28.03.2024

Слоеное печенье «Ушки» — пошаговый рецепт с фото

Уникальный и универсальный способ быстро испечь домашнюю выпечку — купить слоеное тесто. Из него можно приготовить множество вкусной выпечки, в том числе и любимые с детства ушки.

Печём печенье «Слоёные ушки»

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно когда неожиданные гости на пороге.

Описание приготовления:

Вместе с сахаром в начинку ушек можно добавить мак или дробленые орехи. Ушки приобретут новый вкус и вид, будут эффектнее и интереснее. Запоминайте рецепт, как приготовить ушки из слоеного теста, чтобы в любую минуту испечь это вкусное лакомство!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 15

Похожие рецепты

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Как приготовить «Печенье «Слоёные ушки»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления печенья нам понадобится слоёное тесто, сахар, ванилин, корица молотая.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Мукой немного посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Тесто с двух сторон обильно посыпать сахаром, немножко придавливая сахар рукой к тесту. Около 20 грамм сахара останется.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Далее необходимо скатать тесто с одной стороны в рулет до середины. С другой стороны делаем так же.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Нарезаем рулет на печенье, ширина каждого 1-1,5 см.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

В отдельной миске смешать оставшийся сахар с корицей и ванилью.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выкладываем печенье в форму и посыпаем сверху сахаром с корицей и ванилью.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Печенье выпекаем в разогретой духовке, при 200°С, 20-25 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Приятного аппетита!

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.

Как приготовить «Ушки из слоеного теста с сахаром»

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 1

Лист слоеного теста раскатайте тонко. Для того, чтобы к скалке тесто не прилипало, припудрите его мукой. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы оно имело правильную форму и не вытягивалось в разные стороны.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 2

Растопите сливочное масло. При помощи кисточки смажьте одну сторону теста сливочным маслом. Щедро присыпьте сахаром.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 3

Сверните тесто с каждого края в трубочку и слегка придавите сверху.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 4

Получим вот такой сверток.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 5

Нарежьте его теперь на небольшие кусочки.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 6

Разъедините кусочки теста. Выложите их на противень. Противень лучше заранее застелить бумагой для выпечки.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 220 градусов. Перед выпечкой смажьте ушки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте 12-15 минут.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 8

Вот такая красота у меня вышла.

Оценить рецепт Ушки из слоеного теста с сахаром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Сахар

«Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Печенье с орехами

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

Что делать дальше:

  1. Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
  2. Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
  3. Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!

Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!

Печенья ореховые на фото

До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.

Пользуйтесь и другими рецептами домашней выпечки:

  1. Печенье кокосанка из кокосовой стружки без муки.
  2. Как сделать хворост в домашних условиях. Улетные рецепты!.
  3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector