Проверенный рецепт приготовления картошки с рыбными консервами, шаг за шагом с фотографиями.
Рецепт приготовления картофеля с консервированной горбушей по шагам
Картофель с консервированной горбушей это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А если его готовить в мультиварке, то процесс станет еще более приятным, ведь мультиварка позволяет не стоять всё время у плиты. Блюдо будет сочным, нежным и ароматным. Нам понадобится баночка консервированной горбуши (по желанию можете заменить другими рыбными консервами, например, сайрой.), картошка, лук и морковь. А также совсем немного растительного масла для поджарки моркови и лука. Много масла лучше не использовать, иначе готовое блюдо получится жирным, ведь у нас и так рыба в собственном соку. Соль и перец на Ваш вкус. Также понадобятся пара листиков лаврушки. Если хотите добавьте зелени.
Очистите морковку и потрите ее на терке. Либо можете нарезать ее на мелкие кубики или брусочки ножом.
Очистить репчатый лук и мелко порезать ножом.
Откройте баночку с консервированной рыбой, порежьте ее на кусочки или раздавите мелко вилкой. Сок не выливайте, он еще понадобится. Он придаст блюдо насыщенный вкус и глубокий аромат.
Почистить картошку, хорошо промыть и порезать кубиками размером около 2 на 2 сантиметра. Кстати, можете порезать картофель крупно, а заодно и рыбу очень крупно или оставить целыми кусками, получится тоже очень вкусно.
На дно мультиварки (у меня Mayer & Boch), влить ложечку растительного масла, всыпать мелко порезанный лучок и тертую на терке морковку. Перемешайте, и поставьте режим «Жарка» (на моей мультиварке это режим «Фритюр). Обжарить овощи около 5 минут. И отключить этот режим, готовить мы будем на другом.
После чего добавить к обжаренным овощам резаный кубиками картофель и горбушу. Посолить и поперчить по вкусу. Влить воды так, чтобы она покрыла картошку на 1 — 2 сантиметра. Если хотите получить готовое блюдо пожиже, то добавляйте воды немного больше. Хорошо перемешайте. Закройте чашу мультиварки и выберете режим «Тушение». Установите время 45 минут. За 2 — 3 минуты до готовности добавить лавровый лист.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию добавьте зелени.
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Лук репчатый — 6 шт.
Рыбные консервы — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- 104 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Описание приготовления:
Приготовленный салат можно использовать и в качестве намазки или паштета, выкладывая его на ломтики хлеба, батона, багета или на лаваш. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, но не более суток, срок годности блюд с майонезом — 1 сутки.
Винегрет с консервированной горбушей
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
8 ингридиентов 20 минут
Нарезаем кубиком огурцы, яблоко, очищенное от кожи, лук и свеклу.
Добавляем нарезанную горбушу, предварительно удалив из нее косточки.
Всё перемешиваем, заправляем салат хреном. Солим, если это необходимо (я не солю). В последнюю очередь добавляем масло….
теги: закуска
Ингредиенты
- Горбуша в собственном соку: 1 б.
- Зеленый лук: 30 г
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Перец молотый: щепотка
Салат из консервированной горбуши с картофелем
Приготовленная по этому рецепту закуска за счёт добавления картофеля получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной. Модернизированное таким образом блюдо благодаря своим питательным свойствам и общей калорийности может занять почётное место на семейном ужине.
Ингредиенты
- консервы – 1 б.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 10,4 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
- Сырок также нужно натереть на тёрке.
- Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
- Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.
Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.
Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.
Видео
Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная горбуша
50
14
326
Растительное масло
17
153
всего в блюде:
64
33
109
1001
всего в 1 порции:
21
11
36
334
всего в 100 граммах:
6
3
11
99
Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста
Очень быстро можно приготовить пирог из слоеного теста. Но только в том случае, если тесто купить готовым, а не готовить самостоятельно, так как на приготовление классического слоеного теста уходит несколько часов. Тесто для такого пирога можно взять пресное или дрожжевое, это дело вкуса. Изделия из пресного теста получаются более рассыпчатыми и хрустящими, дрожжевое слоеное тесто более мягкое, но оно имеет меньше слоев.
- 2 банки консервированной рыбы;
- 4-5 отварных картофелин;
- 2 луковицы;
- 500 гр. готового теста;
- 2 вареных яйца;
- 1 сырое яйцо для смазки;
- специи по вкусу.
Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению горбуши запеченной в духовке от опытных кулинаров
- Горбушу хорошо запекать в фольге. При таком способе обработки она почти не теряет своих полезных и питательных свойств. Также она получается очень вкусной, если ее засолить в домашних условиях, об этом здесь подробное .
- Сама по себе эта представительница лососевых немного суховата, особенно после запекания. Эту проблему можно легко решить, если запекать рыбу вместе с сочными продуктами, или с кусочком сливочного масла. Кроме этого, важно не передерживать блюдо в духовке.
- Не стоит готовить горбушу с продуктами, имеющими более сильный вкус, чем она сама. Например, запеченная в майонезе рыбка не будет сухой, но этот «сильный», по сравнению с рыбным запахом, соус перебьет нежность и вкус горбуши. Кроме этого, к ней нельзя добавлять острые специи.
- Хорошо запекать рыбу с добавлением зелени, она даст невероятный запах, но не повредит изнеженному вкусу мяса.
С огурцами
Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.
Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.
Понадобятся:
- консервированная горбуша,
- соленые огурцы,
- салат айсберг,
- помидор,
- головка красного репчатого лука,
- лимон и черный молотый перец для заправки,
- белый хлеб для сухариков.
Как готовить:
- На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
- Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
- Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
- Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
- Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
- Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.
С морковью
Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.
Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.
Калорийность горбуши, запеченной в духовке
Калорийность запеченной горбуши составляет от 120 до 290 ккал на 100 грамм. Запеченная в соусах, она более калорийная, с овощами или лимоном имеет меньшую пищевую ценность.
Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами. Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене. Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.
Видео о приготовлении салата из отварной горбуши
Рецепт легкого салата с горбушей:
Автор публикации
Оригинальный слоеный рыбный салат
Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:
- картофель в мундире;
- копченая рыба;
- репчатый лук;
- соленые огурцы;
- яблоко;
- горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
- зелень.
Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.
Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Очень удачными получаются пироги в мультиварке, а готовить их совсем несложно.
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана майонеза;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 2 банки рыбных консервов (по 250 гр.);
- 4-5 картофелин;
- 6-8 перьев зеленого лука;
- соль и приправы по вкусу.
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в смесь разрыхлитель и соль, разбиваем туда яйца. Все вместе взбиваем. Досыпаем муку, перемешиваем.
Консервированную рыбу разминаем вилкой, удаляя косточки. Зеленый лук шинкуем. Картофель нарезаем очень тонко, лучше на специальной терке. Кружки картофеля заливаем кипятком, выдерживаем две минуты, затем откидываем на дуршлаг.
Чашу смазываем маслом, выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Заливаем небольшим количеством теста так, чтобы оно проникло в зазоры между картофельными пластинками. Далее насыпаем зеленый лук и раскладываем рыбу. Заливаем начинку тестом. Запекать 60 минут на «Выпечке». Затем аккуратно перевернуть и готовить на той же программе еще 20 минут.