Паста с мидиями — не только вкусное, но и очень красивое блюдо за счет живописно выложенных полураскрытых ракушек. Традиционная итальянская паста и изысканный средиземноморский морепродукт отлично сочетаются между собой с различными соусами.
В сливочном соусе
- Паста 300гр
- Мидии чищенные замороженные 300гр
- Помидор 2шт
- Чеснок 2зубчика
- Сливки жирностью не менее 20% 250мл
- Оливковое масло 2ст/л
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
Калории: 210 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 22.7 г
-
Полностью разморозить мидии, промыть проточной водой для удаления песчинок, дождаться, чтобы стекла жидкость.
-
Помидоры очистить от кожуры, для чего обдать кипятком и опустить в ледяную воду – так легче будет сниматься шкурка. Мякоть томатов измельчить в блендере.
-
На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить мидии. Обжаривать до испарения жидкости.
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
-
Пюре из томатов выложить к мидиям, дождаться кипения.
-
Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.
-
Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
Ингредиенты
Макароны — 70 г
Мидии — 120 г
Овощи замороженные — 150 г
Сыр твердый — 60 г
Сливки — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 149 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Общие рекомендации
Паста с морепродуктами – классика итальянской кухни. Для приготовления пасты с мидиями лучше всего подойдут спагетти, но не самые тонкие. Мидии можно взять очищенные, замороженные, но выложенные на пасте отварные мидии в раскрытых ракушках сделают ваш стол дома похожим на открытые веранды средиземноморских ресторанов. А вот традиционный для пасты пармезан не очень удачно сочетается с мидиями. Им можно лишь слега присыпать готовое блюдо, и то лишь тогда, когда оно не обременено сложными соусами.
Спагетти с морскими мидиями
8 ингридиентов 20 мин
Подготовьте необходимые продукты.
В кастрюлю налейте холодную воду и растворите морскую соль.
Помойте моллюсков в соленой воде. Думая, что они в море, раковины начнут открываться и закрываться. Так они освободятся от песка.
Отсортируйте все открытые или которые не закрываются, если вы их касаетесь, молюсски….
теги: на ужин рыба и морепродукты морепродукты макароны горячие блюда
Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром
Это блюдо для меня палочка-выручалочка. Когда гости на пороге и надо чтобы быстро и очень вкусно, это блюдо то, что надо! С бокалом холодного белого вина вы просто сразите гостей наповал! Уверяю вас, они будут тарелки облизывать! А еще это блюдо идеально для романтического ужина. Наверняка вы в курсе,что мидии -это естественный афродизиак)))
Мидии к слову, я готовлю очень часто и с большим удовольствием.
Готовим пасту с мидиями в томатном соусе
Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто.
Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для спагетти с мидиями
- Спагетти 250 г
- Мидии 200 г
- Помидор 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Базилик 3-4 веточки
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
- Замороженные мидии — 82 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Замороженные мидии, Лук репчатый, Оливковое масло, Сливки, Соль, Смесь трав, Петрушка
Дополнительная информация
— !ruby/object:Enumerator {}