Печень куриная с томатной подливкой и зеленью рецепт с фото пошагово

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К…

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать быстрый и сытный ужин, то смотрите, как приготовить подливку из куриной печени, она станет отличным решением. Я всегда готовлю это блюдо на скорую руку, поскольку куриная печень делается достаточно быстро. Сразу я ее обжариваю с луком, а затем 20 минут тушу в сметане. Отварите на гарнир любую кашу, картофель или макароны — и сытный ужин на вашем столе менее, чем за один час.

Ингредиенты

Куриная печень – 150 г

Репчатый лук – 100 г

Морковь – 50 г

Растительное масло – 5 ст.л.

Пшеничная мука – 0,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Вода – 150 мл

Томатная паста – 1 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 203 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
61.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.3 г

Классический рецепт

Подлива из печени куриной по классическому рецепту готовится 40 мин.

Подлива из печени куриной. Рецепты к макаронам, гречке, рису

Само блюдо получается низкокалорийным, так что его можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

Для приготовления классической подливы понадобятся такие продукты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • вода – 120 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, вместо простой воды можно взять овощной или мясной бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить ароматную подливу сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:

  1. Лук необходимо очистить и нашинковать кубиками.
    Подлива из печени куриной. Рецепты к макаронам, гречке, рису
  2. Печень следует промыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. В толстостенной сковороде требуется нагреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. К массе нужно добавить печень, специи и воду.
  4. Накрыв сковороду крышкой, необходимо тушить блюдо на среднем огне приблизительно 10-15 мин.

Гарнир необходимо разложить по тарелкам и залить его готовой подливой. Украсить блюдо можно веточками зелени и сметаной.

Рецепт 1: Молочная подлива из куриной печени

Для приготовления подливы с куриной печени по этому рецепту лучше использовать жирное молоко выше 4%. Можно заменить нежирными сливками, разбавленными пополам с кипяченой водой.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 200 граммов лука;

• 300 граммов молока;

• 50 граммов масла;

• 20 граммов муки;

• перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

Приготовление

1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.

2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.

3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.

4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.

5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.

6. Выливаем молоко в печень.

7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.

8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:

лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

печень куриная – 450 г;

морковь – 0,5 шт.;

сметана – 100 г;

вода кипяченая – 250 мл;

соль, перец свежемолотый – по вкусу;

специи для курицы, шафран имеретинский – по щепотке;

мука для панировки печени;

масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте куриную печень, репчатый лук, морковь, растительное масло, пшеничную муку, соль, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Обжарка лука с морковью

Промойте куриные печёночки. Разрежьте каждую печёнку на половинки, а потом эти половинки- небольшими кусочками. Присыпьте мукой доску, выложите на доску кусочки печени и присыпьте их мукой (лучше через ситечко).

Печень куриная в муке

Выложите печень в муке на сковороду, когда лук и морковь будут уже обжарены.

Обжарка печени с луком и морковью

А теперь на сильном огне всё обжарьте, пока печень не приобретёт светлый цвет, влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, молотый перец, соль.

Влить горячую воду, добавить томатную пасту

Дайте жидкости закипеть и готовьте подливку из куриной печенки, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне, пока соус не загустеет (около 10 минут).

Тушение печени в томатной подливе

Всё – томатная подлива из куриной печени готова! Подавайте, поливая ею гарнир. Приятного вам аппетита!

Рецепт подливы из печени

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Подлива из куриной печени” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Быстро обжариваем с двух сторон.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук, Морковь, Кетчуп, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами блюд из печени считается их низкая калорийность и быстрота приготовления. И действительно, времени на подготовку и обработку этого продукта уходит совсем немного, а калорийность печени колеблется от 110 до 220 кКал на 100 граммов, в зависимости от вида и способа приготовления.

Также печень содержит большое количество белков, витаминов, железа и других полезных элементов. Обязательно должна присутствовать в рационе людей, которые страдают малокровием, анемией и заболеваниями щитовидной железы. Уменьшает негативное воздействие на организм табака и алкогольных изделий.

Но многие не любят готовить печень из-за того, что часто она получается жесткой и «резиновой». Особенно это касается говяжьей печени. К тому же при неправильной подготовке продукта и ошибок в приготовлении печень в готовом блюде может горчить.

Чтобы избежать ошибок и сделать так, чтобы вся семья полюбила блюда из этого полезного продукта, нужно знать некоторые особенности приготовления.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *