Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Этот компонент добавит им пышности и сочности, разбухая в процессе приготовления.
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Оладьи из куриной печени получаются очень вкусными. Этот субпродукт не нужно вымачивать перед приготовлением для устранения специфического запаха, поскольку его, как такового, и нет. Достаточно просто хорошо промыть печень и удалить жилки. Чтобы оладьи были сочными, обязательно добавляем в тесто лук. Для аромата можно поэкспериментировать со специями. Всегда беспроигрышный вариант – готовая смесь пряностей для курицы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
-
Печень тщательно промываем поштучно под проточной водой. Затем удаляем с помощью ножа или руками пленки и прожилки. Помещаем субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого состояния. Репчатый лук очищаем, нарезаем произвольными кусками и пюрируем аналогично печени. Смешиваем обе массы.
-
Добавляем в печеночно-луковую смесь яйца, перемешиваем.
-
Кладем сметану.
-
Сдабриваем тесто специями – сыпем соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Перемешиваем.
-
Вводим муку вместе с содой и перемешиваем все до однородности. Стараемся разбить все мучные комочки.
-
Готовое тесто должно быть довольно жидким. Даем ему постоять в холодильнике десять-пятнадцать минут, чтобы оно слегка загустело и стало более вязким.
-
В сковороде разогреваем растительное масло, налитое тонким слоем. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде округлых оладий. Жарим до легкой румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны. Температура плиты – средняя. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает избыток масла после жарки. Подаем оладьи сразу после приготовления, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3018.4 ккал | белки 88 г | жиры 270.4 г | углеводы 59.1 г |
Порции | |||
ккал 158.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 30 г | углеводы 6.6 г |
Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом
Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.
Нам понадобится:
- Куриная печенка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень — по вкусу для украшения
Приготовление:
Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку
Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного
Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки
Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше
Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!
Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки
Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки
Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!
Описание приготовления:
Основными ингредиентами данного блюда являются: куриная печень, мука и яйца. Приготавливаются оладьи очень легко.
Пышные оладьи из печени
печень куриная — 800г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 4 ст.л.; сода — 1 ч.л. (без верха); соль — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; сметана (жирность 10%) — 100 мл; масло растительное для жарки.
Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой
куриная печенка — 500г; булгур (в сыром виде) — 1 стакан; репчатый лук — 1 луковица; мята (свежая) — 1 небольшой пучок; крахмал — примерно 1/3 стакана; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Рецепт «Оладьи из куриной печени»:
Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
Перекрутить на мясорубке.
Добавить в фарш соль и перец.
Все хорошо перемешать.
Вбить яйцо и перемешать.
Добавить крупу манную, перемешать.
Добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Готовый фарш оставить настаиваться на 20 мин. (можно и дольше)
Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем лук слегка на растительном масле.
К луку добавляем морковь и жарим минут 5.
Соль, перец по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выливаем фарш.
Обжарить с двух сторон.
Оладушки выложить на тарелку, смазать майонезом, посыпать начинкой.
Зелень не возбраняется, дело вкуса. Я не кладу, чтобы сохранить вкус печени.
Можно сложить стопочкой, или уложить в один ряд, но это уже дело каждого.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из куриной печени
Я сегодня приготовила оладьи из куриной печени с луком и морковью. Отличная альтернатива печеночным тортам. Очень нежные и вкусные!
Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени»:
Попробуйте приготовить вместе
Готовим оладьи так, чтоб они были очень мягкие и сочные
Поклонникам блюд из печени предлагаем рецепт особо нежных и сочных оладий. Секрет этого блюда в добавлении сала и овсяных хлопьев. Ну и еще пару секретов. Читайте и готовьте!
Для приготовления нам потребуется:
- Печень – 0.5 кг.
- сало – 150 гр.
- лук – 2 шт.
- овсянка быстрого приготовления – 0.5 стакана
- яйца – 3 шт.
- соль перец – по вкусу
Для соуса:
- сливки или сметана – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- приправы по вкусу
1. Сначала запариваем кипятком овсянку.
2. Пока овсянка готовится мы занимаемся печеночной массой. Для этого измельчаем печень любым удобным для Вас способом (на мясорубке или при помощи блендера).
3. Измельчаем отдельно лук и сало, соединяем все ингредиенты. Добавляем запаренную овсянку, яйца, перец, соль. Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.
4. Жарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
5. Теперь тушим оладьи в соусе. Для соуса возьмем сливки или сметану, добавим приправы или заготовленные домашние травы, добавим в соус кипяченной воды.
6. Котлеты укладываем в посуду с толстым дном (например, утятницу), заливаем соусом. Отправляем в духовку на 15 минут.
У приготовленных таким способом печеночных оладий запаха печени уже не слышно, отличный рецепт для тех, кто не любит запах печенки. А сами оладьи мягенькие, сочные – просто тают во рту! Готовьте сразу много, все захотят добавки!
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке
Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Единственное, что занимает время, это процесс жарки: стоим возле плиты, следим, переворачиваем, снимаем и дальше по второму кругу. Существенно облегчить процесс можно, если вместо плиты использовать духовку. Приятным бонусом будет снижение жирности и калорийности готовых оладушек, ведь при запекании не используется дополнительное масло. Очень удобно для выпекания таких оладий использовать формы для кексов или маффинов: тесто не будет растекаться, и итоговый вид изделий будет пышным и привлекательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Хлопья овсяные – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ¼ ч.л.
- Куркума — ¼ ч.л.
- Паприка — ¼ ч.л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Для быстроты и удобства приготовления теста рекомендуем использовать блендер или измельчитель. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусками. Высыпаем их в чашу и измельчаем до состояния мелкой рассыпчатой влажной крошки.
- Куриную печень тщательно промываем поштучно, очищаем от лишних пленок и жилок. После промывания даем лишней воде стечь, чтобы влага не попала в тесто. Кладем печень в чашу поверх лука. Туда же разбиваем яйцо.
- Следом отправляем в чашу овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, куркуму, паприку и соль. Включаем прибор и измельчаем ингредиенты до относительной однородности. Готовое тесто должно быть жидким и включать в себя мелкие крупинки овсяных хлопьев.
- Духовку ставим на разогрев. Температура – 190 градусов. Если формы используются силиконовые, то ничем смазывать их не нужно. Если они металлические, то промазываем их тонким слоем растительного масла. В каждую формочку наливаем жидкое печеночное тесто. Устанавливаем формы в уже горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение двенадцати – пятнадцати минут.
- Если есть сомнения в готовности оладий, разламываем одну из них пополам. Если в мякоти нет розового оттенка печени, изделия готовы.
- Готовые печеночные оладьи извлекаем из формочек и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных печеночников с рисом
Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.
https://youtu.be/oYwGu1cBouc
По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг
- Рис отварной – 200 г
- Мука – 4 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.
2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.
Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.
3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.
4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.
Только вносите муку постепенно, иначе могут образоваться комочки.
5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.
Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.
По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.
Оладьи с гречкой, луком, яйцами
Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.
Нам понадобится:
- Печень куриная — 1 кг
- Луковица большая — 1 шт.
- Гречка вареная — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — пару щепоток
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку
Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку
Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу
Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса
Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом
Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!
Очень вкусные печеночники с картофелем
Как и в обычные котлеты, в сегодняшнее блюдо принято добавлять картофель. Это увеличит объём готового блюда и дополнит общий вкус. Готовить мы будем рубленный вариант, но можно, при желании, всё перемолоть, кроме картофеля только.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 800 г
- Картофель средний – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Мука – ½ стакана
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Печень нарезаем на маленькие фрагменты. Складываем её в миску, где будем замешивать фарш. Добавляем туда же мелко нарезанный лук.
2. Картофель очищаем и промываем. Натираем на крупной тёрке и отправляем к печени с луком.
3. Далее вбиваем в общую миску яйца, добавляем соль, перец, майонез, чеснок (рубленный или пропущенный через пресс) и всё перемешиваем. В самом конце всыпаем муку, её лучше всего просеять. Смешав все ингредиенты у нас получается готовый фарш.
4. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем на раскалённую посуду оладьи, формируя их ложкой. Обжариваем с двух сторон, пока не появится поджаристая корочка.
После обжарки попробуйте 1 оладушек, если картофель не приготовился, то надо блюдо будет ещё пропарить или довести до готовности в духовке.
Подавайте готовые печеночники с гарниром. Перед подачей можете присыпать зеленью, что придаст ещё больше аромата.
Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими
Хочу Вам раскрыть ещё 1 секрет приготовления отличного блюда. Так как у многих могут получаться очень жесткие печеночники, как подошва. Это, конечно, не понравится ни одному домочадцу, а особенно самой хозяйке. Так вот, чтобы Вы точно приготовили отличные, вкусные оладушки, выполняйте все действия, которые указаны в видео.
Вот и подошла к концу моя статья, надеюсь, что Вы найдёте для себя, тот самый, любимый рецепт. По завершению вот Вам несколько советов:
- При покупке печени обращайте внимание на её качество. Субпродукт не должен разваливаться и быть светло-коричневого цвета. Всё должно иметь товарный вид.
- К фаршу можно также добавлять разные каши, например, рисовую, перловую или гречку.
- Комбинируйте специи и тогда Вы найдёте отличное сочетание.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018