14.07.2024

Печенье со сливками | Рецепт с фото

Печем печенье на сливках: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, — сметана погасит.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно-ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.5 ккал
белки
48.8 г
жиры
182.1 г
углеводы
339.1 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
20 г
углеводы
37.3 г

Описание приготовления:

Если у вас нет цедры какого-то из фруктов, вы вполне можете использовать цедру двух или одного из них. В остальном же рекомендую точно соблюдать рецептуру.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Мука — 650 г

Сахар — 200 г

Желтки — 5 шт.

Соль — 0.5 ч.л.

Сливки 33% — 400 г

Разрыхлитель — 1 пакет

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лайма  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6

Инструкция приготовления

  1. Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.

    Печенье со сливками | Рецепт с фото
  2. В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.

    Печенье со сливками | Рецепт с фото
  3. Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.

    Печенье со сливками | Рецепт с фото
  4. Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.

    Печенье со сливками | Рецепт с фото
  5. На крупное стороне терки натрем сыр.

    Печенье со сливками | Рецепт с фото
  6. Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.

    Печенье со сливками | Рецепт с фото
  7. Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

    Печенье со сливками | Рецепт с фото
  8. Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.

    Печенье со сливками | Рецепт с фото
  9. Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.

    Печенье со сливками | Рецепт с фото
  10. Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.

    Печенье со сливками | Рецепт с фото
  11. Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.

    Печенье со сливками | Рецепт с фото

Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.

Хрустящее сырное печенье

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Конфитюр295 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Яйца, Мука, Сахар, Сода пищевая, Соль, Молотая корица, Конфитюр

Фотографии «Печенье на сливках «Цитрус»» от приготовивших (1)

2341749_76540-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector