29.03.2024

Суп-пюре из индейки: 7 рецептов, советы по приготовлению

Сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из индейки. Такое блюдо подходит и для взрослых, и для малышей. Мясо индейки считается диетическим. Польза такого супчика очевидна! Вкусно и сытно!

Кулинарные секреты

Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.

  • Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
  • Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
  • Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
  • Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
  • Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
  • С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
  • Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.

Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.

крем-суп из индейки

Как приготовить сливочный суп с индейкой

Суп из индейки со сливками

Ингредиенты

  • сырок плавленый — 100 гр.;
  • сливки — 50 мл.;
  • капуста цветная — 100 гр.;
  • картофель — 150 гр.;
  • морковь — 70 гр.;
  • лук репчатый — 50 гр.;
  • филе индейки — 350 гр.;
  • масло сливочное — 10 гр.;
  • вода — 1 л.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 60 гр.;

Способ приготовления

  1. Натереть морковь, мелко нарезать лук и индейку.
  2. Почистить и порезать дольками картофель и поломать на мелкие соцветия капусту.
  3. В кастрюле на сливочном масле бланшировать лук, морковь и индейку.
  4. Добавить картофель и цветную капусту и залить водой и довести до готовности.
  5. Влить сливки, плавленный сыр, укроп и соль. Довести до кипения.

Приятного аппетита!

Классический суп-пюре из индейки со сливками

Что нужно:

  • мясо индейки – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  3. Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
  4. Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
  5. Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
  6. В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
  7. В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
  8. Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
  9. Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.

Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.

классический рецепт супа-пюре из индейки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.4 ккал
белки
243.9 г
жиры
230.4 г
углеводы
168.9 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.7 г

Овощной бульон с мясом

Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.

Необязательно четко соблюдать весь указанный список овощей, можно подобрать свой, но придерживаться схемы приготовления.

Компоненты:

  • Голень идейки – 400 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 2.5 л.

Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.

Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.

Мясной суп с овощами

Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.

Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.

Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.

Видео

А вот и видео, посмотрите дополнительно этот наглядный пример. Он немного отличается от нашего, но не менее вкусный! Длится всего 3 минуты. Смотрим…

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Итого: Общий вес – 0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

0 г

Калории

0 ккал

Итого на 100 гр.

Белков

0 г

Жиров

0 г

Углеводов

0 г

Калорий

0 ккал

Продукты не выбраны
Репост

Если любишь котиков… это для тебя:

Смотри также как готовить похожие рецепты:

#1

Написал Ольга 29 марта 2017 18:42
Группа: Гости

Вполне понятный и интересный рецепт. Ничего подобного раньше не делала и даже не задумывалась делать. Думаю, теперь попробую приготовить этот суп. Способ приготовления понятен, все ингредиенты есть почти в каждом доме. Кроме индейки, конечно, но ради такого блюда можно специально пойти и купить мясо этой птицы. Тем более, тут представлено сразу и письменное описание приготовления этого супа, и визуальное, что, конечно, очень удобно. Надеюсь, получится приготовить на обед такой необычный суп.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с индейкой, который очень прост в приготовлении, а вкус у него приятный и нежный. Подходит для полноценного обеда либо ужина.

1. Первым делом отвариваем филе индейки до готовности.

2. Приступаем к овощам. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

3. Морковь нарезаем кубиками.

4. Стебель сельдерея мелко нарезаем.

5. Картофель предварительно очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

6. На сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Кладём нарезанную морковь и репчатый лук.

7. Пассеруем овощи, примерно 3-4 минуты.

8. Отваренное мясо индейки нарезаем небольшими кусочками.

9. В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

10. В кипящую воду кладём нарезанное мясо, доводим до кипения.

11. Добавляем хорошо промытый рис.

12. Затем добавляем пассерованные овощи.

13. Кладём нарезанный стебель сельдерея и картофель. Перемешиваем.

14. Варим суп, примерно 15-20 минут.

15. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

16. Добавляем сушеный базилик.

17. Вливаем сливки, перемешиваем.

18. Доводим до кипения. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.

Подавать можно с чесночными сухариками или гренками, сверху посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Крем-суп из индейки с грибами

Компоненты:

  • филе индейки – 0,2 кг
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 0,5 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе индейки отварите до готовности, процедите бульон.
  2. Лук и сельдерей очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Растопите масло, положите в него лук и сельдерей. Потомите их до мягкости.
  4. Грибы помойте, некрупно порежьте.
  5. Мясо птицы мелко порежьте, положите в бульон.
  6. Положите в него обжаренные овощи и грибы.
  7. Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 5 минут.
  8. Перелейте суп в блендер, размешайте его, превратив в нежную кремовую массу.
  9. Влейте в суп сливки. Прогрейте его, не доводя до кипения.

Конечно, лук с сельдереем можно не обжаривать, а потушить, не добавляя масла. Тогда кушанье выйдет менее калорийным, но почти таким же вкусным.

Как приготовить “Крем-суп из индейки”

Крем-суп из индейки - фото шаг 1

Я использовала в этом рецепте замороженный фарш, который уже был в холодильнике. Но подойдет не только фарш, но и просто индейка (любая ее часть). Бросаем фарш в воду и варим 20 минут.

Крем-суп из индейки - фото шаг 2

Далее очищаем картофель от кожуры. Режем овощ ножом, можно достаточно крупно.

Крем-суп из индейки - фото шаг 3

Далее нарезаем таким же образом кабачок. Подойдет и замороженный овощ.

Крем-суп из индейки - фото шаг 4

Бросаем наши порезанные овощи в общую кастрюлю с фаршем. Варим 10 минут. После чего добавляем цветную капусту. Поскольку она очень нежная, то варить ее следует буквально 4 минуты, не более.

Крем-суп из индейки - фото шаг 5

Суп отправляем в блендер. Делаем из него равномерное по консистенции пюре.

Крем-суп из индейки - фото шаг 6

После этой процедуры суп накладываем в красивую посуду и подогреваем в микроволновке. Украшаем зеленью и насыпаем ароматные специи по вкусу. Получается очень вкусно!

Оценить рецепт Крем-суп из индейки:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector