Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе вкусно: изменение порционности, фото пошагово, отзывы и советы поваров, похожие подборки блюд, подсчет калорий, поиск блюд по калорийности
Описание приготовления:
Спагетти можно заменить другими видами пасты. Креветки предварительно разморозьте, если нужно, или используйте охлажденные (такие продаются в вакуумной упаковке). Можете купить большие или маленькие. Спагетти подавайте сразу после приготовления, пока они горячие.
Выбор и подготовка ингредиентов
Покупая грибы, внимательно осмотрите их: поверхность шляпок и ножек должна быть равномерного белого цвета, без признаков плесени или гнили. Также оцените структуру продукта. Все части качественного плода плотные, не крошатся.
Важно! Креветки, купленные в охлаждённом виде, замораживать повторно нельзя (такой продукт нужно употребить как можно быстрее после приобретения). Дело в том, что довезти свежей эту продукцию в нашу страну невозможно, поэтому если в магазине предлагают морепродукт в охлаждённом виде, ранее он уже подвергался заморозке.
Ингредиенты:
-
помидоры
3 шт.
-
вино белое
1 стакан
-
сливки
1 стакан
-
лук репчатый
1 головка
-
перец черный молотый
-
масло сливочное
-
креветки
-
спагетти
-
грибы
-
соль
Паста фетучини с креветками и грибами
Fettuccine — паста, родом из Италии, в переводе означает ленточка. По традициям эту пасту готовят вручную, но в наше время можно приобрести уже готовую в магазине.
Вариантов приготовления существует очень много, я вам предлагаю попробовать вариант с креветками и шампиньонами. Вместо традиционного Пармезана, я добавила сыр Моцарелла, получилось очень вкусно. За счёт базилика и чеснока паста получается ароматная, а мягкий тягучий сыр делает её ещё привлекательнее.
Как приготовить “Спагетти с креветками и грибами”

1. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко.

2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите чеснок, обжаривайте его 30-45 секунд.

5. Добавьте креветки в сковороду к чесноку (целые и измельченные).

6. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.

7. Обжаривайте блюдо около 7-10 минут.

8. Влейте в сковороду стакан сливок, поперчите и добавьте несколько капель соевого соуса.

9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.

10. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

11. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Оценить рецепт Спагетти с креветками и грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
- Фетучини – 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фетучини, Креветки, Шампиньоны, Сливочное масло, Чеснок, Сливочный сыр, Петрушка, Базилик, Сливки, Вода, Соль, Перец черный молотый
Пошаговый рецепт
Обжарить грибы и лук до готовности, посолить и поперчить. Выложить грибы в свободную посуду.
Добавить сливочное масло на сковороду и раздавленный зубчик чеснока, обжарить чеснок. Важно сделать это за 2–3 минуты, он отдаст сок маслу и тем самым придаст приятную пикантность.
Выбросить чеснок, в масло выложить очищенные креветки. Обжарить на сильном огне до готовности, вернуть грибы, перемешать, залить сливками и накрыть крышкой на 5 минут, томить на самом медленном огне.
Пасту, сваренную до состояния альденте, выложить в соус, перемешать и томить до состояния готовности макарон. Перед подачей посыпать петрушкой и перемешать. Приятного аппетита!