Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе вкусно: изменение порционности, фото пошагово, отзывы и советы поваров, похожие подборки блюд, подсчет калорий, поиск блюд по калорийности
Описание приготовления:
Спагетти можно заменить другими видами пасты. Креветки предварительно разморозьте, если нужно, или используйте охлажденные (такие продаются в вакуумной упаковке). Можете купить большие или маленькие. Спагетти подавайте сразу после приготовления, пока они горячие.
Выбор и подготовка ингредиентов
Покупая грибы, внимательно осмотрите их: поверхность шляпок и ножек должна быть равномерного белого цвета, без признаков плесени или гнили. Также оцените структуру продукта. Все части качественного плода плотные, не крошатся.Касательно макаронных изделий, лучше отдать предпочтение вермишели, сделанной из твёрдых сортов пшеницы. Она менее калорийна и не слипается после варки. Ингредиенты для рассматриваемых блюд не требуют длительной подготовки, что несомненно является большим плюсом, когда нужно быстро приготовить ужин.
Важно! Креветки, купленные в охлаждённом виде, замораживать повторно нельзя (такой продукт нужно употребить как можно быстрее после приобретения). Дело в том, что довезти свежей эту продукцию в нашу страну невозможно, поэтому если в магазине предлагают морепродукт в охлаждённом виде, ранее он уже подвергался заморозке.
Ингредиенты:
-
помидоры
3 шт.
-
вино белое
1 стакан
-
сливки
1 стакан
-
лук репчатый
1 головка
-
перец черный молотый
-
масло сливочное
-
креветки
-
спагетти
-
грибы
-
соль
Паста фетучини с креветками и грибами
Fettuccine — паста, родом из Италии, в переводе означает ленточка. По традициям эту пасту готовят вручную, но в наше время можно приобрести уже готовую в магазине.
Вариантов приготовления существует очень много, я вам предлагаю попробовать вариант с креветками и шампиньонами. Вместо традиционного Пармезана, я добавила сыр Моцарелла, получилось очень вкусно. За счёт базилика и чеснока паста получается ароматная, а мягкий тягучий сыр делает её ещё привлекательнее.
Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»
1. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко.
2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите чеснок, обжаривайте его 30-45 секунд.
5. Добавьте креветки в сковороду к чесноку (целые и измельченные).
6. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.
7. Обжаривайте блюдо около 7-10 минут.
8. Влейте в сковороду стакан сливок, поперчите и добавьте несколько капель соевого соуса.
9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.
10. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
11. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Оценить рецепт Спагетти с креветками и грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Фетучини — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фетучини, Креветки, Шампиньоны, Сливочное масло, Чеснок, Сливочный сыр, Петрушка, Базилик, Сливки, Вода, Соль, Перец черный молотый
Пошаговый рецепт
Обжарить грибы и лук до готовности, посолить и поперчить. Выложить грибы в свободную посуду.
Добавить сливочное масло на сковороду и раздавленный зубчик чеснока, обжарить чеснок. Важно сделать это за 2–3 минуты, он отдаст сок маслу и тем самым придаст приятную пикантность.
Выбросить чеснок, в масло выложить очищенные креветки. Обжарить на сильном огне до готовности, вернуть грибы, перемешать, залить сливками и накрыть крышкой на 5 минут, томить на самом медленном огне.
Пасту, сваренную до состояния альденте, выложить в соус, перемешать и томить до состояния готовности макарон. Перед подачей посыпать петрушкой и перемешать. Приятного аппетита!