19.04.2024

Пирог из теста «фило» с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты — ЮсяЮся

Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило: – Журнал Ярмарки Мастеров о рукоделии, творчестве, дизайне. ✓Читай! ✓Узнавай! ✓Делись!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25541.2 ккал
белки
532.6 г
жиры
852.4 г
углеводы
3789.6 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.3 г

Мясной пирог с тестом фило

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.

Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто. Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель. С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса.

Шаг 2

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук. Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Шаг 3

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем. В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста. Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины. Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом. Тесто должно получиться очень тонким. Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Шаг 4

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой. Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком. Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.Приятного аппетита!!!

Полезный совет

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся посмотреть фото Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся посмотреть видео

Время подготовки

45 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты на 1 пирог:
  • говядина — 500 гр.
  • мука в/с — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 150 мл.
  • сливочное масло топлёное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 гол.
  • чеснок — 2 зубч.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • мак пищевой — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • соль

Ингредиенты

  • тесто фило – 1 упаковка(10 листов)
  • мясной фарш(желательно говяжий) – 1 кг
  • репчатый лук – 6 штук
  • оливковое масло – 80 грамм
  • сливочное масло – 80 грамм
  • твёрдый жёлтый сыр – 300 грамм
  • соль, перец

pirog-s-farhem-1

ОПИСАНИЕ

Это тоже эксперимент, но достаточно удачный и вкусный. Я не знала как «это» назвать. Муж сказал, что похоже на лазанью. Я просмотрела рецепты на даном сайте — действительно похоже. Но все же отличия есть. Может название «пирог» тоже не подходит. Жду предожений по названию.

Ингредиенты

Текто:

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

2 ст. лю масла (растопленного)

Соль

Мука — 1 стакан

Фарш куриный — 500 г

Твердый сыр — 100 г

Перец,

Соль,

Мускатный орех — 0,5 шт,

«СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТРАВЫ»

Сливочное масло 100 г

1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. Для данного размера (на весь протвень)пирога я делала двойную дозу теста и фарша.

2. Фарш (http://www.edimdoma.ru/recipes/17099) посолить, поперчить. Добавить потертый на терке сыр. Потереть половинку мускатного ореха.

3. Разделить тесто на 4 части а фарш на три. Из теста раскатываем очень тонкие "блинчики". Толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу - подсыпаем муку. Блинчики даже будут казаться прозрачными.

3. Разделить тесто на 4 части а фарш на три. Из теста раскатываем очень тонкие «блинчики». Толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу — подсыпаем муку. Блинчики даже будут казаться прозрачными.

4. Растопить 100 г масла для обмазки. Уложить 1 слой теста на бумагу. (можно переносить с помощью скалки, предварительно намотав на нее тесто). Если блинчик маловат - его можно потянуть руками в стороны

4. Растопить 100 г масла для обмазки. Уложить 1 слой теста на бумагу. (можно переносить с помощью скалки, предварительно намотав на нее тесто). Если блинчик маловат — его можно потянуть руками в стороны

5. Помазать маслом от центра к краям.

5. Помазать маслом от центра к краям.

6. Намазать одной частью фарша достаточно равномерно. Легче намазывать ложкой от центра к краям.

6. Намазать одной частью фарша достаточно равномерно. Легче намазывать ложкой от центра к краям.

7. Накрыть вторым "блинчиком".

7. Накрыть вторым «блинчиком».

8. Опять помазать маслом. Намазать фарш. И третий блинчик. В итоге — 4 слоя теста и 3 слоя фарша. Края не защипывать.

9. Верх опять смазать маслом и присыпать "средиземноморскими травами" или другими специями.

9. Верх опять смазать маслом и присыпать «средиземноморскими травами» или другими специями.

10. Выпекать при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут. (Можно приподняв вилкой каждый слой теста проверить готовность мяса)

10. Выпекать при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут. (Можно приподняв вилкой каждый слой теста проверить готовность мяса)

11. Порезать на кусочки. Он будет очень хрупким и хрустящим.

11. Порезать на кусочки. Он будет очень хрупким и хрустящим.

12. Очень вкусно к бульону или супу. Смачного!

12. Очень вкусно к бульону или супу. Смачного!

Подготовка продуктов

Для пирога потребуется купить упаковку готового теста фило.

Ингредиенты для начинки:

  • 900 г мясного фарша;
  • 15 мл растительного масла;
  • 10 г томатной пасты;
  • 1 г черного перца;
  • 2 г соли;
  • 2 г паприки;
  • 250 г лука-порея.

Для смазывания теста:

  • 250 мл молока;
  • 150 мл растительного масла.

Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо (для смазывания пирога);
  • 500 мл минеральной воды (чтобы залить пирог).

Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фило-пирог с мясом и картофелем

Рецепт: Фило-пирог с мясом и картофелем

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пирог из теста фило с мясным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу.

Вытяжное тесто фило рецепт

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Измельчаем чеснок.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Лук обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем к нему чеснок и все перечисленные приправы и специи по вашему вкусу. Слегка обжариваем.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Фарш периодически помешиваем и измельчаем лопаткой.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

После этого добавляем консервированные томаты кусочками, подливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Готовый варш пробуем на специи, по необходимости добавляем.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Тесто фило выкладываем на рабочую поверхность сразу по 2-3 листика вместе. Смазываем оливковым маслом.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

На широкий край фило выкладываем подготовленный фарш.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Сворачиваем в рулет и поверхность слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Берём любую круглую форму для выпечки, смазываем её маслом и, начиная от центра, формируем улитку из фило с фаршем.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Так заполняем форму до краёв.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Смазываем сверху разболтанным яйцом.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

И запекаем при температуре 200°Cоколо 20 минут. Как только пирог покроется золотистой корочкой, он готов. Нарезаем на порции и подаём!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pirog-s-farhem-2

    Очищаем репчатый лук и разрезаем каждую головку на 4-6 частей.
    Кладём лук в небольшую кастрюльку и заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим , пока лук полностью не размягчится и не впитает всю воду.

  2. pirog-s-farhem-3

    Пока варится лук (а это займёт достаточно много времени) займёмся приготовлением фарша. Предпочтительнее говяжий фарш или же 3 части говяжьего и 1 часть свиного. Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и на сильном огне поджариваем фарш, периодически раздавливая вилкой кусочки фарша, чтобы получилась однородная масса. Затем уменьшаем огонь и тушим, пока не испарится почти вся жидкость.

    Солим и перчим.

  3. pirog-s-farhem-4

    К этому времени должен развариться лук. Он должен стать совершенно мягким и впитать всю воду.

  4. pirog-s-farhem-5

    Теперь нам надо размять лук вилкой, или же – если вы не хотите, чтобы чувствовались кусочки лука – измельчить его в блендере.

  5. pirog-s-farhem-6

    Добавляем лук в фарш, хорошо перемешиваем и варим ещё немного .

  6. pirog-s-farhem-7

    Фарш должен быть практически сухим. Если в нём всё же имеется много жира, его лучше слить. Оставляем фарш остыть 10-15 минут.

  7. pirog-s-farhem-8

    Добавляем в немного остывший фарш натёртый сыр, можно использовать несколько видов твёрдого сыра. Если сыр сильно солёный, добавляем меньшее количество соли в фарш.

  8. pirog-s-farhem-9

    Перемешиваем массу, должна получиться вот такая аппетитная начинка.

  9. pirog-s-farhem-10

    В небольшой мисочке смешиваем оставшееся оливковое масло и растопленное сливочное масло. Тщательно смазываем противень и кладём первый лист теста.
    Замороженное тесто необходимо достать из морозильника за два-три часа до приготовления пирога. Смазываем тесто небольшим количеством масла.

  10. pirog-s-farhem-11

    Заполняя второй уголок противня, кладём второй лист теста, не забываем промазывать маслом места соединения листов теста.

  11. pirog-s-farhem-12

    Кладём третий лист теста, заполняя им оставшееся пустое место. Смазываем маслом.

  12. pirog-s-farhem-13

    В середину противня кладём четвёртый пласт, смазываем маслом. Сверху на него – пятый и шестой. Оставляем четыре листа на верх пирога.

  13. pirog-s-farhem-14

    Выкладываем начинку, распределяем её равномерно по всему противню.

  14. pirog-s-farhem-15

    Сверху кладём оставшиеся четыре листа теста, не забывая каждый из них слегка смазывать маслом.

  15. pirog-s-farhem-16

    Загибаем края теста во внутрь и смазываем маслом.

  16. pirog-s-farhem-17

    Надрезаем пирог на порционные кусочки, прорезая только верхние листы теста. Слегка сбрызгиваем водичкой.

  17. pirog-s-farhem-18

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 50-60 минут при 180 градусах.

    Мясной пирог с фаршем готов.

pirog-s-farhem-19

Порядок приготовления

Лук-порей мелко нарезать.

Фарш перемешать деревянной лопаткой, добавить соль, паприку, перец, как следует перемешать лопаткой.

На сковороду вылить оливковое масло, выложить фарш, обжаривать при помешивании. Когда мясо изменит цвет, положить томатную пасту, перемешать, продолжать обжаривать. Затем добавить лук-порей, продолжать готовить при помешивании до полной готовности мяса.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

В миску вылить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить два листа тонкого теста фило, чтобы они перекрывали друг друга и свешивались с коротких сторон противня. Нанести кисточкой приготовленную молочную смесь. Затем выложить еще два листа, чтобы они свешивались с длинных сторон. Также нанести кисточкой молочную смесь.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Далее положить поперек противня рядами скомканные листы тонкого теста (примерно 5 штук) и нанести молочную смесь.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Затем положить 1/2 часть начинки.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

На нее вновь поместить 5 скомканных листов фило и нанести поверх молочную смесь.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Затем выложить оставшуюся начинку. Покрыть ее свисающими частями теста — сначала отогнуть с коротких сторон, затем с длинных. Мясной фарш должен быть полностью покрыт тестом. Смазать поверхность молочной смесью.

Затем уложить скомканные листы теста фило, нанести на них кистью молочную смесь. Далее покрыть пирог гладкими листами внахлест, подогнув их снизу под пирог. Сделать несколько слоев, промазывая каждый молочной смесью.

Разрезать пирог на одинаковые квадратики.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Смазать поверхность яйцом.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Залить минеральной водой и отправить на 20 минут в горячую духовку. Температура выпекания — 220 градусов.

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону, пошаговый рецепт на 2534 ккал, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Достать из духовки готовый пирог с мясом. Он должен получится золотисто-коричневатого цвета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector