18.04.2024

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №1

Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №2

Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин. – капуста должна остаться слегка хрустящей.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №3

Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Фасоль с цветной капустой, шаг №5

Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№04, (309), 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Овощное блюдо готовится буквально за 15-20 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Главными продуктами выступают стручковая фасоль и цветная капуста, а морковь и лук добавляют блюдо ароматом и вкусом. Такой гарнир очень вкусный даже в холодном виде, например, с соусом.

Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (14)
Масло оливковое 0,35 стакана
Розмарин свежий 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цветная капуста 1 головка
Консервированная красная фасоль 425 г
Эндивий бельгийский 2 головки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Сыр фета 90 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Показать все (14)

Польза и вред блюд

Для начала стоит разобраться, а действительно ли цветная капуста и стручковая фасоль – полезные продукты. И сохраняют ли они свойства при заморозке? Так вот, калорийность фасоли составляет 24 кКал на 100 г, а капусты – 30 кКал на те же 100г свежего продукта.

В свою очередь оба овоща содержат в себе целый кладезь полезных витаминов:

  • витамин К, отвечающий за свертываемость крови;
  • витамин U, отвечающий за выработку ферментов;
  • витамины С, В, РР;
  • марганец, отвечающий за эластичность кожи;
  • фосфор, железо, калий и т.д.

Так же цветная капуста, и стручковая фасоль содержат в себе клетчатку, отвечающую за работоспособность желудочно-кишечного тракта человека. Кроме этого, в замороженном виде оба овоща сохраняют все свои полезные свойства до 6 месяцев, правда, при условии правильной транспортировки и хранения. Важно знать как делать заготовку на зиму в морозилке. Более детально о том, как сделать замороженную капусту и что из нее потом можно приготовить, можно узнать тут.

Важно! Гликемический индекс стручковой фасоли – всего 15 единиц. Это означает, что его без ограничений могут употреблять в пищу даже люди с диабетом.

Что касается вопроса соотношения белков и жиров в продуктах, то здесь ситуация обстоит следующим образом:

  1. Фасоль стручковая:
    • белки – 2 г;
    • углеводы – 3,6 г;
    • жиры – 0,2 г.
  2. Капуста цветная:
    • белки – 2,5г;
    • углеводы – 5,4 г;
    • жиры – 0,3 г.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу из цветной капусты и зелёной фасоли понадобится:

капуста цветная — небольшой кочан;

фасоль стручковая зелёная (у меня замороженная) — 250 г;

лук — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

специи для овощей — 2-3 ч. л. (или по вкусу);

томатная паста — 1 маленькая баночка (или 1-2 ст. л.);

морковь — 1 шт.;

растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.;

соль — по вкусу;

вода кипяченая — 1 стакан;

зелень петрушки для подачи.

Ингредиенты

  • красная фасоль – 400 гр.
  • цветная капуста – 1 шт. небольшого размера
  • белокочанная капуста
  • тимьян – 2 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • красный соус из помидор с грибами или томатная паста – 1 банка или 500 мл.
  • вода – 1 ст.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль

ОПИСАНИЕ

Вчера намиксовала на ужин такой вот наборчик. Скажу сразу, я не смогла съесть всю тарелку, хотя делала меньше себе, чем мужу естественно. Но у нас есть собачонок — любитель овощей, поэтому мне помогли быстренько. Если у вас нет помощников, то нужно сократить немного ингридиенты. Очень сытное блюдо.

Состав:

  • 2 стакана фасоли (замочить в воде на ночь)
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. лож. тертого имбиря
  • 1/2 ч. лож. куркумы
  • 1 ч. лож. кумина
  • 1/2 ч. лож. кориандра
  • 1/2 ч. лож. асафетиды
  • 1/2 ч. лож. ч. перца
  • 1/4 ч. лож. молотой корицы
  • 1/2 ч. лож. паприки
  • 400 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
  • 2-3 стакана нарезанных помидоров (или консервированных в собственном соку)
  • щепотка сахара
  • соль
  • масло
  • вода
  • зелень для подачи

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу из цветной капусты и стручковой фасолиСтавим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.

Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи.Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку.

Нарезаем чеснок и отправляем к луку.

К луку с чесноком добавляем специи.Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.Солим и хорошо перемешиваем.

Солим и хорошо перемешиваем.Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.

Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.Приятного аппетита!

Ароматная цветная капуста в томатном соке с овощами

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Список продуктов на три литровых банки:

  • соцветия цветной капусты – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 стручка;
  • спелые томаты – 1,5 кг;
  • пикантный перец – 1 стручок;
  • чесночная головка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль (крупная) – 2,5 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 60 мл;
  • листья лавра – 6 шт.;
  • перец черный и душистый – по 10 горошин;
  • лимонная кислота – 3 г.

Готовим остренький салат:

  1. Обмываем овощи под струей проточной воды.
  2. Капусту опускаем в кипяток с лимонной кислотой на 3 минуты. Отбрасываем овощи в дуршлаг и обмываем холодной водой.
  3. Удаляем из перцев семечки. Сладкие стручки нарезаем на соломку, жгучие на колечки.
  4. С чеснока счищаем шелуху. Налезаем стручки на тонкие пластинки.
  5. Соединяем все ингредиенты в кастрюле и ставим на плиту. Варим закуску 30 минут.
  6. Кипящие овощи с подливкой раскладываем по пропаренным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Укрываем заготовки пледом. Через сутки их можно уносить на хранение.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Обязательно накрывайте емкость, в которой тушатся овощи, крышкой, чтобы они пропаривались и изнутри!

Оценить рецепт Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

Цветная капуста, запеченная под соусом Морне

(julia007)

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным луком

(galchonok)

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

Запеченная капуста с острым соусом

(ang-kay)

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

Рецепт Цветная капуста с фасолью и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с фасолью и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.6 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3538 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 12.2% 1727 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8% 2667 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.9% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 27.3% 769 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 8% 2622 г
Зола 0.7051 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.3 мкг 900 мкг 7.9% 16.6% 1262 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.207 мг 5 мг 4.1% 8.6% 2415 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 10.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 22.7% 928 г
Витамин В4, холин 63.63 мг 500 мг 12.7% 26.7% 786 г
Витамин В5, пантотеновая 0.761 мг 5 мг 15.2% 31.9% 657 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 19.1% 1099 г
Витамин В9, фолаты 30.562 мкг 400 мкг 7.6% 16% 1309 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 5.9% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 29.17 мг 90 мг 32.4% 68.1% 309 г
Витамин D, кальциферол 0.36 мкг 10 мкг 3.6% 7.6% 2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 4.8% 4310 г
Витамин Н, биотин 4.055 мкг 50 мкг 8.1% 17% 1233 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 14.1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 1.2733 мг 20 мг 6.4% 13.4% 1571 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.02 мг 2500 мг 9.4% 19.7% 1064 г
Кальций, Ca 51.78 мг 1000 мг 5.2% 10.9% 1931 г
Магний, Mg 21.45 мг 400 мг 5.4% 11.3% 1865 г
Натрий, Na 26.91 мг 1300 мг 2.1% 4.4% 4831 г
Сера, S 28.82 мг 1000 мг 2.9% 6.1% 3470 г
Фосфор, Ph 73.5 мг 800 мг 9.2% 19.3% 1088 г
Хлор, Cl 25.54 мг 2300 мг 1.1% 2.3% 9005 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.505 мг 18 мг 8.4% 17.6% 1196 г
Йод, I 3.27 мкг 150 мкг 2.2% 4.6% 4587 г
Кобальт, Co 1.637 мкг 10 мкг 16.4% 34.5% 611 г
Марганец, Mn 0.0825 мг 2 мг 4.1% 8.6% 2424 г
Медь, Cu 34.53 мкг 1000 мкг 3.5% 7.4% 2896 г
Молибден, Mo 0.982 мкг 70 мкг 1.4% 2.9% 7128 г
Селен, Se 5.49 мкг 55 мкг 10% 21% 1002 г
Фтор, F 9.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 42105 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 2.7% 7576 г
Цинк, Zn 0.3214 мг 12 мг 2.7% 5.7% 3734 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.628 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.9972 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста с фасолью и яйцом составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector