24.04.2024

Паста с лисичками в сливочном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками.

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Макароны — 250 г

Сливки 20% — 250 мл

Сыр пармезан — 1 ст.л.

Зелень — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло топленое — 1 ст.л.

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Макароны с лисичками в сливочном соусе

Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в сезон грибов просто невозможно не приготовить макароны с ними. И тут есть лишь одно условие для того, чтобы блюдо получилось идеальным: паста должна быть очень хорошего качества.

Приготовим сегодня макароны с лисичками. Традиционно такую пасту с грибами готовят, вводя в состав блюда сливки. Вы так тоже можете поступить, но я рекомендую попробовать приготовить такую пасту в сметанном соусе. Блюдо получится ещё интересней, с небольшой кислинкой, которая и станет удачной изюминкой этого блюда.

Получится ароматно, сочно, нежно и ярко.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.2 ккал
белки
84.3 г
жиры
306.8 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
2.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов — это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. Вдобавок ко всему лисички являются источником витамина D2, которого катастрофически не хватает всем жителям средней полосы. А этот витамин (гормон) отвечает за иммунную систему человека.

Для этого блюда лисички можно взять и замороженные, главное — выпарить всю жидкость, которая образуется при жарке. Масло берите любое растительное без запаха или топленое сливочное. Зелень тоже добавляйте по своему вкусу.

Чтобы приготовить макароны с лисичками в сливочном соусе, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.

df1da41d20e9bab6d1b0f0ab26e141d9-2019.jpg

Крупные грибы нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте так. В разогретую сковороду добавьте масло и лисички. Жарьте до полного выкипания жидкости, которая там появится.

5719fe38c7fd7c7f29726997cc101f72-2019.jpg

Как только жидкость выпарится — добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и лисичек.

013ba786a051d85bc0ddc60f73b3d03a-2019.jpg

Параллельно поставьте воду на огонь и отварите макароны в подсоленной воде, как написано на упаковке.

d92f475b1a6fa1582e6dc10d4833e38d-2019.jpg

Лисички с луком почти готовы. Посолите и поперчите по вкусу.

a679b615d91753c1ac45b99c40a81132-2019.jpg

Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте на огонь.

db48969bca2be46c897a3bed6ce52a1b-2019.jpg

Сразу же добавьте зелень, перемешайте. Сливки густеют очень быстро.

bbd0a61ee3df7fad07c7c12e2c131b9b-2019.jpg

Добавьте тертый сыр, доведите до кипения и тут же уберите с огня.

ac9d08eeb15efe696923de91d3c086be-2019.jpg

Далее можно смешать сливочно-грибной соус с макаронами или выложить густой соус поверх макарон.

Макароны с лисичками в сливочном соусе готовы!

95aca0ed0fc2a346c2d19de56637f10d-2019.jpg

Макароны с лисичками в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Лисички 13 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Тальятелле288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лисички, Лук, Сливки жирные, Тальятелле, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Пошаговый рецепт

Грибы были заморожены слегка отваренными, поэтому разморозила, обжарила лук и чеснок на смеси оливкового и сливочного масла, положила пару веточек тимьяна.

Добавила грибы, минут 5 на среднем огне обжарила, влила сливки 10%, добавила соль, перец.

Перемешиваем до загустения. Отвариваем любую пасту, смешиваем и традиционно наслаждаемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector