Сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из индейки. Такое блюдо подходит и для взрослых, и для малышей. Мясо индейки считается диетическим. Польза такого супчика очевидна! Вкусно и сытно!
Кулинарные секреты
Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.
- Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
- Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
- Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
- Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
- Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
- С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
- Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.
Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.
Как приготовить сливочный суп с индейкой
Ингредиенты
- сырок плавленый — 100 гр.;
- сливки — 50 мл.;
- капуста цветная — 100 гр.;
- картофель — 150 гр.;
- морковь — 70 гр.;
- лук репчатый — 50 гр.;
- филе индейки — 350 гр.;
- масло сливочное — 10 гр.;
- вода — 1 л.;
- соль — по вкусу;
- укроп — 60 гр.;
Способ приготовления
- Натереть морковь, мелко нарезать лук и индейку.
- Почистить и порезать дольками картофель и поломать на мелкие соцветия капусту.
- В кастрюле на сливочном масле бланшировать лук, морковь и индейку.
- Добавить картофель и цветную капусту и залить водой и довести до готовности.
- Влить сливки, плавленный сыр, укроп и соль. Довести до кипения.
Приятного аппетита!
Классический суп-пюре из индейки со сливками
Что нужно:
- мясо индейки – 0,4 кг;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- сливочное масло – 80 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- соль, приправы – на свой вкус.
Как приготовить:
- Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
- Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
- Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
- Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
- В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
- В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
- Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
- Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.
Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3604.4 ккал | белки 243.9 г | жиры 230.4 г | углеводы 168.9 г |
Порции | |||
ккал 450.6 ккал | белки 30.5 г | жиры 28.8 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 8.7 г |
Овощной бульон с мясом
Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.
Необязательно четко соблюдать весь указанный список овощей, можно подобрать свой, но придерживаться схемы приготовления.
Компоненты:
- Голень идейки – 400 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Сливочное масло – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Вода очищенная – 2.5 л.
Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.
Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.
Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.
Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.
Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.
Видео
А вот и видео, посмотрите дополнительно этот наглядный пример. Он немного отличается от нашего, но не менее вкусный! Длится всего 3 минуты. Смотрим…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Итого: | Общий вес – 0 г | Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 0 г | Калории 0 ккал | ||
Итого на 100 гр. | Белков 0 г | Жиров 0 г | Углеводов 0 г | Калорий 0 ккал | |||
Продукты не выбраны |
Если любишь котиков… это для тебя:
Смотри также как готовить похожие рецепты:
#1
Группа: Гости | Вполне понятный и интересный рецепт. Ничего подобного раньше не делала и даже не задумывалась делать. Думаю, теперь попробую приготовить этот суп. Способ приготовления понятен, все ингредиенты есть почти в каждом доме. Кроме индейки, конечно, но ради такого блюда можно специально пойти и купить мясо этой птицы. Тем более, тут представлено сразу и письменное описание приготовления этого супа, и визуальное, что, конечно, очень удобно. Надеюсь, получится приготовить на обед такой необычный суп. |
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с индейкой, который очень прост в приготовлении, а вкус у него приятный и нежный. Подходит для полноценного обеда либо ужина.
1. Первым делом отвариваем филе индейки до готовности.
2. Приступаем к овощам. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
3. Морковь нарезаем кубиками.
4. Стебель сельдерея мелко нарезаем.
5. Картофель предварительно очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
6. На сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Кладём нарезанную морковь и репчатый лук.
7. Пассеруем овощи, примерно 3-4 минуты.
8. Отваренное мясо индейки нарезаем небольшими кусочками.
9. В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
10. В кипящую воду кладём нарезанное мясо, доводим до кипения.
11. Добавляем хорошо промытый рис.
12. Затем добавляем пассерованные овощи.
13. Кладём нарезанный стебель сельдерея и картофель. Перемешиваем.
14. Варим суп, примерно 15-20 минут.
15. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
16. Добавляем сушеный базилик.
17. Вливаем сливки, перемешиваем.
18. Доводим до кипения. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Подавать можно с чесночными сухариками или гренками, сверху посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Крем-суп из индейки с грибами
Компоненты:
- филе индейки – 0,2 кг
- сливочное масло – 20 г;
- лук – 100 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- вода – 0,5 л.
Алгоритм приготовления:
- Филе индейки отварите до готовности, процедите бульон.
- Лук и сельдерей очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Растопите масло, положите в него лук и сельдерей. Потомите их до мягкости.
- Грибы помойте, некрупно порежьте.
- Мясо птицы мелко порежьте, положите в бульон.
- Положите в него обжаренные овощи и грибы.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 5 минут.
- Перелейте суп в блендер, размешайте его, превратив в нежную кремовую массу.
- Влейте в суп сливки. Прогрейте его, не доводя до кипения.
Конечно, лук с сельдереем можно не обжаривать, а потушить, не добавляя масла. Тогда кушанье выйдет менее калорийным, но почти таким же вкусным.
Как приготовить “Крем-суп из индейки”
Я использовала в этом рецепте замороженный фарш, который уже был в холодильнике. Но подойдет не только фарш, но и просто индейка (любая ее часть). Бросаем фарш в воду и варим 20 минут.
Далее очищаем картофель от кожуры. Режем овощ ножом, можно достаточно крупно.
Далее нарезаем таким же образом кабачок. Подойдет и замороженный овощ.
Бросаем наши порезанные овощи в общую кастрюлю с фаршем. Варим 10 минут. После чего добавляем цветную капусту. Поскольку она очень нежная, то варить ее следует буквально 4 минуты, не более.
Суп отправляем в блендер. Делаем из него равномерное по консистенции пюре.
После этой процедуры суп накладываем в красивую посуду и подогреваем в микроволновке. Украшаем зеленью и насыпаем ароматные специи по вкусу. Получается очень вкусно!
Оценить рецепт Крем-суп из индейки:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: