26.04.2024

Пирог с безе и ягодами, пошаговый рецепт на 3141 ккал, фото, ингредиенты — женя

Я часто пеку пироги с ягодами. Тесто может быть дрожжевое, бисквитное или песочное, но в любом случае выпечка получается очень сочной, вкусной и яркой. Готовить можно и с замороженными, и со свежими ягодами. Вот решила поделиться простым рецептом песочного пирога с ягодами и безе. Пирог …

Ингредиенты:

  • масло сливочное

    200 г

  • яичный желток

    3 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сахар

    2 ст.л.

для начинки:

  • яичный белок

    3 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • варенье/джем

  • ягоды

  • сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699 ккал
белки
47.8 г
жиры
177.7 г
углеводы
475.5 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
36.6 г

Песочный пирог с ягодами и безе

nichka

Я часто пеку пироги с ягодами. Тесто может быть дрожжевое, бисквитное или песочное, но в любом случае выпечка получается очень сочной, вкусной и яркой. Готовить можно и с замороженными, и со свежими ягодами. Вот решила поделиться простым рецептом песочного пирога с ягодами и безе. Пирог получается очень аппетитным и его смело можно назвать десертом. Тонкий хрустящий корж с сочной начинкой из ягод и, конечно, мягкое, воздушное безе никого не разочаруют. Такой пирог можно смело подать на праздничный стол, украсив его листиками мяты и свежими ягодками.

ОПИСАНИЕ

Пирог очень вкусный и ароматный, с кислинкой.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для меренги.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Воду вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем смесь на огонь. Тщательно помешиваем, что бы сахар полностью растворился.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Доводим смесь до кипения, если есть кулинарный термометр то доводим смесь до 120 С, а если термометра нет, то после закипания проварите сироп около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки. Их нужно взбить до мягких пиков.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Не прекращая взбивать, горячий сироп тоненькой струйкой вливаем прямо на работающие лопасти миксера.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    После того, как влили весь сироп, взбиваем смесь до охлаждения. В итоге, получается очень плотная, блестящая масса. Меренга готова. Такая меренга очень стабильна, она прекрасно держит форму. По желанию вы можете приготовить с неё безе, а можете использовать в качестве крема.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Я приготовила с ней пирог. Для пирога песочное тесто (я готовила по этому рецепту http://eda-recepty.com/cooking/10833-linskii-pirog-s-orehami, только уменьшила количество сахарной пудры, так как меренга достаточно сладкая) выкладываем в форму, накалываем вилкой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху форму с тестом покрываем листом пергаментной бумаги и засыпаем форму фасолью (горохом). Выпекаем корзинку при 190 С около 10-15 минут с фасолью, потом груз снимаем и выпекаем еще 10 минут (корзинка должна полностью пропечься, ориентируйтесь на свою духовку, может вам потребуется больше или меньше времени).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пока форма выпекается приготовим начинку. Я использовала консервированную вишню, но если вишни нет, можете использовать просто ягодное варенье, только желательно, что бы варенье было с кислинкой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Для вишневой начинки в кастрюлю выливаем 200 стакан сиропа (50 г отставляем) с вишни, добавляем сахар и доводим до кипения, крахмал разводим оставленным сиропом и тоненькой струйкой вливаем в кипящий сироп. Он быстро загустеет. Добавляем вишню, перемешиваем и выключаем. Начинка готова.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В готовую корзинку с песочного теста выкладываем начинку.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Меренгу перекладываем в кондитерский мешок и покрываем начинку сверху.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Отправляем пирог в разогретую до 230 С духовку на 5-7 минут, ну или у кого какая духовку. Меренга должна немного зазолотится снаружи и подсохнуть, а внутри она останется нежной и воздушной. как суфле. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусный, но Вы можете приготовить любую начинку на Ваш вкус. Наверное, один из самых известных пирогов с меренгой это лимонный пирог с начинкой из лимонного курда, но вы можете смело экспериментировать!
И, что бы с пропорциями для меренги не возникали сложности запомните, на каждую часть белков (100%) нужно взять 2 части сахара (200%) и
0,5 части воды (50%).

Итальянская меренга отличается от привычной нам французской (которую мы чаще всего называем безе) тем, что белки завариваются горячим сахарным сиропом и её можно использовать без дальнейшей термической обработки. Такая меренга очень стабильна, она прекрасно держит форму. На самом деле, готовится такая меренга очень легко, чем Вам может показаться на первый взгляд. По желанию, такую меренгу вы можете подсушить в духовке до состояния безе, или же можете украсить ею верхушку пирога (как в моем случае) или же использовать в качестве крема. Кроме того на основе итальянской меренги Вы также можете приготовить суфле для торта «Птичье молоко». Попробуйте, это очень просто!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 стакана
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
ягоды

замороженные ягоды

замороженные ягоды

Ингредиент

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

узнать больше

1 стакан
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

2 ст. л.

Приготовление:

  • Взбить мягкое масло и сахар до пышной смеси. Положить желтки, взбить, чтобы желтки равномерно распределились в массе. Насыпать муку и сразу замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет или завернуть в пленку, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Вынуть тесто, выложить формочку диаметром 26 сантиметров. Равномерно распределить тесто по дну формы. Часть теста скатать в виде жгута, сделать бортик. Нагреть духовку. Сделать в тесте проколы вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • Выпекать 7-10 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Взбить белки и сахар до пиков. На готовый корж выложить начинку, на нее взбитые белки. Отправить песочный пирог с ягодами и меренгой минут на 30 в духовку. Перед подачей на стол остудить.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector