Сливочный соус с курицей и грибами к пасте — рецепт с фото пошагово

Паста с грибами в сливочном соусе – 15 рецептов

Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика.

Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!

В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы. Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков. Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:

Интересный рецепт:
1. Аккуратными слайсами нарезать грибы.
2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится.
3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы.
5. Тушить минут пять.
6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде.
8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом.
9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут.
10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Полезные советы:
• Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать.
• При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.

Варим макаронные изделия правильно

Варим макаронные изделия правильноВарим макаронные изделия правильно

  1. Первым шагом приготовления будет самый ответственный – варка макарон. Макароны отвариваем в большом количестве воды. После закипания воду необходимо посолить и добавить ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным), чтобы макароны не склеились.
  2. Макаронные изделия довариваем не полностью или как говорят итальянцы до состояния «al dente». Каждый производитель указывает время варки макарон на пачке, и чаще всего рекомендуют ориентироваться на него. Однако, практика показывает, что лучше ориентироваться, пробуя макаронные изделия на степень готовности. Не переживайте, если паста вам кажется твердой, нет необходимости ее доваривать, а тем более переваривать, после соединения с соусом макароны напитаются дополнительной влагой.
  3. Отваренные макароны перекладываем в большую емкость, предварительно откинув на дуршлаг. Если забыли добавить ложечку масла в воду, можно это сделать сейчас.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:

250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.Приготовление:

1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Макароны — 0,5 кг.
  2. Грибы — 0,5 кг.
  3. Лук — 200 г.
  4. Чеснок — 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
  7. Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
  • Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
  • Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
  • Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.

Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.

Выбор и подготовка ингредиентов

Данный вид считается самым «безопасным» грибом, потому что им почти невозможно отравиться. Тем не менее следует помнить, что свежие шампиньоны имеют белый или светло-бурый цвет. Если грибы пахнут сыростью, мягкие на ощупь или плёнка между шляпкой и ножкой повреждена — перед вами просроченный продукт, который лучше не употреблять в пищу.

Свежие шампиньоны

Паста с тушенкой и маринованными грибами

Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.

Ингредиенты:

  1. Вермишель — 0,5 кг.
  2. Свиную тушенку — 0,5 кг.
  3. Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
  4. Соль, перец — по собственному предпочтению.

Приготовление:

  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
  • Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
  • Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.

Зовем к столу голодных любителей природы.

На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.

Замены, советы и технические моменты:

Макароны

Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Сливки

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Памятка о том, чтобы сливки не свернулись, и как контролировать плотность сливочного соуса к макаронам.

Зелень

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата.

Сыр

К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус. Можно даже плавленный. Если растопить его в соусе, тоже будет вкусно.

Совет

Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», а такое часто бывает, когда делаешь макароны в сливочном соусе, желательно готовить столько, сколько получится съесть за один раз.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 623

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Порции

4

Подготовка

5 мин.

Описание приготовления:

Паста сливочная с грибами, приготовленная по данному рецепту, это роскошное блюдо. Оно получается очень красивым, нежным, сочным и сытным. Для приготовления сливочной пасты мы используем целый килограмм грибов и свежую лапшу (можно самому приготовить), что делает блюдо очень и очень вкусным. Подробный пошаговый рецепт с фото пасты сливочной с грибами расскажет вам, как приготовить это горячее блюдо, рассчитанное на 4 порции, примерно за 30 минут. Желаю успехов!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Грибы / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я