29.03.2024

Паста с мидиями в томатном соусе

Как приготовить Паста с томатным соусом и мидиями, пошагово, рецепт на 1705 ккал от автора leo1970. Паста с томатным соусом и мидиями, с ингредиентами: паста, мидии, базилик свежий, чеснок, оливковое масло

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты с соусом из помидор?Ну может быть только лишь паста с мидиями и с помидорами? Покупаю я, значит, зелень. Смотрю — черным по белому написано «Петрушка». Смотрю на содержимое — базилик, еще и фиолетовый. Во дают?!Да ладно бы зеленый, фиолетовый! Но нам это только на руку. Конечно лучше было бы свежий зеленый базилик со своей грядки, да помидорчиков с заднего двора, да мидий из бухты за углом, но увы. От нас это все ох как далеко. Поэтому готовим полуполезное блюдо.

Ингредиенты

Паста — 1 упаковка 450 грамм (у меня были тальятелле, но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты)

Мидии — 400 грамм (опять же у меня замороженные)

Помидоры — 400 грамм (у меня были в собственном соку, но со свежими мне лично результат больше нравится)

Базилик — пол пучка

Зубчик чеснока — 1 шт

Оливковое масло Extra Virgin — 4 столовые ложки

Крупная нейодированная соль — по вкусу (лучше даже морскую)

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки (можно обойтись без него, но он придает довольно интересную сладость).

Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?..

ИтакПаста с мидиямиУ нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы… может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?..

Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим. Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее. Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится. Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать. Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле - заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.

Это очень простое блюдо. Имено!Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим.Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее.Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится.Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать.Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле — заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.

Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты.Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю.Нагрейте в ней оливковое масло.Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек.Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.

Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду. Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.

Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду.Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо.Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.

Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить. Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького. Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа). Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку. На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой. Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.

Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться.Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить.Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького.Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа).Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку.На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой.Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.

Порубите довольно мелко зелень базилика.

Порубите довольно мелко зелень базилика.

Посолите мидии. Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста - около четырех ложек. Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите. Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.

Посолите мидии.Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста — около четырех ложек.Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите.Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.

Еще раз перемешайте. Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.

Еще раз перемешайте.Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.

ВажноИспользуйте все же итальянскую пасту. Наши варианты еще не дотягивают до их.Из-за отсутствия достаточного количества базилика я посыпал сверху рубленой петрушкой, но это совершенно неравнозначная замена. Увы.Говорят, что тертый пармезан не подходит к морепродуктам.

Описание приготовления:

Вообще, не смотря на всю изящность, это довольно простой рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, так что я думаю, справится каждая хозяйка, — даже та, которая с морепродуктами до этого дела не имела! Тем более, что мидии и готовятся быстро, и всегда получаются вкусными — особенно, если готовить их в соусе. Так что рекомендую!

Готовим пасту с мидиями в томатном соусе

Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто.

Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты

  • Паста (любые макаронные изделия) – 70 г
  • Мидии (в створках или без створок) – 15-20 шт.
  • Томатный соус – 4-5 ст. ложки
  • Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
  • Масло сливочное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

35 мин.

Видео-рецепт

Приготовление:

Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника.

Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин.

Бульон, оставшийся после варки мидий процедить.

У помидоров снять шкуру и удалить семечки. Половину помидоров пюрировать в блендере на малой скорости. Вторую половину крупно нарезать.

В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить в него хлопья перца чили и нарубленные два больших зубчика чеснока. Слегка обжарить.

Добавить в сотейник томатное пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч.л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара. Тушить 10 минут.

Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и тушить ещё 3 минуты.

Мидии добавить в полученный соус. Тушить минуту. Потом выключить нагрев и накрыть крышкой.

Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Добавить отваренные макароны в соус с мидиями, перемешать.

Добавить нарубленную петрушку, перемешать.

Как приготовить Паста с мидиями в томатном соусе рецепт пошагово

Паста с мидиями в томатном соусе

1.

Отвариваем пасту 6 минут до полу готовности. На сковородке обжариваем лук в сливочном масле, добавляем специи, мидии, 2 минуты жарим и заливаем томатным соусом.

Паста с мидиями в томатном соусе2.

Добавляем макароны и немного бульона из под макарон. Накрыли крышкой, минут 6 протушили.

Паста с мидиями в томатном соусе 3.

Открыли, добавили сыр, закрыли, открыли и кушаем.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 пачки
  • Мидии – 0,5 кг.
  • Кетчуп – 3 ст.л
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка и карри (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
273.4 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
29.1 г

Как вкусно приготовить мидии со спагетти

мидии обжарить1. Мидии промыть под проточной водой. Обсушить (дать воде стечь). В сковороде или казане растопить сливочное масло. Выложить мидии и обжаривать их до появления румяной корочки.

мидии со специями и зеленью2. При обжарке мидии дадут сок, нужно дождаться пока он почти весь испарится. Затем добавить к жареным мидиям кетчуп (томатное пюре), специи и зелень. Перемешать и оставить тушиться на медленном огне около 2 минут.

спагетти промыть под проточной водой3. Спагетти отварить и промыть под холодной проточной водой. Смешать спагетти с мидиями. Отключить огонь, накрыть крышкой.

Как приготовить «Паста с мидиями в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий, консервированную томатную мякоть, табаско, оливковое масло, пасту Linguine (можно спагетти), морскую соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Так же подготовьте вымытые и очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и стеблевой сельдерей.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, чеснок нарубите, морковь натрите на мелкой терке, чтобы она успела приготовиться, так как блюдо готовится быстро.

Как легко чистить чеснок

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём подготовленные овощи, в течение 5-7 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Влейте томаты, добавьте табаско. Если томаты густые, добавьте около 150 мл воды. Тушите 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Затем добавьте мясо мидий. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Тушите блюдо не более 5 минут. Соус из мидий и томатов готов.

Дополнительная информация

— !ruby/object:Enumerator {}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector