Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Этот компонент добавит им пышности и сочности, разбухая в процессе приготовления.

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Оладьи из куриной печени получаются очень вкусными. Этот субпродукт не нужно вымачивать перед приготовлением для устранения специфического запаха, поскольку его, как такового, и нет. Достаточно просто хорошо промыть печень и удалить жилки. Чтобы оладьи были сочными, обязательно добавляем в тесто лук. Для аромата можно поэкспериментировать со специями. Всегда беспроигрышный вариант – готовая смесь пряностей для курицы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

    Печень тщательно промываем поштучно под проточной водой. Затем удаляем с помощью ножа или руками пленки и прожилки. Помещаем субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого состояния. Репчатый лук очищаем, нарезаем произвольными кусками и пюрируем аналогично печени. Смешиваем обе массы.

  • Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

    Добавляем в печеночно-луковую смесь яйца, перемешиваем.

  • Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

    Кладем сметану.

  • Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

    Сдабриваем тесто специями – сыпем соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Перемешиваем.

  • Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

    Вводим муку вместе с содой и перемешиваем все до однородности. Стараемся разбить все мучные комочки.

  • Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

    Готовое тесто должно быть довольно жидким. Даем ему постоять в холодильнике десять-пятнадцать минут, чтобы оно слегка загустело и стало более вязким.

  • Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

    В сковороде разогреваем растительное масло, налитое тонким слоем. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде округлых оладий. Жарим до легкой румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны. Температура плиты – средняя. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает избыток масла после жарки. Подаем оладьи сразу после приготовления, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.4 ккал
белки
88 г
жиры
270.4 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
158.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
30 г
углеводы
6.6 г

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

все готово

Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу для украшения

Приготовление:

мясорубка лук и печень

Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку

сметана

Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного

яйцо, соль

Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки

мука

Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше

Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!

жарим оладьи

Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки

накрыть крышкой

Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки

перевернуть на другую сторону

Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!

Описание приготовления:

Основными ингредиентами данного блюда являются: куриная печень, мука и яйца. Приготавливаются оладьи очень легко.

Пышные оладьи из печени

печень куриная – 800г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 4 ст.л.; сода – 1 ч.л. (без верха); соль – 1 ч.л.; перец черный молотый – по вкусу; сметана (жирность 10%) – 100 мл; масло растительное для жарки.

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

куриная печенка – 500г; булгур (в сыром виде) – 1 стакан; репчатый лук – 1 луковица; мята (свежая) – 1 небольшой пучок; крахмал – примерно 1/3 стакана; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)
Нежные оладьи из куриной печенки

Рецепт «Оладьи из куриной печени»:

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
Перекрутить на мясорубке.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Добавить в фарш соль и перец.
Все хорошо перемешать.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Вбить яйцо и перемешать.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Добавить крупу манную, перемешать.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Готовый фарш оставить настаиваться на 20 мин. (можно и дольше)

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем лук слегка на растительном масле.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

К луку добавляем морковь и жарим минут 5.
Соль, перец по вкусу.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выливаем фарш.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Обжарить с двух сторон.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Оладушки выложить на тарелку, смазать майонезом, посыпать начинкой.
Зелень не возбраняется, дело вкуса. Я не кладу, чтобы сохранить вкус печени.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Можно сложить стопочкой, или уложить в один ряд, но это уже дело каждого.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из куриной печени

Рецепт: Оладьи из куриной печени

Я сегодня приготовила оладьи из куриной печени с луком и морковью. Отличная альтернатива печеночным тортам. Очень нежные и вкусные!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Готовим оладьи так, чтоб они были очень мягкие и сочные

Поклонникам блюд из печени предлагаем рецепт особо нежных и сочных оладий. Секрет этого блюда в добавлении сала и овсяных хлопьев. Ну и еще пару секретов. Читайте и готовьте!

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень – 0.5 кг.
  • сало – 150 гр.
  • лук – 2 шт.
  • овсянка быстрого приготовления – 0.5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • соль перец – по вкусу

Для соуса:

  • сливки или сметана – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • приправы по вкусу

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

1. Сначала запариваем кипятком овсянку.

2. Пока овсянка готовится мы занимаемся печеночной массой. Для этого измельчаем печень любым удобным для Вас способом (на мясорубке или при помощи блендера).

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

3. Измельчаем отдельно лук и сало, соединяем все ингредиенты. Добавляем запаренную овсянку, яйца, перец, соль. Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

4. Жарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

5. Теперь тушим оладьи в соусе. Для соуса возьмем сливки или сметану, добавим приправы или заготовленные домашние травы, добавим в соус кипяченной воды.

6. Котлеты укладываем в посуду с толстым дном (например, утятницу), заливаем соусом. Отправляем в духовку на 15 минут.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

У приготовленных таким способом печеночных оладий запаха печени уже не слышно, отличный рецепт для тех, кто не любит запах печенки. А сами оладьи мягенькие, сочные – просто тают во рту! Готовьте сразу много, все захотят добавки!

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке

Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Единственное, что занимает время, это процесс жарки: стоим возле плиты, следим, переворачиваем, снимаем и дальше по второму кругу. Существенно облегчить процесс можно, если вместо плиты использовать духовку. Приятным бонусом будет снижение жирности и калорийности готовых оладушек, ведь при запекании не используется дополнительное масло. Очень удобно для выпекания таких оладий использовать формы для кексов или маффинов: тесто не будет растекаться, и итоговый вид изделий будет пышным и привлекательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Хлопья овсяные – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Паприка — ¼ ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для быстроты и удобства приготовления теста рекомендуем использовать блендер или измельчитель. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусками. Высыпаем их в чашу и измельчаем до состояния мелкой рассыпчатой влажной крошки.Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов
  2. Куриную печень тщательно промываем поштучно, очищаем от лишних пленок и жилок. После промывания даем лишней воде стечь, чтобы влага не попала в тесто. Кладем печень в чашу поверх лука. Туда же разбиваем яйцо.Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов
  3. Следом отправляем в чашу овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, куркуму, паприку и соль. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты до относительной однородности. Готовое тесто должно быть жидким и включать в себя мелкие крупинки овсяных хлопьев.Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов
  4. Духовку ставим на разогрев. Температура – 190 градусов. Если формы используются силиконовые, то ничем смазывать их не нужно. Если они металлические, то промазываем их тонким слоем растительного масла. В каждую формочку наливаем жидкое печеночное тесто. Устанавливаем формы в уже горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение двенадцати – пятнадцати минут.Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов
  5. Если есть сомнения в готовности оладий, разламываем одну из них пополам. Если в мякоти нет розового оттенка печени, изделия готовы.Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов
  6. Готовые печеночные оладьи извлекаем из формочек и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов

Приятного аппетита!

Рецепт куриных печеночников с рисом

Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептовhttps://youtu.be/oYwGu1cBouc

По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Рис отварной – 200 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.

oladi-iz-kurinoy-pecheni-s-risom-podgotavlivaem-produkti.jpg

2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.

Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.

oladi-iz-kurinoy-pecheni-s-risom-perekruchivaem.jpg

3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.

oladi-iz-kurinoy-pecheni-s-risom-dobavlyaem-ris.jpg

4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.

Только вносите муку постепенно, иначе могут образоваться комочки.

oladi-iz-kurinoy-pecheni-s-risom-gotoviy-farsh.jpg

5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.

Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.

oladi-iz-kurinoy-pecheni-s-risom-gotoviy-zharim.jpg

По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.

Оладьи с гречкой, луком, яйцами

оладьи готовые

Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Гречка вареная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

печень, лук, гречка

В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку

измельчить блендером

Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку

яйца, соль, перец

Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу

добавить муку

Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса

выложить в скоовороду

Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом

перевернуть

Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!

Очень вкусные печеночники с картофелем

Как и в обычные котлеты, в сегодняшнее блюдо принято добавлять картофель. Это увеличит объём готового блюда и дополнит общий вкус. Готовить мы будем рубленный вариант, но можно, при желании, всё перемолоть, кроме картофеля только.

оладьи из печени курицы 7

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 г
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мука – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

оладьи из печени курицы 7 печень с луком

1. Печень нарезаем на маленькие фрагменты. Складываем её в миску, где будем замешивать фарш. Добавляем туда же мелко нарезанный лук.

оладьи из печени курицы 7 добавляем картофель

2. Картофель очищаем и промываем. Натираем на крупной тёрке и отправляем к печени с луком.

оладьи из печени курицы 7 добавляем муку

3. Далее вбиваем в общую миску яйца, добавляем соль, перец, майонез, чеснок (рубленный или пропущенный через пресс) и всё перемешиваем. В самом конце всыпаем муку, её лучше всего просеять. Смешав все ингредиенты у нас получается готовый фарш.

оладьи из печени курицы 7 с обратной стороны

4. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем на раскалённую посуду оладьи, формируя их ложкой. Обжариваем с двух сторон, пока не появится поджаристая корочка.

После обжарки попробуйте 1 оладушек, если картофель не приготовился, то надо блюдо будет ещё пропарить или довести до готовности в духовке.

Подавайте готовые печеночники с гарниром. Перед подачей можете присыпать зеленью, что придаст ещё больше аромата.

Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими

Хочу Вам раскрыть ещё 1 секрет приготовления отличного блюда. Так как у многих могут получаться очень жесткие печеночники, как подошва. Это, конечно, не понравится ни одному домочадцу, а особенно самой хозяйке. Так вот, чтобы Вы точно приготовили отличные, вкусные оладушки, выполняйте все действия, которые указаны в видео.

Вот и подошла к концу моя статья, надеюсь, что Вы найдёте для себя, тот самый, любимый рецепт. По завершению вот Вам несколько советов:

  1. При покупке печени обращайте внимание на её качество. Субпродукт не должен разваливаться и быть светло-коричневого цвета. Всё должно иметь товарный вид.
  2. К фаршу можно также добавлять разные каши, например, рисовую, перловую или гречку.
  3. Комбинируйте специи и тогда Вы найдёте отличное сочетание.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.