Пирог – печенье Мазурка с орехами и изюмом 3 рецепта

Ореховое печенье “Мазурка” очень аппетитное! Благодаря наполнителям из орехов и сухофруктов имеет насыщенный вкус. Рецепт приготовления максимально простой. Попробуйте!

Печенье “Мазурка” с грецкими орехами и изюмом

Инна Кондрашова

Печенье “Мазурка”, приготовленное с грецкими орехами и изюмом, – простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов – всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.9 ккал
белки
51.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
347.5 г
Порции
ккал
160.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
51.1 г

Описание приготовления:

Печенье “Мазурка” достаточно плотное. Вкус и сладость придают орехи с сухофруктами. Подойдет к домашнему чаепитию. Чем больше орехов и сухофруктов, тем выпечка вкуснее. Орехи и сухофрукты можно выбирать по своему вкусу и готовить разнообразные варианты.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло – 10 г для смазывания формы

  • 394 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Грецкие орехи крупно ломаем, а сухофрукты мелко нарезаем. Если изюм крупный, то надрезаем каждую ягоду, иначе при высокой температуре они надуются, и начнут пригорать. Затем куриные яйца растираем с сахарным песком и мукой. Все компоненты смешиваем. Распределяем получившуюся массу в форме для выпекания, застелив ее промасленной бумагой, и выпекаем в духовке примерно в течение часа. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сигналом к окончанию выпечки будет служить твердость пирожных (что-то среднее между бисквитом и сухими печеньями). Еще горячую мазурку нарезаем ромбиками. Все готово, можно пить чай и получать удовольствие от необычайного вкуса польского пирожного. В кулинарный рецепт мазурки можно добавить чернослив и фундук, от этих компонентов вкус только улучшится.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 93 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления печенья “Мазурка” с грецкими орехами и изюмом потребуется:

изюм – 1 стакан;

ядра грецких орехов – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

яйца – 2 шт.;

мука – 1 стакан;

разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;

Стакан объёмом 200 мл.

Пирог Мазурка с орехами и изюмом (видео приготовления)

В этом видео Вы можете посмотреть процесс приготовления пирога Мазурка.

Это действительно очень простой, но необыкновенно вкусный и сытный десерт. С необычным тестом и ярким вкусом.

Ингредиенты под видео в описании.

Этапы приготовления

Изюм перебрать и высыпать в миску. Изюм перебрать и высыпать в миску.

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. 

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. 

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом. 

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом. Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. 

Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана. 

Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана. Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. 

Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять. 

Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять. Выпекать печенье “Мазурка” 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать печенье "Мазурка" 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть. 

Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера. Мягкое, необыкновенно вкусное печенье “Мазурка”, приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу. 

Мягкое, необыкновенно вкусное печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Совет от повара:

Корректируйте время приготовления, не стоит печенье пересушивать, после остывания оно само станет немного плотнее.

Оценить рецепт Печенье “Мазурка” с грецкими орехами:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *