Ореховое печенье «Мазурка» очень аппетитное! Благодаря наполнителям из орехов и сухофруктов имеет насыщенный вкус. Рецепт приготовления максимально простой. Попробуйте!
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
Печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, — простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов — всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2411.9 ккал | белки 51.3 г | жиры 95.4 г | углеводы 347.5 г |
Порции | |||
ккал 160.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 14 г | углеводы 51.1 г |
Описание приготовления:
Печенье «Мазурка» достаточно плотное. Вкус и сладость придают орехи с сухофруктами. Подойдет к домашнему чаепитию. Чем больше орехов и сухофруктов, тем выпечка вкуснее. Орехи и сухофрукты можно выбирать по своему вкусу и готовить разнообразные варианты.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты
Изюм – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
- 394 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Грецкие орехи крупно ломаем, а сухофрукты мелко нарезаем. Если изюм крупный, то надрезаем каждую ягоду, иначе при высокой температуре они надуются, и начнут пригорать. Затем куриные яйца растираем с сахарным песком и мукой. Все компоненты смешиваем. Распределяем получившуюся массу в форме для выпекания, застелив ее промасленной бумагой, и выпекаем в духовке примерно в течение часа. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сигналом к окончанию выпечки будет служить твердость пирожных (что-то среднее между бисквитом и сухими печеньями). Еще горячую мазурку нарезаем ромбиками. Все готово, можно пить чай и получать удовольствие от необычайного вкуса польского пирожного. В кулинарный рецепт мазурки можно добавить чернослив и фундук, от этих компонентов вкус только улучшится.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 93 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом потребуется:
изюм — 1 стакан;
ядра грецких орехов — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.;
Стакан объёмом 200 мл.
Пирог Мазурка с орехами и изюмом (видео приготовления)
В этом видео Вы можете посмотреть процесс приготовления пирога Мазурка.
Это действительно очень простой, но необыкновенно вкусный и сытный десерт. С необычным тестом и ярким вкусом.
Ингредиенты под видео в описании.
Этапы приготовления
Изюм перебрать и высыпать в миску.
Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть.
Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом.
Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана.
Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять.
Выпекать печенье «Мазурка» 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть.
Мягкое, необыкновенно вкусное печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Совет от повара:
Корректируйте время приготовления, не стоит печенье пересушивать, после остывания оно само станет немного плотнее.
Оценить рецепт Печенье «Мазурка» с грецкими орехами:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: