24.04.2024

Ватрушки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото

Ватрушки из слоеного теста — пошаговые рецепты с фото. 37 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!

Ватрушки из слоеного теста с кабачками

Категория: Другое

6 ингридиентов

Нехитрый набор продуктов.

Рецепта, как такового, нет! Все очень просто!

Тесто разрезаем на квадраты, кабачок разрезаем на шайбочки по числу квадратов теста.

Каждый квадрат слегка раскатываем, на серединку кладем кабачок и присаливаем….

теги: полдник закуска ужин

Ватрушки из слоеного теста

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Ватрушки мясные из слоеного теста. (дуэль)

Ватрушки из слоеного теста с вишней

Ватрушка с творогом из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

Когда нужно приготовить вкусную и быструю выпечку, ватрушки из готового слоеного теста будут очень кстати. Выпечка будет очень вкусной и достойной для угощения гостей. Тесто лучше взять слоеное дрожжевое, а творог жирный. Теперь пошагово.

Что нам потребуется для ватрушек:

  • тесло слоеное дрожжевое – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.

Количество: 8-9 штук

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста приготовить ватрушки с творогом

Простая выпечка с начинкой из творога готовы. Подавать в теплом или холодном виде с чаем или молоком.

Ватрушки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото

Автор: Юлия Перепелюк

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сахар — 50 г

Яйца — 1 шт.

Творог — 200 г

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Выпечка из вкуснейшего слоеного теста с творогом рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется: мука – 400 грамм, молоко коровье – 1 стакан, пол чайной ложки соли, сливочное масло (примерно 50 грамм), сахар 2 столовые ложки и добавляем дрожжи. Это у нас получиться приготовление дрожжевого теста. Для приготовления начинки мы возьмем творог (грамм 300),  масло сливочное 50 грамм, четверть стакана сахара, желток 2 шт., сметана 2 столовые ложки.

Так как мы делаем сдобу с содержанием дрожжей. Рецепт предполагает различные пропорции, для того чтобы выпечка подошла.

Пошаговый способ готовки:

  1. делаем своеобразную опару для приготовления ватрушек с вкусным творогом. Для этого смешиваем сахар, дрожжи и добавляем молоко. Оставляем на время, пока подойдет тесто;
  2. пока тесто подходит, мы берем с вами сахар, соль, яйцо, сливочное масло (предварительно растопленное) и муку.
  3. тесто подошло, заливаем в него смесь, которая указана во втором пункте.
  4. месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  5. для творожной начинки по рецепту смешивается творог, сахар, желтки, сметана и масло.
  6. переходим непосредственно к выпеканию сдобы с использованием творога. Для этого поднявшуюся массу делим на несколько шариков, укладываем на противень, чуть придавливаем и стаканом делаем некоторое углубление. В него укладывается творожная масса и все отправляется в духовку.

Примерное время выпечки составляет 30 минут.

Совет от Ивана: для того чтобы приготовить выпечку, при использовании рецептов, нужно чтобы главная составляющая – тесто подошло не менее 2-х раз. Это необходимо для того чтобы в духовке оно поднялось еще больше.

Рецепт венгерских ватрушек

Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится

1) Дрожжевое слоеное тесто. Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.

2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно

  • Творог (400 граммов)
  • Сахар — по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
  • Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт (1 ч.л.)
  • Цедра 2-х лимонов
  • + сахарная пудра для посылки готовых слоек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5248 ккал
белки
167.5 г
жиры
218.5 г
углеводы
656.2 г
Порции
ккал
524.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
8 г
жиры
10.4 г
углеводы
31.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Слоеная ватрушка с карамельным яблоком

Категория: Другое

8 ингридиентов 24 минут

Наши продукты: слоеное тесто, творог, мед, яйцо, лимон (цедра), яблоко, сливки, коричневый сахар и корица.

Сделаем творожный крем: возьмем творог, 1 яйцо, лимонную цедру, сливки, мед, и все смешаем.

Получается однородный крем, добавляем в него корицу, еще раз перемешиваем.

Яблоки режем дольками.

На сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

Выкладываем яблоки и п…

теги: завтрак десерт обед полдник ужин

Ватрушки из слоеного теста

Слойки с бананом

Необходимые продукты:

  • ½ кг теста;
  • 200 грамм творога;
  • спелый крупный банан;
  • 100 грамм сахара;
  • яйцо;
  • 50 г изюма.

Технология приготовления:

  • В чаше блендера измельчают творог, сахар, банан и яйцо. В полученную смесь высыпают распаренный изюм.
  • Раскатанное тесто нарезают квадратными кусочками.
  • Посередине распределяют начинку и соединяют уголки.
  • Выпекают двадцать минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector