Паста с горбушей консервированной в томатном соусе. Страсти по пасте Ивана Охлобыстина

Если у вас мало времени, а срочно требуется приготовить ужин или второе блюдо к обеду, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Паста с консервированной горбушей готовится быстро и просто, а готовое блюдо получается сытным и вкусным!

С консервированной горбушей

Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.

Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.

  • Горбуша консервированная 1банка
  • Спагетти 100гр
  • Сливки 33% жирности 200мл
  • Чеснок 2зубчика
  • Масло растительное 1ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Калории: 253 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 14.42 г

  • чеснок

    Берём глубокую сковороду и разогреваем подсолнечное масло. Когда жир достигнет нужной температуры, выкладываем в ёмкость мелко измельчённые зубчики чеснока – их нужно пассировать до появления аппетитной корочки.

  • консервы горбуши

    Консервы тщательно разминаем вилкой, затем отправляем на сковороду. На умеренном огне обжарим горбушу в течение 3-4 минут. Добавляем к рыбке сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем ингредиенты. Ёмкость закрываем крышкой, и оставляем горбушу на 5-7 минут томиться на медленном огне.

  • СПАГЕТТИ

    Пока рыбка тушится, займёмся пастой: её нужно отварить в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Спагетти должны получиться аль-денте – при надкусывании они не будут прилипать к зубам, а при разрезе цвет макаронных изделий будет равномерным

Паста с горбушей

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!

Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини… Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.

Ингредиенты

Горбуша в масле – 150 г

Макароны – 150 г

Вода – 450 мл

Соль – 2 щепотки

  • 109 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.

Важно! Если в упаковке с макаронными изделиями есть остатки муки, а сам продукт неестественно жёлтый и шероховатый, его покупать не следует.

Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного блюда из макарон с консервированной горбушей.

ba520876977dd24ebb951bbdb672b2e0-2021.jpg

Влейте горячую воду в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте соль и поместите емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения. Всыпьте макароны и аккуратно перемешайте. Убавьте нагрев до умеренного и отварите примерно 15 минут (время указано для сорта макарон «Спирали»). Не разваривайте их. Попробуйте на вкус и слейте оставшуюся жидкость.

1a1aa57560be9c760dc2ba897d9c5dfd-2021.jpg

Выложите в емкость с отварными спиралями кусочки консервированной горбуши, по желанию – влейте и масло, в котором была рыбка. Аккуратно все перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Макароны «втянут в себя» рыбный аромат и вкус.

3fc3d5c2b31dd197678f66e49f2420e8-2021.jpg

Затем выложите приготовленное макароны с консервированной горбушей на тарелку и подайте к столу теплым. Можно подать вместе с макаронами соус, соленья, квашеные овощи или сыр.

312a18348d587d1e4bc0f394fc26cd0e-2021.jpg

Приятного вам!

Макароны с консервированной горбушей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

Тесто

  • Вода

    (кипяток)

    125 мл

  • Шафран

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно 6- 8 ст.л с большой горкой)

  • Соль

    (щепотка)

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Начинка

  • Горбуша

    (горячего копчения, очищенное филе)

    200 г

  • Креветки

    (очищенные)

    150 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сливки

    (жирность по желанию)

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (с пониженным содержанием соли, от Киккоман)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Масло сливочное

  • Сыр полутвердый

    (сливочный или сметанковый)

С тунцом и шпинатом

Для приготовления макарон с тунцом и шпинатом нужно выделить около 30 мин. Компонентов хватит на 4 порции.

Макароны с рыбой в сливочном соусе. Рецепты с фото

Необходим следующий продуктовый набор:

  • 500 г шпината;
  • 220 г консервированного тунца;
  • 250 г макаронных изделий каннеллони;
  • 250 г моцареллы;
  • 250 мл сливок жирностью 30%;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сметаны.

Приготовление каннеллони с тунцом и шпинатом включает в себя следующие этапы:

  1. Для начала потребуется вымыть весь шпинат в холодной воде, выложить его на горячую сковородку и влить 2 ст. л. чистой воды. Шпинат нужно тушить на слабом огне, пока листья не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Готовый шпинат потребуется переложить в тарелку, остудить его и измельчить ножом.
  2. Далее необходимо открыть банку с тунцом, слить масло, выложить содержимое на тарелку и размять тунца вилкой. Рыбу нужно добавить к шпинату и хорошо перемешать компоненты, добавив немного перца и соли.
  3. Теперь следует наполнить кастрюлю водой и поставить её на максимальный нагрев. В подсоленный кипяток нужно выложить каннеллони и варить их 3 мин. Каннеллони следует достать и воды при помощи кулинарных щипцов или шумовки и перенести на дуршлаг. Изделия нужно облить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  4. Затем каннеллони потребуется заполнить приготовленной начинкой из шпината и тунца. Форму для выпечки следует смазать маслом, выложить внутрь наполненные каннеллони и поместить сверху моцареллу, разрезанную на ломтики. Слои необходимо повторить еще раз и подготовить соус.

    Макароны с рыбой в сливочном соусе. Рецепты с фото

  5. Сливки следует вылить в миску, всыпать немного соли, перца, мускатного ореха и добавить яйца. Состав нужно взбить венчиком до однородной массы и залить подготовленный соус в форму с каннеллони. Форму можно отправить в нагретую духовку и выпекать блюдо не меньше 20 – 25 мин.

Макароны с рыбой в сливочном соусе после запекания нужно разрезать на порции и подавать к столу, украсив свежей петрушкой и полив небольшим количеством сметаны.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *