Блинчики из куриной печени – 8 пошаговых фото в рецепте

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом. Источник фото здесь и далее: ShutterStock Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

Блины из куриной печени

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

Блины из куриной печени

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

Блины из куриной печени

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

Блины из куриной печени

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

Блины из куриной печени

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

Блины из куриной печени

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

Дневник скрыт

Пользователь предпочел полностью скрыть свой дневник.

Вход Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
или через соц сети:
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
почту:
  • mail.ru
  • Яндекс
  • GMail

Вход на сайт:

blank.gif  

Вы можете

войти на этот сайт

под своим именем.

Выйти из системы Медиафорт

Свежее видео

Психическое развитие ребенка в 4 года

Психическое развитие ребенка в 4 года

Ингредиенты

для блинчиков: 

  • 500 гр. куриной печени,
  • 3 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 220 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  •  300 гр. моркови,
  • 2 луковицы
  • 300 гр. свежих грибов,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 4 чубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза,
  • соль, розмарин.

ОПИСАНИЕ

Сделайте из них красивые рулетики или сложите тортиком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.8 ккал
белки
121.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.9 г

Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любой сырой куриной печени
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 150 грамм муки

Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

Диаметр сковороды 24 сантиметра.

Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

Печеночныетрубочки сначинкой

Печеночныетрубочки сначинкой

Печеночные трубочки с начинкой — оригинальная и очень вкуснаязакуска, как для праздничного стола,так и для повседневной трапезы. Для

Печеночные трубочки с начинкой — оригинальная и очень вкуснаязакуска, как для праздничного стола,так и для повседневной трапезы. Для

Поиск рецептов

Поиск по ингредиентам

Поиск по сайту

Тур по сайту
Обсуждение проекта
Новости проекта
Правила
Помощь

Конкурсы
Новые фото
Самое интересное
Тесты
Опросы
Страны и регионы

Доска объявлений

Роддома
Детские сады
Школы

ВКонтакте

Facebook

ВКонтакте

Facebook

logof.png

Руководитель проекта –

Наталия Комнатная

Читать свежее

Реклама на сайте
Контакты
Помощь
Правила сайта
Администрация сайта
Тур по сайту
Обратная связь
Сейчас обсуждают:
  • Принц Гарри и Меган Маркл дали скандальное… 54
  • Продолжаем эксперимент с ветчинницей! 18
  • Аллергия на лейкопластырь? Кто сталкивался? 7
  • Приглашаю на совместное вязание. Детский… 9

© 2009–2021, проект компании «

Медиафорт

»

Rambler's Top100 27.png

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Для любителей печенирецепт “Печеночноготортика”.

Для любителей печенирецепт “Печеночноготортика”.

Вкуснейший печеночный тортик, откоторого все останутся в восторге, уж

Вкуснейший печеночный тортик, откоторого все останутся в восторге, уж

Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

  • Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
  • Жаренные грибы с луком.
  • Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
  • Яйца с куриным мясом и сметаной.
  • Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
  • Корейская морковь с майонезом.
  • Сырная начинка с майонезом и чесноком.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

Начинка для блинчиков с печенью и сыром

Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.

  • 6 шт. куриной печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 зубка чеснока.

Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

вернуться к содержанию ↑

Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики

Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Блинчики из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Очень нежныйпеченочный тортик.

Очень нежныйпеченочный тортик.

Очень вкусный торт для тех кто любитпеченку)))

Очень вкусный торт для тех кто любитпеченку)))

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я