Как сделать Нежный паштет из печени индейки на молоке и сливках рецепт. Ваши дети и мужья тоже не любят печень? Тогда срочно Готовим вкуснейший завтрак)) Остановиться невозможно. Это невероятно вкусно!!!! Так что сохраняем и срочно пробуем!!!!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт печени индейки в сливках — для вас! Думаю, у вас без проблем получится приготовить это простое блюдо, ведь оно того стоит! В отличие от говяжьей или свиной, индюшиная печень почти не имеет стороннего запаха или привкуса, поэтому ее можно предварительно не вымачивать. Готовится быстро, а получается вкусной!
Ингредиенты на 4 порции
- Печень индейки — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сливки — 7 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Печень индейки: простой рецепт
Самой незамысловатой можно назвать эту закуску. Рецепт приготовления паштета из печени индейки довольно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг. печени индейки,
- пара луковиц,
- куриное яйцо,
- немного майонеза,
- соль с перцем и специями,
- Печень хорошо промывают и варят около пятнадцати-двадцати минут. Яйцо отварите. Затем охладите его .
- Лук мелко измельчают и пассируют.
- Через мясорубку пропустите печень, яйцо и лук. Смешиваем полученную массу, добавляем майонез, соль с перцем и перемешиваем пасту до однородной массы.
- Накладываем пасту на пищевую пленку и плотно скатываем «колбасу». Поставьте в холодильник на пару часов (не в морозилку). Подавайте на стол, нарезанный на «шайбы» сантиметровой толщины. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Печень индейки с яблоками
Для этого рецепта, вкусно приготовленной печени индейки, нам понадобится:
- несколько яблок (лучше взять кислые сорта),
- 500 г печени индейки,
- 50 г сливочного масла,
- лук, морковь,
- немного растительного масла,
- соль и перец.
- Печень нарезать кусочками, промыть и тушить на сковороде в растительном масле.
- Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до готовности.
- Готовый и охлажденный продукт измельчить в блендере.
- Яблоки очистить и удалить середину. Нарежьте кусочками.
- Тушим на слабом огне.
- Тем временем печень перетираем со сливочным маслом до получения однородной массы.
- В емкость, выстланную пищевой пленкой, выкладываем половину паштета, сверху тушеные яблоки и остальную часть паштета. Мы оставляем готовый продукт в холодильнике на ночь. После этого вы можете подавать на стол!
2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
Цукини и патиссоны тоже подходят.
Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 2 кабачка, 1 луковица, 100 г грибов, 2 помидора, 50 г сыра.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и аккуратно достань мякоть ложкой. Мелко измельчи и обжарь грибы с луком, а потом добавь к ним такую же измельченную печень. Когда печень будет готова, добавь помидоры и хорошенько перемешай. Выложи начинку в лодочки, присыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
Слоеный салат не рассыпается в тарелке и мгновенно разлетается со стола.
Тебе понадобится: 450 г печени индейки, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сыр, 3 яйца, 1 маринованный огурец, майонез.
Приготовление: Отвари печень в соленой воде 15-20 минут и натри на крупной терке. То же самое сделай с яйцами. Измельчи и обжарь морковь с луком, отдельно обжарь пластинки грибов и нарежь огурец кружочками.
Тертый плавленый сыр смешай с майонезом и добавь по части смеси к печени, грибам и яйцам. Выложи слоями печень, зажарку, грибы, огурцы и яйца. Остатками соуса смажь салат сверху.
Печень индейки в красном вине
В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.
- 0,5 кг печени индейки
- 4-5 яблок
- 200 гр красного вина
- 2-3 зубчика чеснока
- Печень ополоснуть водой, нарезать мелкими кусочками, панировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После жарки отложите в сторону.
- Лук мелко нарезать, обжарить на той же сковороде (где была печень), добавить чеснок, яблоко (тонко нарезанное) и залить красным вином, дать ему слегка закипеть в течение нескольких минут.
- Положите печень обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. В конце посолите и поперчите.
Как приготовить «Печень индейки в сливках»
1. Печень промоем и нарежем кусочками. Солим, выкладываем на сковородку с маслом. Ждем, чтобы выделилась и испарилась жидкость, обжарим до появления легкой корочки.
2. Теперь добавим измельченные лук и чеснок, обжарим все вместе на среднем огне. Лук должен стать золотистым.
3. Заливаем все сливками, разбавим водой так, чтобы та покрывала печень. Зелень и специи, а также лавровый лист — все сюда добавляем.
4. Тушим на небольшом огне под крышкой, пока почти вся влага не уйдет, а печень не станет мягкой. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень индейки в сливках:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Предварительно замачиваю печень в молоке на часик или два.
Делаем пюре из картофеля. С помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре на пергаментной бумаге Отправляем пюре в духовку разогретую до 240 гр. И запекаем до румянца — это примерно 15 мин.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Когда станет прозрачным добавляем печень, обваленную в муке, и сливочное масло. Обжариваем печень до готовности примерно 7 мин. Добавляем мёд, соевый соус, и сливки. Тушим 5 мин.
Извлекаем пюре с пергаментной бумаги на тарелку. Аккуратно поддевая ножом. Укладываем во внутрь печень. Салатик по желанию. У меня 2 помидора, пол огурца салатного и рукола, приправы и оливковое масло.