25.04.2024

Паштет из куриной печени с грибами — 6 пошаговых фото в рецепте

И на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу замечательно подходят разнообразные паштеты. Я каждый раз пробую сочетание печени с разнообразными овощами, специями, грибами. Этот рецепт паштета из куриной печени с грибами очень удачный. Блюдо получается очень ароматным и изысканным. …

Описание приготовления:

По желанию можно придать паштету более «грубую» консистенцию или измельчить его в совершенно мелкую пасту. Такой паштет можно с легкостью хранить в холодильнике около недели. Его можно давать детям и не бояться, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Также он станет отличной начинкой к утрешним тостам или начинкой для тарталеток.

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Масло подсолнечное — 30 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

…подготовим печень!

800 г куриной печени хорошо промыть и залить 100 мл коньяка. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

zen.yandex.ru

Паштет из куриной печени с грибами

lenochek

И на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу замечательно подходят разнообразные паштеты. Я каждый раз пробую сочетание печени с разнообразными овощами, специями, грибами. Этот рецепт паштета из куриной печени с грибами очень удачный. Блюдо получается очень ароматным и изысканным.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Паштет из куриной печени с грибами»

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 1

1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу.

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 2

2. Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку меда, перемешиваем. Убираем печень с плиты.

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 3

3. Остужаем овощи и печень, отправляем их в чашу блендера. Масло заранее достаем с холодильника и затем добавляем в чашу.

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 4

4. Измельчаем все до нужной консистенции.

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 5

5. Перекладываем паштет в подготовленные и смазанные маслом формы, отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Пашет готов!

Оценить рецепт Паштет из куриной печени с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Паштет из куриной печени с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Готовить, помешивая, 15 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Как жарить белые грибы

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

250 грамм свежей куриной печени тщательно промыть, удалить прожилки и обсушить от лишней влаги. Обжарить печень на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до готовности, а затем переложить в чашу кухонного комбайна к грибам.

Как жарить куриную печень

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить к грибам и печени 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца.

Как размягчить масло

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Измельчить всё до однородной массы.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Переложить паштет в посуду для подачи, отправить в холодильник на 30 минут, а затем можно подавать.

Время грибов!

Добавляем обжаренные грибы.

zen.yandex.ru

Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.

zen.yandex.ru

Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…

zen.yandex.ru

Этапы приготовления

Морковь порезать тонкими кружками, 1 луковицу — полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Морковь порезать тонкими кружками, 1 луковицу - полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Куриную печень тщательно промыть, порезать на  половинки, добавить к овощам. Тушить, периодически помешивая, 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.

Куриную печень тщательно промыть, порезать на  половинки, добавить к овощам. Тушить, периодически помешивая, 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.Вторую луковицу и грибы порезать средними кусочками, обжаривать на оливковом масле до готовности (10-15 минут).

Вторую луковицу и грибы порезать средними кусочками, обжаривать на оливковом масле до готовности (10-15 минут).Приготовленную куриную печень и грибы измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Приготовленную куриную печень и грибы измельчить в блендере до пастообразного состояния.Паштет из куриной печени с грибами получается таким вкусным, ароматным, что им хочется баловать себя и своих близких снова и снова.

Паштет из куриной печени с грибами получается таким вкусным, ароматным, что им хочется баловать себя и своих близких снова и снова.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector