Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Если вы тоже любите неожиданные сочетания мясных продуктов с фруктами, то рецепт приготовления печени с яблоками придется вам по вкусу. Такой печенки вы еще не пробовали, это точно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993 ккал
белки
94.2 г
жиры
50.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.9 г

Описание приготовления:

Впрочем, это русскому человеку сочетание печени и яблок кажется непривычным, а вот немцы такую печенку трескают за милую душу уже много веков – она в Германии чуть ли не национальным блюдом считается! И в данном случае, то, что немцу хорошо, нам тоже не повредит – печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом… Устоять невозможно! 🙂

Ингредиенты

Печень куриная – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Яблоки – 2 шт.

Чёрный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 197 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Рис с куриной печенью и яблоками

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов

Рис отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Печень моем, убираем плёночки и всё, что нам не нравится, даём воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу.

На печень выкладываем обжаренный лук….

теги: горячее ужин обед завтрак

Тушеная печень с яблоками

Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке

В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.

Ингредиенты:

• 700-800 граммов свежей куриной печени;

• три крупные луковицы;

• три больших яблока (половина веса печенки);

• три ложки белой муки;

• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);

• тридцать граммов сливочного масла;

• неполный стакан молока (не обязательно);

• соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.

Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».

Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.

С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.

Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!

Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.

Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.

Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.

Включить духовку на 160-170 градусов.

На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).

Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.

Выложить луковые кольца на яблоки и печень.

Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.

Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Рецепт «Сочная куриная печень с яблоками»:

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Печень режем на 3-4 примерно одинаковых кусочка.

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

На сильном огне небольшими порциями (у меня получилось в два приема) на растительном масле БЕЗ СОЛИ (!!!) быстро обжариваем печень до золотисто корочки. Сразу предупреждаю. Будьте осторожны. Печень при обжаривании на сильном огне «стреляет» маслом.

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Выкладываем печень на блюдо. Солим солевой пудрой (соль, перемолотая в кофемолке). Сначала с одной стороны, переворачиваем и солим с другой стороны. Теперь объясняю для чего все эти «телодвижения». Дело в том, что печень если ее посолить перед жаркой может получится сухой и жесткой, т. к. соль способствует выделению сока. Если поджарить печень без соли, то она образует поджаристую корочку, которая «закроет» сок внутри. Далее, чтобы печень просолилась «внутри» используем солевую пудру. Соль такая мелкая, что через некоторое время после посолки печени – проникает внутрь. В общем солим печень и отставляем ее просаливаться.

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Тем временем лук режем полукольцами.

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Обжариваем его в том же масле, в котором жарилась печень, до золотистого цвета. Кстати на этом этапе можно вернуть на сковороду печенку, добавить 3-4 ст. ложки сметаны и прогреть под крышкой около 5 минут. Выйдет прекрасная сочная печень в сметане.

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Яблоко разрезаем на 16 частей.

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Обжариваем его в той же сковороде, добавив сливочное масло (оно придаст яблоку непревзойденный вкус и аромат)

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

С двух сторон до золотистой корочки

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Добавляем в сковороду примерно 2 ст. ложки соевого соуса и жарим яблоки дальше

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

С двух сторон

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Вынимаем яблоки, выкладываем на сковороду печень, сверху лук, на лук – яблоки

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

В вино добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать до растворения меда.

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Залить этой заливкой печенку

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Прогреть на сильном огне в течение 5 минут. Выключить и дать настояться еще минут 5-10. Почему на сильном огне? Дело в том, что 5 минут вполне хватить, чтобы печень проготовиласть внутри и при этом не стала сухой и жесткой. Печень не любит долгой термообработки. А для того, чтобы за это время наше вино потеряло алкоголь и по максимуму выпарилась – нужен сильный огонь.

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Готово!

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Выкладываем на блюдо, поливаем винным соусом.

Вкусная печень с яблоками и луком: делайте сразу две порции!

Лично я в этом блюде больше всего люблю яблоки. Благо муж и доця их не жалуют, так, что мне повезло. Сашка (доця) очень любит такую печенку, а муж больше всего любит лук и подливку. Так, что каждый нашел «свое». Надеюсь, что поварята тоже найдут в моем рецепте что-то полезное для себя!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочная куриная печень с яблоками

Рецепт: Сочная куриная печень с яблоками

Это блюдо придумано мной из сочетания многих идей. Печень выходит необыкновенно ароматной. А еще хочу представить поварятам свое ноу-хау по приготовлению сочнейшей куриной печени. Этот прием пригодится не только для этого рецепта. Интересно?! Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Сочная куриная печень с яблоками»:

Печень с яблоками в мультиварке

4 ингридиента 40 мин

1. В первую очередь в мультиварке в режиме “Жарка” или на простой сковороде обжарим измельченную и очищенную от пленок печень. Когда зарумянится, добавим чуть воды, доведем до готовности в режиме “Тушение”. Специи – на ваше усмотрение.

2. Теперь измельчим лук, а яблоки натираем на терке. В режиме “Жарка” обжарим на растительном масле сначала лук, а когда стан…

теги: на обед мясо фрукты яблоки кролик субпродукты печень горячие блюда

Закуска из печени, яблок и лука

БОЖЕСТВЕННО! ИНДЮШИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ! ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках

Приготовление

  1. Хорошо промойте печень и удалите все прожилки. Добавьте соль, перец, чеснок и итальянские травы. Перемешайте.Печень с яблоками в банке
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Яблоко разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.Печень с яблоками в банке
  3. На дно литровой банки выложите слой лука, затем немного яблок и часть печени. Повторяйте слои до тех пор, пока не заполните банку. Последними должны быть яблоки.Печень с яблоками в банке
  4. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Плотно накройте банку фольгой, она заменит крышку. Перенесите на противень.Печень с яблоками в банке
  5. Отправьте банки с печенью в холодную духовку и запекайте 30 минут при температуре 190 градусов. После выключения духовки не открывайте дверцу еще 10 минут, чтобы банки не лопнули.Печень с яблоками в банке

Когда я впервые попробовала печень из банки, я поняла, что впредь буду готовить только по этому рецепту. Во-первых, быстро, а во-вторых, невероятно вкусно. Печень получается очень нежной и сочной. А сочетание с яблоками добавляет блюду изюминки. Убедитесь сами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Печень говяжья 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло, Мука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.