27.04.2024

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Как приготовить пирог с яблочным повидлом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.5 ккал
белки
72 г
жиры
92.3 г
углеводы
459.3 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
34.5 г

Творожный пирог с джемом

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.

Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности….

теги: выпечка чаепитие

Простой пирог с яблоками

Пирог с яблоками "Восхитительный-2"

Рецепт «Пирог с яблоками и повидлом»:

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки).

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Добавить дрожжи (7 гр.)

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
Опара готова.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка).
Смесь взбить вилочкой.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Порциями добавить муку (3 стакана).

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Далее можно приступить к разделке пирога.
Из общего количества теста получился пирог D 33 см. + остался небольшой кусочек теста из него получились 4 ватрушки с повидлом.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Сок предотвратить потемнение яблочных долек.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Яблоки порезать кусочками.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Выложить на поверхность несколько ложек повидло.
Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

На поверхность повидло выложить кусочки яблок.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Раскатать меньшую часть теста.
При помощи ролика- ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Перенести сетку на поверхность пирога.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Излишки теста срезать.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Остатки теста раскатать в пласт, вырезать полоски.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Свернуть жгутиком.
Контур пирога смазать водой, выложить жгутик из теста по контуру пирога. Пирог смазать взбитым яйцом.
Отправить в разогретый до 190С духовой шкаф.
Выпекать до готовности.

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с яблоками и повидлом

Рецепт: Пирог с яблоками и повидлом

Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу… :))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и повидлом»:

Открытый творожный пирог с повидлом из яблок

Кто только учится печь пироги, оценит этот рецепт. На твороге без жидкой составляющей тесто замешивается легко и быстро. Главное, довести массу до однородности, чтобы не было ни одного комочка.

Пропорции продуктов:

  • повидло яблочное – 250 г;
  • творог (5%) – 400 г;
  • сливочное масло (72,5%) растопленное – 190 г;
  • мука – 390 г;
  • 2 яйца;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • сода питьевая – ½ ч. л.

Время – 80 минут.

Калорийность 100 г – 284,5 ккал.

яблочный мармелад в домашних условиях

Узнайте, как сделать яблочный мармелад в домашних условиях.

Приготовьте яблочный пирог в мультиварке. Рецепт можно посмотреть тут.

По ссылке читайте, как приготовить яблочное повидло.

Рецепт:

  1. Творог перетирают через сито. Отбирают половину, соединяют с половиной сахара и одним яйцом.
  2. К творожной массе добавляют масло, соду. Перемешивают.
  3. Муку просеивают, частями вводят в творог. Замешивают пластичное тесто.
  4. Готовое творожное тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую плёнку, на полчаса кладут в холодильник.
  5. Вторую часть творога перетирают с яйцом, сахаром, ложкой крахмала.
  6. Тесто раскатывают в круг диаметром чуть больше ёмкости для выпекания. Перемещают в форму, обязательно формируя высокие бортики.
  7. Основу присыпают крахмалом. Выкладывают творожную начинку. Сверху ровным слоем – яблочное повидло.
  8. Духовой шкаф включают на 180 градусов. Как только разогреется, ставят творожный пирог с яблочным повидлом выпекаться. Через 35 минут будет готово.

Печь высокие открытые пироги с большим количеством начинки лучше в силиконовых или разъёмных формах. Так будет проще достать выпечку и перенести её на блюдо.

Слоеный пирог с повидлом

Рецепт слоеного пирога с яблочным повидлом выручит, когда на приготовление выпечки в запасе не так много времени. Останутся от него в восторге и экономные хозяйки, ведь совсем не обязательно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Повидло яблочное – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Готовое слоеное тесто – настоящая находка для современных хозяек, ведь делать на его основе выпечку – сплошное удовольствие. Достаточно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно наслаждаться прекрасным результатом.

Слоеный пирог на скорую руку с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом на скорую руку делается так:

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
  3. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный или квадратный пласт.
  4. По всей поверхности одного пласта острым ножом сделать надреы.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную основу.
  6. Сверху выложить яблочное повидло и накрыть вторым пластом.
  7. Слепить между собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
  8. Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблочным повидлом яйцом и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
  9. Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.

Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Вкусный, сладкий и простой в приготовлении пирог порадует всех любителей незатейливой домашней выпечки.

Фотографии «Пирог с яблоками и повидлом» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с повидлом на кефире

Отдельного внимания заслуживает еще один незатейливый рецепт. Тесто для этого пирога  делается на основе кефира, благодаря чему получается легким и особенно воздушным. Этот рецепт также относится к категории бюджетных, т.к. для приготовления пирога на кефире с яблочным повидлом потребуются самые простые ингредиенты:

  • Кефир – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Повидло – 150–200 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Соль.

Тесто на кефире получается жидким по консистенции, поэтому пирог придется делать в два этапа: сначала испечь корж, а уже потом добавить начинку. Кефир лучше использовать не самый свежий, чтобы тесто получилось более пышным.

Пирог на кефире с яблочным повидлом

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
  2. Всыпать просеянную муку. Добавить соду.
  3. Взбить все ингредиенты миксером и дать постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  4. Вылить тесто в промасленную антипригарную форму, и поставить ее в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 250º С. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
  5. Смазать срезанную поверхность одного коржа повидлом.
  6. Накрыть начинку вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. А настоящим сладкоежкам, наверняка, понравится вариант топинга из растопленного шоколада, тонкими струйками которого покрывается верхняя часть пирога.
  7. Выждав, пока пирог пропитается, его можно подавать к столу.

Кстати, корж для пирога с яблочным повидлом можно приготовить и в мультиварке. Главное – не забыть смазать маслом чашу и увеличить время приготовления до 40 минут.

Рецепт пирога на кефире с яблочным повидлом очень простой  и подойдет тем, кто только начинает оттачивать свое кулинарное мастерство или ищет вариант сладкой выпечки на скорую руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector