Пошаговые рецепты приготовления фетучини с креветками под сливочным соусом, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Паста фетучини с креветками и грибами
Fettuccine — паста, родом из Италии, в переводе означает ленточка. По традициям эту пасту готовят вручную, но в наше время можно приобрести уже готовую в магазине.
Вариантов приготовления существует очень много, я вам предлагаю попробовать вариант с креветками и шампиньонами. Вместо традиционного Пармезана, я добавила сыр Моцарелла, получилось очень вкусно. За счёт базилика и чеснока паста получается ароматная, а мягкий тягучий сыр делает её ещё привлекательнее.
ОПИСАНИЕ
Иногда хочется чего-то эдакого, да еще и простого в приготовлении? Без проблем, идеальный рецепт для вашего обеда/ужина с изюминкой.
1. Фетучини в сливочном соусе
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Феттуччине Альфредо
- Доводим воду до кипения, чуточку солим.
- Варим макароны феттучини (200 гр).
- Нагреваем сковороду на огне, добавляем сливочное масло.
- Когда масло растает, кладем нарезанный лук-шалот. Слегка обжариваем.
- Добавляем зубчик чеснока, который необходимо измельчить.
- Помешиваем. Вливаем сливки (180 мл).
- Солим, перчим. Готовим не более трех-четырех минут.
- Трем пармезан (60 гр), сыр романо (120 гр). Добавляем сыры в соус, снимаем с огня. Сливаем с макарон воду и сверху поливаем полученным соусом. Перемешиваем.
- Для красоты и вкуса сверху посыпают тертыми пармезаном и романо.
Подают блюдо с французским хлебом или чесноком.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 150 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 7 веточек |
Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Фетучини со шпинатом и креветками выделяются богатым питательным составом и утолением голода на длительное время.
При этом блюдо получается очень нежное благодаря сливочному соусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления блюда из 250 г фетучини используются:
- креветки в размороженном и очищенном виде – 200 г;
- свежий шпинат (можно использовать замороженный) – 100 г;
- вода, очищенная от примесей – 2 л;
- масло сливочное без консервантов – 25-30 г;
- масло из оливок (желательно не рафинированное) – 15-20 мл;
- сливки (выбрать продукт с жирностью 20%) – 200 мл;
- сыр из твердых сортов (любой) – 25-30 г.
Количество соли требуется варьировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления фетучини с данным списком ингредиентов состоит из следующего порядка действий:
- Налить в широкую кастрюлю очищенную воду и поставить ее на умеренный огонь.
- После закипания в воду следует добавить соль и положить фетучини. Отваривать макароны по руководству с упаковки.
- Выложить отварные фетучини в дуршлаг для удаления остатков жидкости. Промывать водой не требуется.
- Затем нужно растопить в сотейнике сливочное масло и добавить к нему оливковое.
- Пока масло прогревается необходимо промыть, просушить и мелко нарезать шпинат.
- Положить шпинат в сотейник и обжаривать его приблизительно 5 мин.
- Спустя 5 мин в сотейник следует положить подготовленные креветки. Продолжить обжаривание продуктов еще ориентировочно 1-2 мин.
- Через 1-2 мин в сотейник нужно влить сливки и добавить сыр, натертый на терке.
- Когда содержимое в сотейнике начнет пузыриться (не допускать закипания) необходимо добавить соль, перемешать продукты и убрать сотейник с нагрева.
Разложить фетучини по тарелкам и полить соусом из креветок и шпината.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Фетучини — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фетучини, Креветки, Шампиньоны, Сливочное масло, Чеснок, Сливочный сыр, Петрушка, Базилик, Сливки, Вода, Соль, Перец черный молотый
Паста с креветками и томатами
Пасту также делают с томатами: блюдо получается не менее аппетитным, но приобретает более кисловатый и свежий вкус.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
10 Окт 2018 в 6:23 PDT
Ингредиенты:
- креветки 200 г;
- оливковое масло 3 ст. л.;
- паста 200 г;
- петрушка по вкусу;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- томаты в собственном соку 350 г;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем макаронные изделия.
- В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок.
- Добавляем очищенные креветки, обжариваем их, после готовности перекладываем их в отдельную емкость.
- На сковороду добавляем томаты, солим их, готовим до загустения.
- Вводим готовые макароны, добавляем морепродукты, перемешиваем.
- Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
24 Сен 2018 в 6:55 PDT
Как видите, готовится итальянская паста очень просто и при этом получается невероятно вкусной и изысканной. Приятного аппетита!
15 января 2019, 17:39 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)
Действует только при онлайн-заказе до 30.06.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.
Видео о приготовлении Фетучини с креветками в сливочном соусе
Рецепт приготовления пасты Фетучини с креветками: