Печенье “Ушки” из творога – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить творожное печенье ушки с сахаром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Это хрустящее, мягкое печенье придется по вкусу и взрослому, и ребенку.
Рецепт приготовления печенья “Ушки” из творога довольно простой способ накормить ребенка таким полезным кисломолочным продуктом.
При желании в тесто можно добавить немного корицы для аромата, а сверху присыпать измельченными орехами.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты

Творог – 300 г

Масло или маргарин – 150 г

Мука – 230 г

Сахар – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль – щепотка

  • 350 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Классический рецепт

Авторами представленного десерта являются немецкие кондитеры, благодаря которым «свиные ушки», как их называют в Германии, сегодня представлены по всему миру в самых разнообразных вариациях.

Печенье Ушки из творога. Рецепт, как делать пышные в духовке. Фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены компоненты, необходимые для создания лакомства:

Перечень продуктов Количество
Масло сливочное 500 г
Сахарный песок для посыпки
Творог 800 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука в/с 950 г
Ванилин, соль мелкого помола по вкусу
Разрыхлитель 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания десерта:

  1. Сначала необходимо поместить в чашу блендера свежие яйца и качественный творог, затем нужно взбить образованную массу электроприбором.
  2. Когда компоненты будут достаточно соединены, требуется добавить к ним масло, продолжить процесс до получения однородной массы.
  3. Затем следует всыпать в образованный состав ванилин, щепотку соли и разрыхлитель, потом сюда же поместить ½ количества предварительно просеянной муки, после чего еще раз обработать продукты блендером.
  4. Далее нужно переложить подготовленные компоненты на посыпанный мукой стол и, постепенно добавляя оставшийся сыпучий состав, произвести замес однородного, слегка липнущего к рукам теста.
  5. Сформированный шар требуется убрать в целлофановый пакет, выдержать продукт в течение 1 ч. в условиях холодильника.
  6. На очередном этапе необходимо достать тесто, быстро раскатать его тонким слоем. Лучше разделить тестяной ком пополам, одну часть оставить в холодильнике, чтобы масса не успела нагреться. Формировать изделия из теплого продукта весьма проблематично.
  7. Теперь следует вырезать в образованном листе с помощью стакана или специальной формы небольшие круги.
    Печенье Ушки из творога. Рецепт, как делать пышные в духовке. Фото
  8. Затем предстоит взять одну пышку, окунуть её в сахарный песок, слегка прижать к нему изделие, потом сложить его пополам, вновь поместить пышку в сладкий состав, затем еще раз свернуть «ушко», обработать верхушку будущего печенья сахаром.
  9. Таким способом предстоит оформить все заготовки, выкладывая их на застланный пергаментной бумагой противень.

Остается отправить лист со сдобой на 20 мин. в духовку, заранее нагретую до 180 °С. Чтобы тесто не подгорело в процессе выпечки, нужно поставить в нижнюю часть печи чашу с водой.

Что можно добавить

Для получения нескольких видов печенья рецепт десерта рекомендовано дополнить тростниковым сахаром или фруктовым джемом. Такие компоненты не только обеспечат разнообразный цвет лакомства, но и позволят получить особенный вкус угощения.

Украшение

Печенье Ушки из творога (рецепт теста допускается корректировать по личным вкусам и желаниям) можно декорировать заранее приготовленной белой или розовой кондитерской глазурью. Данный состав подходит для украшения верхней части изделий, а также создания на них разнообразных рисунков.

Ингредиенты

  • Нежирный творог средней зернености — 250 г;
  • Мука 150 г;
  • Сахар 150 г;
  • Соль 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.готовим ушки масло творог мука сахар на столе

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог 250 г
Мука 140-160 г
Сахар 6-7 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 260 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 200-250 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20

Как приготовить “Печенье “Ушки” из творога”

Печенье "Ушки" из творога - фото шаг 1

1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.

Печенье "Ушки" из творога - фото шаг 2

2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.

Печенье "Ушки" из творога - фото шаг 3

3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье “Ушки” из творога в домашних условиях не было слишком плотным.

Печенье "Ушки" из творога - фото шаг 4

4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.

Печенье "Ушки" из творога - фото шаг 5

5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.

Печенье "Ушки" из творога - фото шаг 6

6. Повторить этот процесс еще раз.

Печенье "Ушки" из творога - фото шаг 7

7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.

Печенье "Ушки" из творога - фото шаг 8

8. Вот и весь простой рецепт печенья “Ушки” из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.

Оценить рецепт Печенье “Ушки” из творога:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 76

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Творожное печенье “Ушки”» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я