Классический рецепт. С лаймом. С гвоздикой. С горчицей. С кориандром. С имбирем
Мойва, маринованная в домашних условиях быстро
Чтобы получить соленую маринованную рыбку, по этому рецепту потребуется запастись минимальным набором продуктов и всего несколькими часами времени. Готова мойва будет раньше, чем через сутки, а использовать ее вы сможете не только, как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для бутербродов и всевозможных салатов.
Для приготовления берем:
- — 700 гр. свежемороженой или свежей мойвы.
- — 400 мл. чистой воды.
- — Ложку соли.
- — ½ часть ложки сахара.
- — Лист лавра – 3-4 шт.
- — Гвоздику сушеную – 4 бутона.
- — Горошком черный перец – 12-15 шт.
- — Зерна горчицы – 1,5 ложки.
- — 9%-ный столовый уксус – 2-2,5 ложки.
Быстрый рецепт маринованной рыбы по шагам.
- Перебрать мойву, удалить все внутренности и головки, помыть.
- Смешать в сотейнике воду со всеми приправами, сахаром и солью. Лист лавровый в данном случае рекомендуем немного поломать, но не сильно мелко.
- Поставить маринад на огонь и варить до закипания, как только вода забурлит, влить уксус, перемешать, отключить огонь и ждать, пока состав полностью остынет.
- В холодном маринаде размешать горчицу.
- Выложить ровненько тушки мойвы в контейнер, залить пряной смесью, закрыть крышкой или марлей, убрать в холодильник ровно на ночь. Утром рыбку откройте, руками аккуратно переверните продукты и поставьте еще мариноваться до вечера. Вечером рыбка будет полностью готова, при желании перед подачей на стол можете ее сбрызнуть подсолнечным маслом и украсить зеленью.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Описание приготовления:
Кроме селедки и скумбрии в домашних условиях легко замариновать мойву. Вкус у такой рыбки получается в меру соленый и пикантный за счет специй. Простой рецепт понравится каждому.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1021.8 ккал | белки 81.5 г | жиры 69 г | углеводы 20.1 г |
Порции | |||
ккал 170.3 ккал | белки 13.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 7 г | жиры 5.9 г | углеводы 1.7 г |
С лаймом
Благодаря эфирным маслам, специфическому вкусу и легкой горчинке этого вида цитрусового, удается добиться оригинального вкуса мойвы. Готовится такая мойва маринованная в домашних условиях, просто.
Ингредиенты для быстрого приготовления:
- Мойва подготовленная – 1 кг.
- Соль – 2-2,5 ст.л. соли.
- Сахар – 1/2 ст.л.
- Уксус яблочный – 80 мл.
- Масло оливковое, желательно рафинированное – 80-90 мл.
- Бутилированная или фильтрованная вода – 600 мл.
- Лайм – 1 шт.
КБЖУ на 100 г. маринованной мойвы:
- Калорийность – 150 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 10,6 г.
- Углеводы – 0,3 г.
Пошаговое приготовление:
- Подготовленную рыбу дома сложить в стеклянную или эмалированную емкость.
- В отдельной кастрюльке закипятить воду и насыпать соль и сахар. Довести до кипения и проследить за тем, чтобы сухие компоненты полностью растворились.
- Выключить огонь под кастрюлькой и сразу влить уксус и растительное масло.
- Размешать и остудить при комнатной температуре.
- Пока маринад стынет, помыть лайм и нарезать его тонкими кольцами.
- Выложить сверху ровным слоем цитрус на рыбу и залить сверху полностью остывшей жидкостью.
- Замариновать на протяжении 8-10 часов.
Как быстро и вкусноприготовить мойвув духовке.
Как быстро и вкусноприготовить мойвув духовке.
Подготовка продуктов
Большое значение имеет не только правильный выбор мойвы, но и ее предварительная подготовка для дальнейшей термической обработки. Так как рыба чаще всего продается в свежемороженом виде, важным этапом будет ее размораживание. При разморозке не рекомендуется использовать СВЧ-печь и воду.
Лучше всего, чтобы рыба разморозилась естественным образом при комнатной температуре. Разморозка в воде или микроволновке негативно отразится на структуре и вкусовых характеристиках мойвы. Размороженную рыбу рекомендуется аккуратно промыть в чистой воде, а также очистить от внутренностей и удалить голову.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.
Фотографии «Маринованная мойва» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Мойва по вкусу какдорогие анчоусы.
Мойва по вкусу какдорогие анчоусы.
Ингредиенты: 1 кг мойвы; Три зубцачеснока; Три луковицы;
Мойва, запеченнаяв духовке
Мойва, запеченнаяв духовке
Мойва, запеченная в духовке, будетнамного вкусней и полезнее, если ее правильно выбрать и подготовить
Что приготовить из маринованной мойвы?
Ее можно класть на бутерброд со сливочным маслом, заменять ею селедку в салате «под шубой», готовить рыбное масло. Мойву можно замариновать, а затем закоптить в коптильне.