Паста с креветками и шампиньонами, пошаговый рецепт на 862 ккал, фото, ингредиенты – Victoria

Пошаговые рецепты приготовления фетучини с креветками под сливочным соусом, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Паста фетучини с креветками и грибами

Fettuccine — паста, родом из Италии, в переводе означает ленточка. По традициям эту пасту готовят вручную, но в наше время можно приобрести уже готовую в магазине.

Вариантов приготовления существует очень много, я вам предлагаю попробовать вариант с креветками и шампиньонами. Вместо традиционного Пармезана, я добавила сыр Моцарелла, получилось очень вкусно. За счёт базилика и чеснока паста получается ароматная, а мягкий тягучий сыр делает её ещё привлекательнее.

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется чего-то эдакого, да еще и простого в приготовлении? Без проблем, идеальный рецепт для вашего обеда/ужина с изюминкой.

1. Фетучини в сливочном соусе

max_g480_c12_r4x3_pd10

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Феттуччине Альфредо

  1. Доводим воду до кипения, чуточку солим.
  2. Варим макароны феттучини (200 гр).
  3. Нагреваем сковороду на огне, добавляем сливочное масло.
  4. Когда масло растает, кладем нарезанный лук-шалот. Слегка обжариваем.
  5. Добавляем зубчик чеснока, который необходимо измельчить.
  6. Помешиваем. Вливаем сливки (180 мл).
  7. Солим, перчим. Готовим не более трех-четырех минут.
  8. Трем пармезан (60 гр), сыр романо (120 гр). Добавляем сыры в соус, снимаем с огня. Сливаем с макарон воду и сверху поливаем полученным соусом. Перемешиваем.
  9. Для красоты и вкуса сверху посыпают тертыми пармезаном и романо.

Подают блюдо с французским хлебом или чесноком.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

150 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

7 веточек

Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Фетучини со шпинатом и креветками выделяются богатым питательным составом и утолением голода на длительное время.

Фетучини с креветками в сливочном соусе. Рецепты с пармезаном, шпинатом, сыром, грибами, цуккини

При этом блюдо получается очень нежное благодаря сливочному соусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда из 250 г фетучини используются:

  • креветки в размороженном и очищенном виде – 200 г;
  • свежий шпинат (можно использовать замороженный) – 100 г;
  • вода, очищенная от примесей – 2 л;
  • масло сливочное без консервантов – 25-30 г;
  • масло из оливок (желательно не рафинированное) – 15-20 мл;
  • сливки (выбрать продукт с жирностью 20%) – 200 мл;
  • сыр из твердых сортов (любой) – 25-30 г.

Количество соли требуется варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления фетучини с данным списком ингредиентов состоит из следующего порядка действий:

  1. Налить в широкую кастрюлю очищенную воду и поставить ее на умеренный огонь.
  2. После закипания в воду следует добавить соль и положить фетучини. Отваривать макароны по руководству с упаковки.
  3. Выложить отварные фетучини в дуршлаг для удаления остатков жидкости. Промывать водой не требуется.
  4. Затем нужно растопить в сотейнике сливочное масло и добавить к нему оливковое.
  5. Пока масло прогревается необходимо промыть, просушить и мелко нарезать шпинат.
    Фетучини с креветками в сливочном соусе. Рецепты с пармезаном, шпинатом, сыром, грибами, цуккини
  6. Положить шпинат в сотейник и обжаривать его приблизительно 5 мин.
  7. Спустя 5 мин в сотейник следует положить подготовленные креветки. Продолжить обжаривание продуктов еще ориентировочно 1-2 мин.
  8. Через 1-2 мин в сотейник нужно влить сливки и добавить сыр, натертый на терке.
  9. Когда содержимое в сотейнике начнет пузыриться (не допускать закипания) необходимо добавить соль, перемешать продукты и убрать сотейник с нагрева.

Разложить фетучини по тарелкам и полить соусом из креветок и шпината.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности 349 ккал/100г
  • Фетучини280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фетучини, Креветки, Шампиньоны, Сливочное масло, Чеснок, Сливочный сыр, Петрушка, Базилик, Сливки, Вода, Соль, Перец черный молотый

Паста с креветками и томатами

Пасту также делают с томатами: блюдо получается не менее аппетитным, но приобретает более кисловатый и свежий вкус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Окт 2018 в 6:23 PDT

Ингредиенты:

  • креветки 200 г;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • паста 200 г;
  • петрушка по вкусу;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку 350 г;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макаронные изделия.
  2. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок.
  3. Добавляем очищенные креветки, обжариваем их, после готовности перекладываем их в отдельную емкость.
  4. На сковороду добавляем томаты, солим их, готовим до загустения.
  5. Вводим готовые макароны, добавляем морепродукты, перемешиваем.
  6. Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Сен 2018 в 6:55 PDT

Как видите, готовится итальянская паста очень просто и при этом получается невероятно вкусной и изысканной. Приятного аппетита!

15 января 2019, 17:39 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)

Действует только при онлайн-заказе до 30.06.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Видео о приготовлении Фетучини с креветками в сливочном соусе

Рецепт приготовления пасты Фетучини с креветками:

Автор публикации

Паста с креветками и шампиньонами, пошаговый рецепт на 862 ккал, фото, ингредиенты - Victoria 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.