Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками.
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Макароны — 250 г
Сливки 20% — 250 мл
Сыр пармезан — 1 ст.л.
Зелень — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло топленое — 1 ст.л.
- 180 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Макароны с лисичками в сливочном соусе
Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в сезон грибов просто невозможно не приготовить макароны с ними. И тут есть лишь одно условие для того, чтобы блюдо получилось идеальным: паста должна быть очень хорошего качества.
Приготовим сегодня макароны с лисичками. Традиционно такую пасту с грибами готовят, вводя в состав блюда сливки. Вы так тоже можете поступить, но я рекомендую попробовать приготовить такую пасту в сметанном соусе. Блюдо получится ещё интересней, с небольшой кислинкой, которая и станет удачной изюминкой этого блюда.
Получится ароматно, сочно, нежно и ярко.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3209.2 ккал | белки 84.3 г | жиры 306.8 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 33.7 г | углеводы 2.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов — это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. Вдобавок ко всему лисички являются источником витамина D2, которого катастрофически не хватает всем жителям средней полосы. А этот витамин (гормон) отвечает за иммунную систему человека.
Для этого блюда лисички можно взять и замороженные, главное — выпарить всю жидкость, которая образуется при жарке. Масло берите любое растительное без запаха или топленое сливочное. Зелень тоже добавляйте по своему вкусу.
Чтобы приготовить макароны с лисичками в сливочном соусе, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Крупные грибы нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте так. В разогретую сковороду добавьте масло и лисички. Жарьте до полного выкипания жидкости, которая там появится.
Как только жидкость выпарится — добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и лисичек.
Параллельно поставьте воду на огонь и отварите макароны в подсоленной воде, как написано на упаковке.
Лисички с луком почти готовы. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте на огонь.
Сразу же добавьте зелень, перемешайте. Сливки густеют очень быстро.
Добавьте тертый сыр, доведите до кипения и тут же уберите с огня.
Далее можно смешать сливочно-грибной соус с макаронами или выложить густой соус поверх макарон.
Макароны с лисичками в сливочном соусе готовы!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 321
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лисички — 13 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Тальятелле — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лисички, Лук, Сливки жирные, Тальятелле, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Пошаговый рецепт
Грибы были заморожены слегка отваренными, поэтому разморозила, обжарила лук и чеснок на смеси оливкового и сливочного масла, положила пару веточек тимьяна.
Добавила грибы, минут 5 на среднем огне обжарила, влила сливки 10%, добавила соль, перец.
Перемешиваем до загустения. Отвариваем любую пасту, смешиваем и традиционно наслаждаемся.