27.04.2024

Как я делаю полуфабрикаты из курицы для разнообразного меню и экономлю время и деньги | Современное Домоводство | Яндекс Дзен

Купить готовый стандарт организации СТО 37676459-008-2015 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ. Цена 12000 рублей.

Читайте также

Шашлыки из мяса птицы и дичи

Шашлыки из мяса птицы и дичиКуропатки, жаренные над костромИнгредиенты: тушки куропаток, 50 г ветчинного сала, 200 г сала, соль, пряности, листья лопуха или кувшинок, подсолнечное масло.Приготовление: тщательно обработать тушки куропаток и слегка обжарить их над углями

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из домашней птицы и дичиГусь с яблокамиСредних размеров гусь, 1–1,5 кг мелких и 8 крупных яблок, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка толченого тмина, соль, перец по вкусу, 8-10 маслин, пучок петрушки. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1/2 ст. мясного бульона.Подготовленную

Паштет из птицы или дичи в тесте

Паштет из птицы или дичи в тестеИнгредиенты150 г мякоти птицы или дичи (любой, вареной), 50 г телячьей печени, 50 г шпика, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки бульона, корень петрушки, черный молотый перец, соль.Для теста: 90 г муки, 60 г желе, 20 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая

Паштет из птицы или дичи в тесте

Паштет из птицы или дичи в тесте150 г мякоти вареной птицы или дичи50 г телячьей печени50 г шпика1 головка репчатого лука1 морковь2 ст. ложки бульонакорень петрушкичерный молотый перецсольДля теста:90 г муки60 г желе20 г маргарина1 яйцо1 ст. ложка сметаны1 ч. ложка

9. Блюда из птицы и дичи

9. Блюда из птицы и дичиБлюда из птицы наиболее любимы и популярны. В МВП можно приготовить практически любое блюдо из птицы, начиная от жареного цыпленка и кончая экзотическими восточными и африканскими «карри», «сотэ», «бреди» и т. д.Перед приготовлением птицу нужно

Из дичи или домашней птицы

Из дичи или домашней птицы400 г дичи или домашней птицы потрошеной, 1 ст. ложка жира, 1 ч. ложка муки, 1/3 стакана молока, ? ч. ложки соли, зелень по вкусу. Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности (готовность определяют проколом мяса ножом или вилкой в

Полуфабрикаты из птицы и дичи

Полуфабрикаты из птицы и дичиИз птицы и дичи можно приготовить самые различные полуфабрикаты: целые тушки (для жаренья, варки), порционные, мелко кусковые и рубленые.Целые тушки птицы и дичи заправляют одним из перечисленных выше способов и используют для жаренья или

Из дичи или домашней птицы с грибами и рисом

Из дичи или домашней птицы с грибами и рисомТребуется: 400 г муки, 25—30 г дрожжей, 2/3 стакана воды, 120 г растительного масла, соль.Для начинки: 300 г дичи или мяса домашней птицы, по 100 г риса и свежих грибов, 120 г сметаны, по 4 зубчика чеснока и помидора, по 120 г сыра и сливочного

Блюда из птицы и дичи

Блюда из птицы и дичиКурица пикантная1 курица весом 1,5 кг, 100 г сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, ? стакана лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, по 1/3 ч. ложки молотого черного и белого перца, 1 ч. ложка

Полуфабрикаты из птицы и дичи

Полуфабрикаты из птицы и дичиИз птицы и дичи можно приготовить самые различные полуфабрикаты: целые тушки (для жаренья, варки), порционные, мелкокусковые и рубленые.Целые тушки птицы и дичи заправляют одним из перечисленных выше способов и используют для жаренья или

Полуфабрикаты из филе

Полуфабрикаты из филеЧтобы приготовить из птицы и дичи полуфабрикаты, необходимо снять и зачистить филе. Делают это следующим образом. Кладут тушку на спинку ножками к себе, перерезают кожу и мякоть на пашинках, оттягивают ножки и кладут их на разделочную доску. Снимают

49. Солянка из птицы или дичи

49. Солянка из птицы или дичиКурица или индейка, гусь или утка 100, рябчик или куропатка серая ? шт., куропатка белая 1/3 шт. или фазан 1/6 шт., остальные продукты, за исключением мясных, как для сборной мясной солянки (48).Эту солянку приготовить так же, как солянку сборную мясную,

Глава 3. БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ, ДИЧИ

Глава 3. БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ, ДИЧИАНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМТребуется: 500 г антрекота (вырезки), 1 кг картофеля, соль, перец, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Картофель нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Мясо нарежьте

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИБлюда из птицы и дичи содержат большое количество полноценных белков, легкоплавкий жир и экстрактивные вещества, обусловливающие хорошие вкусовые качества. Для вторых блюд птицу и дичь варят, припускают, жарят, тушат и запекают. Перед тепловой

Покупаю сразу 2 курицы

С того дня я использую простой способ экономии семейного бюджета и времени. Для этого просто покупаю курицу (идеальный вариант – по акции) и сразу делаю из неё заготовки для будущих блюд. Это помогает вносить разнообразие в меню, не переплачивая за полуфабрикаты.

Итак, покупаю 2 целые тушки. Всё просто: у одной курицы только 2 ножки и 2 крылышка, а две птицы помогают решить проблему заготовки одинаковых порций для семьи из 4-х человек.

Как я делаю полуфабрикаты из курицы для разнообразного меню и экономлю время и деньги

Как я делаю полуфабрикаты из курицы для разнообразного меню и экономлю время и деньги

Виды полуфабрикатов из куриного филе

Компания «Истрапродукт» выпускает самые разные категории мясопродуктов. У нас вы найдете следующие полуфабрикаты:

  • Куриное филе грудки, окорочка или бедра. Мясопродукт представляет собой белое или красное мясо, очищенное от кожи и отделенное от костей на устройстве для механической обвалки. Эта продукция особо востребована у оптовых покупателей, снабжающих сектор хорека, сети магазинов и супермаркетов.
  • Цельная тушка. Продукт очищается только от костей и сухожилий, кожа не снимается. В этой продукции особо заинтересованы предприятия общепита.
  • Донер-кебаб или заготовка для шаурмы. Этот полуфабрикат куриного филе представляет собой заготовку цилиндрической формы из уложенных слоями кусочков замаринованного мяса со специями. Популярный вариант у оптовых покупателей, поставляющих мясопродукты в сетевые точки общественного питания.
  • Фарш. Готовится из остатков мяса после процесса механической обвалки, представляет собой однородную массу нежной консистенции. Продукт востребован на перерабатывающих предприятиях и мясокомбинатах, где используются для изготовления паштетов, колбас и консервов.
  • Пельмени и аппетитные котлеты «домашние», «бургерные»  — это популярные полуфабрикаты сетевых супермаркетов и horeca. 

Такой выбор полуфабрикатов куриного филе вполне позволяет нам удовлетворять большинство запросов наших мелко- и крупнооптовых клиентов. Однако в самое ближайшее время компания «Истрапродукт» планирует расширить свой ассортимент, дополнив его шашлыком из курицы, наггетсами и грудкой в панировке. Производство этих мясопродуктов также будет выполняться по высшим стандартам качества.

Схема разделки курицы на полуфабрикаты

Для начала необходимо выбрать правильную курицу. Оптимальный вес тушки — 2 кг. Из такой курицы получается филе, весом в среднем 500-800 г. Это позволяет приготовить как котлеты, так и отбивные, а также массу других вкусных полуфабрикатов.

Инструкция и схема разделки курицы на полуфабрикаты:

  • На начальном этапе необходимо разрезать курицу вдоль грудки. Осуществляйте манипуляции при помощи острого ножа, чтобы разделать тонкую кость в этой зоне. Необходимо ножом вырезать спинку, начиная от шеи и заканчивая хвостом.
  • После отделения спинки получится две части, которые содержат грудку, крыло и четверть. Срежьте при помощи острого ножа крылышки, их можно использовать для бульона или складывать, с целью приготовления самостоятельного ужина. Очень вкусные крылышки гриль или барбекю. Их можно замариновать в майонезе или медовом соусе, обжарить на горячем масле.  
  • Приступите к разделке четвертей. Так как спинка вырезана, то четверть содержит всего две кости. Одна будет находиться в голени, а вторая в бедре. Рекомендуем разделить бедро и голень пополам. Ниже представлена схема разделки курицы на полуфабрикаты.

СхемаСхема

Еще по теме 1-85 Приготовление полуфабрикатов из филе птицы:

  1. ЗАПРАВКА ПТИЦЫ
  2. 1-85 Приготовление полуфабрикатов из филе птицы
  3. 1-86 Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы
  4. 1.3. Технологическая схема производства полуфабрикатов
  5. 1.6. Производство и ассортимент блюд. Гарниры и соусы к блюдам. Условия, сроки хранения и реализации
  6. БЕЛЬГИЯ (Королевство Бельгия)

Ищете поставщика?

Оставьте телефон, и мы поможем найти поставщика. Это бесплатно.

Телефон

Нажимая кнопку «

Позвоните мне

», вы соглашаетесь с

условиями использования

и обработкой персональных данных.

Заморозка полуфабрикатов из курицы для первых блюд

Спинка почти не содержит мяса, но в ней много костей и хрящей. Эта часть идеальна для приготовления бульона.

Заморозка полуфабрикатов из курицы для первых блюд:

  • Спинку стоит поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой, и готовить на протяжении 2 часов. В средине приготовления необходимо добавить нарезанный кольцами лук, морковь, а также корень петрушки и сельдерея.
  • После этого бульон необходимо остудить, и разлить в формы для печенья или кексов, поставить в морозилку. После замораживания, переложите бульон в пакет и оставьте на хранение в морозилке. В среднем кубики бульона хранятся до 6 месяцев.
  • Это очень быстрый способ приготовить домашний суп или борщ, не тратя время на приготовление бульона. Размораживать такой бульон можно сразу. Его перекладывают в кастрюлю и доливают кипяток. Также кусочки можно использовать порционно, во время приготовления соусов или пасты.  

Замороженный бульонЗамороженный бульон

ООО «Сибирский Продукт»

8383363…Показать контакты

ao kz-otradnoe-

Лучшие производители и торговые марки (бренды) замороженных рубленых полуфабрикатов из мяса птицы:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

МИРАТОРГ, ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК, МЛМ, ЛОЖКАРЕВЪ, PERFETTO, SADIA, FINE LIFE, ПАВА-ПАВА, ДОМИАЛЬ, ЕРМОЛИНО, ВЯЗАНКА, CHIKON, ПЕТЕЛИНКА, ПЕРВАЯ СВЕЖЕСТЬ, ПРИОСКОЛЬЕ, КОТЛЕТАРЬ, ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА, ДАРКО, ПЕТРОХОЛОД, СЫТОЕДОВ, КУРИНОЕ ЦАРСТВО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки

Из грудки можно приготовить массу вкусных блюд. Наиболее распространенными являются отбивные, кордон-блю, и различные французские котлетки. Так как мясо грудки нежирное, вместе с ним необходимо использовать калорийные ингредиенты, с высоким содержанием жира. Ниже представлено несколько рецептов полуфабрикатов, которые можно приготовить из куриного филе.  

Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки:

  • Разделите каждое филе курицы на две половинки. Таким образом у вас получится 4 ровных пласта. Выложите на доску, накройте обычной пищевой пленкой и при помощи тяпки отбейте. Не перестарайтесь, так как куриное мясо слишком нежное, поэтому при большом усилии могут образовываться дыры, через которые будет вытекать начинка.
  • После этого пласты посолите, поперчите и натрите чесноком. В центр каждого пласта необходимо вложить тонкий кусочек сыра, ветчины или бекона. Заверните кусочки мяса в плотные рулеты. При необходимости можете связать их ниткой.
  • Запанируйте в муке и выложите в контейнеры для заморозки. Для приготовления необходимо обжарить или запечь полуфабрикаты в духовке с соусом. Не забудьте удалить нитки или зубочистку. Ни в коем случае не снимайте зубочистки и нити перед тем, как поместить изделия на сковороду или в духовку. Это будет способствовать плавлению и вытеканию сыра. Основная задача — чтобы сыр остался внутри, и растекался только после того, как рулет нарежут на кусочки.  

Кордон блюКордон Блю

Видео: Заготовки из 4 куриц в морозилку

Одним из отличных способов экономии времени, но при этом без жертв со стороны домочадцев, является подготовка домашних полуфабрикатов. Они существенно лучше по вкусу, чем полуфабрикаты, приобретенные в магазине, так как сделаны из натуральных продуктов, под вашим чутким руководством.

Много интересных статей с рецептами можно найти на нашем сайте:

  • Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде
  • Как правильно сварить замороженную курицу, мясо: советы, пошаговый рецепт. 
  • Картошка жареная с грибами сушеными, маринованными, замороженными, белыми, вешенками и шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector