19.04.2024

Печеночный пирог в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень (куриная, свиная или говяжья) – 500 – 700 г
  • яйца – 2 – 3 шт
  • лук – 2 шт
  • морковь (большая) – 1 шт
  • соль и перец – по вкусу
  • мука или манная крупа – 2 – 3 ст. л .
  • молоко, сливки или сметана  – 50 мл (по желанию)

Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме “выпечка”.

Печеночный пирог в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.

У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.

Печеночный пирог в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.

Печеночный пирог в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Закрыть крышку. Установить режим “выпечка”

Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.

Печеночный пирог в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

После сигнала в чашу вставить корзинку – пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. Чашу вынуть, а печеночный пирог переложить на блюдо. Из остывшего пирога можно сделать очень вкусный печеночный торт.

Приятного аппетита!!!

Печеночный пирог в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Описание приготовления:

Если вы никогда не делали такое блюдо, то еще не поздно это исправить, ведь этот рецепт приготовления печеночного пирога в мультиварке, поможет вам сделать не только вкусный, но и полезный ужин. Я помню вкус этого пирога еще с детства, потому что у бабушки это было коронное блюдо и, хотя она готовила его в духовке, я решила немного модернизировать рецепт и приспособить его к современной технике. Так что если ваша мультиварка стоит дома без дела, тогда я предлагаю занять ее чем-то полезным, и сейчас я расскажу вам, как приготовить вкуснейший печеночный пирог в мультиварке. В этом рецепте я использую куриную печень, на мой взгляд, так пирог получается более нежным и воздушным, но вообще подойдет любая, которая найдется в морозильной камере. Итак, приступим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.9 ккал
белки
186.2 г
жиры
100.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.7 г

Печеночный пирог в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой рецепт печеночного пирога не предполагает изобилия ингредиентов, нужны лишь базовые составляющие, которые найдутся на каждой кухне. Несмотря на это, многие хозяйки предпочитают именно этот рецепт за простоту и быстроту приготовления и неизменно отличный вкус.

Список ингредиентов:

  • печень говяжья – 750 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • сметана (10% жирности) – 60 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль по вкусу.

Готовим печеночный пирог в мультиварке поэтапно:

  1. Говяжью печенку помыть, убрать пленку и удалить жилки.
  2. Печень разрезать на несколько кусков, поместить в глубокую миску и залить молоком.
  3. Отстаивать печень в молоке 30 минут, чтобы ушла вся горечь.
  4. После вымачивания, пропустить печень через мясорубку.
  5. Очистить лук и морковь.
  6. Луковицу порезать мелкими кубиками.
  7. Морковь натереть на терке с крупными зубцами.
  8. В мультиварку налить растительное масло.
  9. Выставить прибор на программу выпечки.
  10. В разогретое масло отправить морковь и луковицу. Пассеровать ингредиенты 5-7 минут.
  11. Манную крупу всыпать в сметану. Дать время манке набухнуть.
  12. Печень смешать с яйцами и манкой со сметаной.
  13. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  14. Добавить в основную массу овощи и соль.
  15. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  16. Смазать мультиварочную емкость сливочным маслом.
  17. Выложить в прибор печеночную массу.
  18. Выставить агрегат на режим «Выпечка».
  19. Готовить блюдо 1 час, не открывая крышку.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной.

pirog-s-pechenyu11-500x333.jpg

Дрожжевой пирог в мультиварке с начинкой из печени и картофеля

 Печеночная, ливерная или мясная начинка отлично работает в несладких пирогах, для дрожжевого пирога в мультиварке я остановилась на начинке из печени и картошки, которая осталась у меня от духовых пирожков (кому интересно, рецепт ЗДЕСЬ). Печеночную начинку я готовила из предварительно отваренной говяжьей печени (рецепт), хотя прекрасно подошла бы свиная, баранья или куриная печенка.

Для рецепта печеночного пирога в мультиварке понадобятся:

Дрожжевое тесто из:

  • Жидкости -300 мл (в стакан объемом 200 мл разбить яйцо и долить воды +100 мл молока),
  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Быстродействующие дрожжи – 1 столовая ложка (как заменить быстродействующие дрожжи свежими прессованными я рассказывала в ЭТОМ рецепте хлеба),

Начинка из печени:

  • Отварная говяжья печень – 300 г,
  • Отварной картофель – 250 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло для обжаривания лука,
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Рис отваренный  — 2-3 Ст. ложек
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Ингредиенты

Для приготовления печеночного пирога в мультиварке потребуется:

печень куриная — 400 г;

лук (среднего размера) — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

манная крупа — 1,5 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить «Пирог из печени в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога из печени нам понадобится говяжья печень, морковь, лук, яйца, сметана, манка, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле в чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) в режиме «Выпечка» 4-5 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить натёртую морковь и тушить ещё 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить почищенную от плёнок и желчных протоков печень, лук, морковь.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить яйца, соль, сметану, манку, разрыхлитель.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Измельчить всё на протяжении 1 минуты.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выложить смесь в смазанную чашу мультиварки. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Пирог из печени готов!

Рецепт «Печеночный пирог в мультиварке»:

1. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

2. Наливаем немного растительного масла в сковороду и обжариваем лук с морковью (говоря простым языком — делаем обычную зажарку))))))

3. Печень пропускаем через мясорубку, или блендерим. Солим.

4. Смазываем чашу мультиварки. Дальше наливаем слой печени на дно мультиварки, сверху выкладываем немного зажарочки, опять слой печени, затем снова зажарка.

5. Программа Выпечка на 30 минут. После окончания программы достать чашу и дать ей немного остыть. Затем извлекаем наш пирог с помощью корзинки для готовки на пару.

Готово!

1094449_56376nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печеночный пирог в мультиварке

Рецепт: Печеночный пирог в мультиварке

Рецепт рассказала подруга. Получается очень нежным и сочным!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Печеночный пирог в мультиварке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector