Очень нежное, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Съедается еще быстрее.
Описание приготовления:
Мои детки от такого печенья были в восторге. Съедалось оно очень быстро. Легкое, сладкое и необычной формы — что еще надо, чтобы порадовать малышню 🙂 Рецепт приготовления печенья «Свиные ушки»- очень прост. Готовится оно рекордно быстро и в домашних условиях приготовить это печенье вам не составит никакого труда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1729.5 ккал | белки 36.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 350.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 63.7 г |
Здравствуйте уважаемые гости и подписчики канала «Кулинарные размышления»!
Помню с детства, как часто готовила бабушка эти печенья. В нашей семье это печенье называется «свиные ушки», не знаю почему, но видимо они напоминают их по своей форме.
Ждали с нетерпением, когда бабушка их напечет, а потом с удовольствием уплетали их с молоком.
Рецепт очень прост, количество продуктов минимально. Советую Вам самим их приготовить и убедиться, что это просто и вкусно.
Печенье «Ушки»
Категория: Десерты
3 ингридиента
Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.
Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной
Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек…
теги: рулет печенье слоеноо тесто домашняя тесто
Ингредиенты
Творог — 300 г
Масло или маргарин — 150 г
Мука — 230 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль — щепотка
- 350 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Печенье или пирожное?
Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье.
Чаще всего печеньем называют небольшой вариант этой выпечки, а пирожным — более крупный «экземпляр», обильно смазанный глазурью или кремом.
А общее название — «ушки».
Состав продуктов:
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара (без горки)
-5 столовых ложек с горкой муки
-ванильный сахар
-несколько ложек подсолнечного масла
-щепотка соли
Печенье «Ушки»
Категория: Десерты> Печенье> Творожное печенье
6 ингридиентов 60 минут
Маргарин, творог, соду, какао смешать
Растереть до однородной массы
Добавить муку и вымесить тесто (муки написала не точное количество, зависит от жирности творога). Поставить в холодильник минут на 30-40.
Раскатать тесто (не очень тонко)
Вырезать стаканом кружочки…
теги: десерт выпечка
Как приготовить «Печенье «Свиные ушки»»
Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.
Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке всего минут 10. Цвет готовых печенюшек должен быть светло-желтым.
Вынимаем противень с готовыми печеньями и, пока они горячие, быстро прищипываем края.
Оценить рецепт Печенье «Свиные ушки»:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Это печенье у меня обожает дочь и все ее подруги.Попробуйте и вы его и оно станет тоже вашим любимым печеньем.
«Ушки» с ореховой начинкой
Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.
Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.
Что делать дальше:
- Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
- Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
- Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
- Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!
Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!
До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.
Пользуйтесь и другими рецептами домашней выпечки:
- Печенье кокосанка из кокосовой стружки без муки.
- Как сделать хворост в домашних условиях. Улетные рецепты!.
- Штрудель с яблоками из готового слоеного теста.
Как приготовить «Свиные ушки»
Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».
Подготовим:
- муку – 160 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3;
- соду – 1/2 ч. л.;
- пару капель лимонного сока.
Время приготовления при 190°С – 10 минут.
Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.
Консистенция – сметана.
Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.
Подаем печенье к любимому напитку.
Печенье «Три ушка»
Категория: Другое
8 ингридиентов 75 минут
Для теста соединим размягченный маргарин или сливочное масло, желток, сахар, ванилин и муку. Отправим на полчаса в холодильник.
Для начинки взобьем белок с 40 г сахара, добавим мелко (или кому как нравится) порубленные орехи, молотые корицу и гвоздику.
Раскатаем тесто толщиной миллиметра 3, вырежем кружочки. Положим на каждый немного белковой начинки. Сложим т…
теги: печенье