Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
- На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный или квадратный пласт.
- По всей поверхности одного пласта острым ножом сделать надреы.
- Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную основу.
- Сверху выложить яблочное повидло и накрыть вторым пластом.
- Слепить между собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
- Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблочным повидлом яйцом и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
- Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.
Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Вкусный, сладкий и простой в приготовлении пирог порадует всех любителей незатейливой домашней выпечки.
Фотографии «Пирог с яблоками и повидлом» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с повидлом на кефире
Отдельного внимания заслуживает еще один незатейливый рецепт. Тесто для этого пирога делается на основе кефира, благодаря чему получается легким и особенно воздушным. Этот рецепт также относится к категории бюджетных, т.к. для приготовления пирога на кефире с яблочным повидлом потребуются самые простые ингредиенты:
- Кефир – 250 г;
- Мука – 400 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 100 г;
- Ванилин – 10 г;
- Повидло – 150–200 г;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сахарная пудра – для посыпки;
- Соль.
Тесто на кефире получается жидким по консистенции, поэтому пирог придется делать в два этапа: сначала испечь корж, а уже потом добавить начинку. Кефир лучше использовать не самый свежий, чтобы тесто получилось более пышным.
Приготовление:
- Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
- Всыпать просеянную муку. Добавить соду.
- Взбить все ингредиенты миксером и дать постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
- Вылить тесто в промасленную антипригарную форму, и поставить ее в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 250º С. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
- Смазать срезанную поверхность одного коржа повидлом.
- Накрыть начинку вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. А настоящим сладкоежкам, наверняка, понравится вариант топинга из растопленного шоколада, тонкими струйками которого покрывается верхняя часть пирога.
- Выждав, пока пирог пропитается, его можно подавать к столу.
Кстати, корж для пирога с яблочным повидлом можно приготовить и в мультиварке. Главное – не забыть смазать маслом чашу и увеличить время приготовления до 40 минут.
Рецепт пирога на кефире с яблочным повидлом очень простой и подойдет тем, кто только начинает оттачивать свое кулинарное мастерство или ищет вариант сладкой выпечки на скорую руку.