И на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу замечательно подходят разнообразные паштеты. Я каждый раз пробую сочетание печени с разнообразными овощами, специями, грибами. Этот рецепт паштета из куриной печени с грибами очень удачный. Блюдо получается очень ароматным и изысканным. …
Описание приготовления:
По желанию можно придать паштету более “грубую” консистенцию или измельчить его в совершенно мелкую пасту. Такой паштет можно с легкостью хранить в холодильнике около недели. Его можно давать детям и не бояться, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Также он станет отличной начинкой к утрешним тостам или начинкой для тарталеток.
Ингредиенты
Печень куриная – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Масло подсолнечное – 30 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
- 120 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
…подготовим печень!
800 г куриной печени хорошо промыть и залить 100 мл коньяка. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Паштет из куриной печени с грибами

И на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу замечательно подходят разнообразные паштеты. Я каждый раз пробую сочетание печени с разнообразными овощами, специями, грибами. Этот рецепт паштета из куриной печени с грибами очень удачный. Блюдо получается очень ароматным и изысканным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Паштет из куриной печени с грибами”

1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу.

2. Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку меда, перемешиваем. Убираем печень с плиты.

3. Остужаем овощи и печень, отправляем их в чашу блендера. Масло заранее достаем с холодильника и затем добавляем в чашу.

4. Измельчаем все до нужной консистенции.

5. Перекладываем паштет в подготовленные и смазанные маслом формы, отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Пашет готов!
Оценить рецепт Паштет из куриной печени с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить “Паштет из куриной печени с грибами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка

Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.
Шаг 4Ссылка

Готовить, помешивая, 15 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Как жарить белые грибы
Шаг 5Ссылка

250 грамм свежей куриной печени тщательно промыть, удалить прожилки и обсушить от лишней влаги. Обжарить печень на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до готовности, а затем переложить в чашу кухонного комбайна к грибам.
Как жарить куриную печень
Шаг 6Ссылка

Добавить к грибам и печени 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.
Как размягчить масло
Шаг 7Ссылка

Измельчить всё до однородной массы.
Шаг 8Ссылка

Переложить паштет в посуду для подачи, отправить в холодильник на 30 минут, а затем можно подавать.
Время грибов!
Добавляем обжаренные грибы.
Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.
Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…
Этапы приготовления
Морковь порезать тонкими кружками, 1 луковицу – полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Куриную печень тщательно промыть, порезать на половинки, добавить к овощам. Тушить, периодически помешивая, 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.
Вторую луковицу и грибы порезать средними кусочками, обжаривать на оливковом масле до готовности (10-15 минут).
Приготовленную куриную печень и грибы измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Паштет из куриной печени с грибами получается таким вкусным, ароматным, что им хочется баловать себя и своих близких снова и снова.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)