Нежный, ароматный, очень вкусный пирог. Готовится очень просто и быстро. Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 250 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Яблоко — 2 шт.
- 244 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Яблочный пирог на сметане получается очень сладким, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Если же вы не любите очень сладкую выпечку, уменьшите количество сахара по вкусу или используйте яблоки более кислых сортов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.6 ккал | белки 43.6 г | жиры 62.9 г | углеводы 334.2 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 25.5 г |
Яблочный пирог от бабушки
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 40 минут
Маргарин взбить до пышной массы с сахаром, добавить сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, добавить муку, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
Добавить в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки….
теги: десерт
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 101 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога на сметане нам понадобится:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 200 г;
сметана — 200 г;
соль — щепотка.
Для начинки:
яблоки — 4 шт.;
масло сливочное — 30 г;
сахар коричневый — 5 ст. л.
Для глазури:
яблочные очистки;
лимонная корочка;
сахар — 100 г;
корица — по вкусу;
вода;
растительное масло для смазывания противня.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан
- Чйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 1/2 Чайных ложки (погасить уксусом)
- Яблоки — 3 — 5 Чайных ложек (средние)
Количество порций: 8 — 10
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).
Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.
Затем кладем сахар и ванильный сахар.
Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.
В конце кладем просеянную муку.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.
Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.
На яблоки выкладываем остальное тесто.
Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Достаем пирог из формы и остужаем.
Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.
Аймкук
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Подготовка к подаче на стол
После того, как пирог вынут из духовки, снимите форму. Разъедините пазы и, придерживая пирог с яблоками и сметаной за пергамент, выложите на блюдо. Теперь его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Если решать выпечку теплой, он может крошиться, поэтому лучше подождать до полного остывания.
На срезе пирог с яблоками и сметаной будет светловатым с темной прослойкой от изюма. Не забудьте, что готовить следует только с хорошим настроением. Ведь выпечка очень чувствительна к вашему настрою!