29.03.2024

Пирожки с вишней на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадный пирог с вишней на сковороде — хорошее решение, если духовка недоступна. Очень простой и быстрый в приготовлении, сочный, ароматный и вкусный пирог.

Как приготовить пирог с вишней на сковороде

Ингредиенты:
  • Масло сливочное60 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Вишня100 г
  • Какао-порошок10 г
  • Сода0.3 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Сахар60 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пирога с вишней на сковороде замороженные вишни переложить в дуршлаг и дождаться, пока они разморозятся и с них стечет лишняя жидкость.

    Пирожки с вишней на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 2

    В глубокий сотейник добавить сливочное масло и сахар. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока масло растает и сахар растворится в нем.

    Пирожки с вишней на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 3

    Смесь во время нагревания желательно помешивать лопаткой или ложкой, доводить до кипения не нужно. Остудить до комнатной температуры.

    Пирожки с вишней на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 4

    К остывшему маслу с сахаром добавить два яйца и энергично взбить ручным венчиком или миксером на малых оборотах.

    Пирожки с вишней на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 5

    Просеять муку с какао и содой.

    Пирожки с вишней на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 6

    Добавить в сотейник молоко и сухие ингредиенты.

    Пирожки с вишней на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 7

    Хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.

    Пирожки с вишней на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 8

    Так как этот пирог готовится на плите, нужно подобрать форму, которую можно будет поставить в сковороду. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму d 16-18 см (у меня керамическая форма d 16 см и высотой 3 см).

    Дно формы и бортики смазать тонким слоем масла. Если будете использовать форму из фольги, тогда дно желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.

    Итак, вылить тесто в форму. Сверху выложить размороженную вишню. Очень важно, чтобы ягоды не были слишком влажными, иначе сок из них вытечет, тесто будет мокрым и не пропечется.

    Пирожки с вишней на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 9

    Взять сковороду большого диаметра и поставить ее на минимальный огонь. Прогреть 4-5 минут.

    В центр сковороды поставить форму с тестом, плотно закрыть крышкой сковороду и поставить на минимальный огонь. Если крышка прилегает неплотно, тогда можно накрыть сковороду фольгой и после закрыть крышкой.

    Пирожки с вишней на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 10

    Готовить пирог с вишней на сковороде на плите примерно 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой: если воткнуть её в середину пирога и достать, то палочка должна быть сухой, без налипшего теста.

    Пирожки с вишней на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Шаг 11

    Готовый пирог с вишней на сковороде можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хорош он и горячим, и когда остынет.

    Пирожки с вишней на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712 ккал
белки
66 г
жиры
29.6 г
углеводы
548.5 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.3 г

Простой пирог с замороженной вишней

Шоколад и вишня — идеальное сочетание, которое нравится большинству людей. Приготовим сегодня шоколадный пирог с вишней на сковороде. Рецепт такого пирога следует иметь в записной книге каждому кулинару, ведь он выручит в ситуациях, когда недоступна духовка или мультиварка, а вкусный пирог испечь очень хочется. Например, такая ситуация может случиться, когда вы оказались на даче, в общежитии, или сломалась духовка.

Пирог получается достаточно вкусным, сочным и нежным. Подать его можно с шариком мороженого, взбитыми сливками или кефиром.

Пирог из свежей вишни решила не выпекать, а поджарить на сковородке: получилось не менее вкусно, да еще и с хрустящей корочкой (рецепт)

1805977_thumb.jpg

В теплые летние деньки все равно хочется ароматных пирогов, особенно, когда уже появились ягоды и фрукты. Но не все спешат их готовить, так как в это время года нет желания включать лишний раз духовку. Но это и необязательно. Мы предлагаем вам рецепт пирога с вишней, приготовленного на сковороде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

3 ½ стакана
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

¾ стакана
вишня замороженная

вишня замороженная

вишня замороженная

Ингредиент

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

узнать больше

1 стакан

растительное масло рафинированное

½

Рецепт «Песочный пирог с вишней на сковороде»:

Яйца взбиваю с сахаром до однородной массы. Добавляю корицу и соду, гашенную уксусом. Всё перемешиваю, всыпаю муку и начинаю замешивать тесто.
Тесто должно получиться эластичным. Разделяю тесто на две части. Одну часть больше, другую поменьше.
Большую часть слегка раскатываю. Раскатывать нужно очень аккуратно, потому что тесто очень нежное. И выкладываю на смазанную растительным маслом и слегка разогретую сковороду. Далее распределяю тесто по сковороде пальцами. Сверху выкладываю вишни, а на вишни другую часть теста.
Пропекаю около 15 минут с каждой стороны.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочный пирог с вишней на сковороде

Рецепт: Песочный пирог с вишней на сковороде

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог без выпечки, который готовится на сковороде. А сладкое песочное тесто с начинкой из вишни даёт неповторимый вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней на сковороде»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирог с вишней на сковороде

orig_36197_0_xxl.jpg

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s.jpg

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала достанем размораживаться вишню.

Для начала достанем размораживаться вишню.

И подготовим начинку: смешаем сахар и корицу.

И подготовим начинку: смешаем сахар и корицу.

Теперь тесто. Хорошенько смешаем в миске воду, яйцо и соль. Я взбиваю вилкой.

Теперь тесто. Хорошенько смешаем в миске воду, яйцо и соль. Я взбиваю вилкой.

Затем, постепенно добавляя муку, замесим тугое тесто. Муку регулируйте, может уйти меньше или больше. Дадим тесту "отдохнуть" минут 30.

Затем, постепенно добавляя муку, замесим тугое тесто. Муку регулируйте, может уйти меньше или больше. Дадим тесту «отдохнуть» минут 30.

Разделим его на 5 равных частей. И начинаем!!!!

Разделим его на 5 равных частей. И начинаем!!!!

Каждую часть раскатываем тонко, как сумеете на присыпанной мукой поверхности. Можно сразу все части (так было в рецепте), каждую раскладывая отдельно, накрывая салфеткой. Но у меня нет столько места на кухне))). Поэтому я раскатывала тесто и сразу занималась начинкой.

Каждую часть раскатываем тонко, как сумеете на присыпанной мукой поверхности. Можно сразу все части (так было в рецепте), каждую раскладывая отдельно, накрывая салфеткой. Но у меня нет столько места на кухне))). Поэтому я раскатывала тесто и сразу занималась начинкой.

Для этого мы раскатанную часть теста кладем на ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ! поверхность и смазываем растительным маслом.

Для этого мы раскатанную часть теста кладем на ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ! поверхность и смазываем растительным маслом.

И равномерно присыпаем сахаром с корицей.

И равномерно присыпаем сахаром с корицей.

Раскатываем второй пласт и накладываем его на первый. Если размеры не совпали, не беда: тесто легко растягивается или его можно "ужать", собрав складками.

Раскатываем второй пласт и накладываем его на первый. Если размеры не совпали, не беда: тесто легко растягивается или его можно «ужать», собрав складками.

Делаем то же со всеми частями теста. На край последнего пласта кладем отжатую от сока вишню.

Делаем то же со всеми частями теста. На край последнего пласта кладем отжатую от сока вишню.

Сворачиваем рулетом и защипываем края.

Сворачиваем рулетом и защипываем края.

Теперь рулет "отожмем" в жгут насколько это получится.

Теперь рулет «отожмем» в жгут насколько это получится.

И свернем в улитку. Теперь нам осталось только выложить рулет на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Жарим пирог под крышкой на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорел!) минут 20 до образования карамельной корочки, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще минут 20.

И свернем в улитку. Теперь нам осталось только выложить рулет на раскаленную, смазанную маслом сковороду.Жарим пирог под крышкой на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорел!) минут 20 до образования карамельной корочки, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще минут 20.

И... вуаля!!! Наш слоеный пирог-рулет готов!!!! Можно его украсить, присыпав сахарной пудрой. Я решила оставить все в первозданном виде.

И… вуаля!!! Наш слоеный пирог-рулет готов!!!! Можно его украсить, присыпав сахарной пудрой. Я решила оставить все в первозданном виде.

Вот такой красавец вышел)))

Вот такой красавец вышел)))

А это разрезик. Слои, слои, слои..... и яркая начинка!

А это разрезик. Слои, слои, слои….. и яркая начинка!

О вкусе.... Очень вкусно! Карамельная корочка, разделяющиеся слои, сочная, влажная, ароматнейшая коричная начинка!! Моя мама просто балдела!!! На следующий день из холодильника он мне показался еще вкуснее!! Угощайтесь!!

О вкусе…. Очень вкусно! Карамельная корочка, разделяющиеся слои, сочная, влажная, ароматнейшая коричная начинка!! Моя мама просто балдела!!!На следующий день из холодильника он мне показался еще вкуснее!!Угощайтесь!!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком.

bab84107.jpg

  • вишня 300 г
  • мука 2 ст.
  • молоко 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • дрожжи 15 г
  • сахар 5 ст. л.
  • соль 1 щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector