Паста с мидиями в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Паста с мидиями – не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой с различными соусами.

В сливочном соусе

  • Паста 300гр
  • Мидии чищенные замороженные 300гр
  • Помидор 2шт
  • Чеснок 2зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250мл
  • Оливковое масло 2ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

Калории: 210 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 22.7 г

  • мидии

    Полностью разморозить мидии, промыть проточной водой для удаления песчинок, дождаться, чтобы стекла жидкость.

  • помидор

    Помидоры очистить от кожуры, для чего обдать кипятком и опустить в ледяную воду – так легче будет сниматься шкурка. Мякоть томатов измельчить в блендере.

  • Тушеные в бульоне с чесноком и луком

    На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить мидии. Обжаривать до испарения жидкости.

    ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

  • помидоры

    Пюре из томатов выложить к мидиям, дождаться кипения.

  • мидии

    Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.

  • мидии

    Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.

Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

мидии

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

Ингредиенты

Макароны – 70 г

Мидии – 120 г

Овощи замороженные – 150 г

Сыр твердый – 60 г

Сливки – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Общие рекомендации

Паста с морепродуктами – классика итальянской кухни. Для приготовления пасты с мидиями лучше всего подойдут спагетти, но не самые тонкие. Мидии можно взять очищенные, замороженные, но выложенные на пасте отварные мидии в раскрытых ракушках сделают ваш стол дома похожим на открытые веранды средиземноморских ресторанов. А вот традиционный для пасты пармезан не очень удачно сочетается с мидиями. Им можно лишь слега присыпать готовое блюдо, и то лишь тогда, когда оно не обременено сложными соусами.   

Спагетти с морскими мидиями

8 ингридиентов 20 мин

Подготовьте необходимые продукты.

В кастрюлю налейте холодную воду и растворите морскую соль.

Помойте моллюсков в соленой воде. Думая, что они в море, раковины начнут открываться и закрываться. Так они освободятся от песка.

Отсортируйте все открытые или которые не закрываются, если вы их касаетесь, молюсски….

теги: на ужин рыба и морепродукты морепродукты макароны горячие блюда

Черные спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром

Паста с мидиями в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Паста с мидиями в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо для меня палочка-выручалочка. Когда гости на пороге и надо чтобы быстро и очень вкусно, это блюдо то, что надо! С бокалом холодного белого вина вы просто сразите гостей наповал! Уверяю вас, они будут тарелки облизывать! А еще это блюдо идеально для романтического ужина. Наверняка вы в курсе,что мидии -это естественный афродизиак)))

 Мидии к слову, я готовлю очень часто и с большим удовольствием.

Готовим пасту с мидиями в томатном соусе

Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто.

Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для спагетти с мидиями

  • Спагетти 250 г
  • Мидии 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г
  • Замороженные мидии82 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Замороженные мидии, Лук репчатый, Оливковое масло, Сливки, Соль, Смесь трав, Петрушка

Дополнительная информация

— !ruby/object:Enumerator {}

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я