Если у вас мало времени, а срочно требуется приготовить ужин или второе блюдо к обеду, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Паста с консервированной горбушей готовится быстро и просто, а готовое блюдо получается сытным и вкусным!
С консервированной горбушей
Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.
Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.
- Горбуша консервированная 1банка
- Спагетти 100гр
- Сливки 33% жирности 200мл
- Чеснок 2зубчика
- Масло растительное 1ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Калории: 253 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 14.42 г
-
Берём глубокую сковороду и разогреваем подсолнечное масло. Когда жир достигнет нужной температуры, выкладываем в ёмкость мелко измельчённые зубчики чеснока – их нужно пассировать до появления аппетитной корочки.
-
Консервы тщательно разминаем вилкой, затем отправляем на сковороду. На умеренном огне обжарим горбушу в течение 3-4 минут. Добавляем к рыбке сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем ингредиенты. Ёмкость закрываем крышкой, и оставляем горбушу на 5-7 минут томиться на медленном огне.
-
Пока рыбка тушится, займёмся пастой: её нужно отварить в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Спагетти должны получиться аль-денте – при надкусывании они не будут прилипать к зубам, а при разрезе цвет макаронных изделий будет равномерным
Паста с горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!
Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини… Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.
Ингредиенты
Горбуша в масле — 150 г
Макароны — 150 г
Вода — 450 мл
Соль — 2 щепотки
- 109 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Важно! Если в упаковке с макаронными изделиями есть остатки муки, а сам продукт неестественно жёлтый и шероховатый, его покупать не следует.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного блюда из макарон с консервированной горбушей.
Влейте горячую воду в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте соль и поместите емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения. Всыпьте макароны и аккуратно перемешайте. Убавьте нагрев до умеренного и отварите примерно 15 минут (время указано для сорта макарон «Спирали»). Не разваривайте их. Попробуйте на вкус и слейте оставшуюся жидкость.
Выложите в емкость с отварными спиралями кусочки консервированной горбуши, по желанию — влейте и масло, в котором была рыбка. Аккуратно все перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Макароны «втянут в себя» рыбный аромат и вкус.
Затем выложите приготовленное макароны с консервированной горбушей на тарелку и подайте к столу теплым. Можно подать вместе с макаронами соус, соленья, квашеные овощи или сыр.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
Тесто
-
Вода
(кипяток)
—
125 мл -
Шафран
(щепотка)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно 6- 8 ст.л с большой горкой)
-
Соль
(щепотка)
-
Крахмал
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Начинка
-
Горбуша
(горячего копчения, очищенное филе)
—
200 г -
Креветки
(очищенные)
—
150 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Сливки
(жирность по желанию)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
(с пониженным содержанием соли, от Киккоман)
—
1 ст. л.
Для подачи
-
Масло сливочное
-
Сыр полутвердый
(сливочный или сметанковый)
С тунцом и шпинатом
Для приготовления макарон с тунцом и шпинатом нужно выделить около 30 мин. Компонентов хватит на 4 порции.
Необходим следующий продуктовый набор:
- 500 г шпината;
- 220 г консервированного тунца;
- 250 г макаронных изделий каннеллони;
- 250 г моцареллы;
- 250 мл сливок жирностью 30%;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. измельченного перца;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сметаны.
Приготовление каннеллони с тунцом и шпинатом включает в себя следующие этапы:
- Для начала потребуется вымыть весь шпинат в холодной воде, выложить его на горячую сковородку и влить 2 ст. л. чистой воды. Шпинат нужно тушить на слабом огне, пока листья не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Готовый шпинат потребуется переложить в тарелку, остудить его и измельчить ножом.
- Далее необходимо открыть банку с тунцом, слить масло, выложить содержимое на тарелку и размять тунца вилкой. Рыбу нужно добавить к шпинату и хорошо перемешать компоненты, добавив немного перца и соли.
- Теперь следует наполнить кастрюлю водой и поставить её на максимальный нагрев. В подсоленный кипяток нужно выложить каннеллони и варить их 3 мин. Каннеллони следует достать и воды при помощи кулинарных щипцов или шумовки и перенести на дуршлаг. Изделия нужно облить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Затем каннеллони потребуется заполнить приготовленной начинкой из шпината и тунца. Форму для выпечки следует смазать маслом, выложить внутрь наполненные каннеллони и поместить сверху моцареллу, разрезанную на ломтики. Слои необходимо повторить еще раз и подготовить соус.
- Сливки следует вылить в миску, всыпать немного соли, перца, мускатного ореха и добавить яйца. Состав нужно взбить венчиком до однородной массы и залить подготовленный соус в форму с каннеллони. Форму можно отправить в нагретую духовку и выпекать блюдо не меньше 20 – 25 мин.
Макароны с рыбой в сливочном соусе после запекания нужно разрезать на порции и подавать к столу, украсив свежей петрушкой и полив небольшим количеством сметаны.