27.04.2024

Пирог с яблоками и сметаной — 10 рецептов шарлотки, открытого или наливного десерта

Нежный, ароматный, очень вкусный пирог. Готовится очень просто и быстро. Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 250 г

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Сода — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Яблоко — 2 шт.

  • 244 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Яблочный пирог на сметане получается очень сладким, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Если же вы не любите очень сладкую выпечку, уменьшите количество сахара по вкусу или используйте яблоки более кислых сортов.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
62.9 г
углеводы
334.2 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.5 г

Яблочный пирог от бабушки

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 40 минут

Маргарин взбить до пышной массы с сахаром, добавить сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, добавить муку, чтобы получилось пластичное негустое тесто.

Добавить в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки….

теги: десерт

Быстрый яблочный пирог

яблочно- брусничный пирог

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 101 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога на сметане нам понадобится:

Для теста:

мука — 200 г;

сливочное масло — 200 г;

сметана — 200 г;

соль — щепотка.

Для начинки:

яблоки — 4 шт.;

масло сливочное — 30 г;

сахар коричневый — 5 ст. л.

Для глазури:

яблочные очистки;

лимонная корочка;

сахар — 100 г;

корица — по вкусу;

вода;

растительное масло для смазывания противня.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Чйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Яблоки  — 3 — 5 Чайных ложек (средние)

Количество порций: 8 — 10

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Сметана

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Добавить яйца

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавить сахар

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

Добавить соду и масло

В конце кладем просеянную муку.

Добавить муку

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Замесить тесто

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Выложить часть теста в форму

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

Положить порезанные яблоки

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Выложить остальное тесто

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог

Достаем пирог из формы и остужаем.

Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

Фото пирога с яблоками на сметане

Аймкук

u3294_avatar.jpg

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.

  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Подготовка к подаче на стол

После того, как пирог вынут из духовки, снимите форму. Разъедините пазы и, придерживая пирог с яблоками и сметаной за пергамент, выложите на блюдо. Теперь его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Если решать выпечку теплой, он может крошиться, поэтому лучше подождать до полного остывания.

На срезе пирог с яблоками и сметаной будет светловатым с темной прослойкой от изюма. Не забудьте, что готовить следует только с хорошим настроением. Ведь выпечка очень чувствительна к вашему настрою!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector