Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить быстрое и простое слоеное печенье Ушки. Оно получается аппетитным, красивым, удивительно
Описание приготовления:
Вместе с сахаром в начинку ушек можно добавить мак или дробленые орехи. Ушки приобретут новый вкус и вид, будут эффектнее и интереснее. Запоминайте рецепт, как приготовить ушки из слоеного теста, чтобы в любую минуту испечь это вкусное лакомство!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5.6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 4 г | жиры 4 г | углеводы 1 г |
Слоеные «Ушки» на закуску
Категория: Выпечка> Тесто> Слоеное тесто
6 ингридиентов 20 мин
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться на 220 градусов.
Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом, у меня ушло три столовых ложки. Сверху распределите тертую ветчину.
Далее — слой тертого сыра.
С двух сторон начните сворачивать рул…
теги: на скорую руку мука и тесто слоеное тесто выпечка
Печём печенье «Слоёные ушки»
Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно когда неожиданные гости на пороге.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 15
Похожие рецепты
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Отзывы
- 29.10.2018
Это любимое печенье моего мужа. В магазине перестали подобное покупать , готовим его по выходным вместе из готового слоеного теста. Корица здесь очень к месту.
- 21.03.2018
Тоже делала из готового теста, получаются хрустящие и пряные. На мой вкус лучше сверху присыпать сахаром, так хрустящей. Я пробовала и так и так, но первый вариант лучше.
- 18.12.2017
Ушки получаются нарядные и вкусные, и что самое приятное, готовое тесто всегда есть в магазине и доступно по цене.
Как приготовить «Ушки из слоеного теста с сахаром»
Лист слоеного теста раскатайте тонко. Для того, чтобы к скалке тесто не прилипало, припудрите его мукой. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы оно имело правильную форму и не вытягивалось в разные стороны.
Растопите сливочное масло. При помощи кисточки смажьте одну сторону теста сливочным маслом. Щедро присыпьте сахаром.
Сверните тесто с каждого края в трубочку и слегка придавите сверху.
Получим вот такой сверток.
Нарежьте его теперь на небольшие кусочки.
Разъедините кусочки теста. Выложите их на противень. Противень лучше заранее застелить бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Перед выпечкой смажьте ушки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте 12-15 минут.
Вот такая красота у меня вышла.
Оценить рецепт Ушки из слоеного теста с сахаром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: