26.04.2024

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

Приготовление:

1 вымачиваем печень.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Печень тщательно промойте в нескольких водах.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Залейте после мытья куриную печень молоком и оставьте ее так на

30 минут

. Это уберет горечь, которая могла появиться у субпродуктов после недостаточно аккуратной фабричной чистки.

2 нарезаем лук.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Лук очистите и мелко нарежьте ножом или измельчите с помощью блендера.

3 жарим лук.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

И отправьте в него жариться нарезанный лук.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая.

4 жарим печень.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Когда лук будет готов, выньте печень из молока и отряхните.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

А затем переложите куриную печенку в сковородку к луку.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Обжарьте печень до коричневатого цвета со всех сторон, то есть это по

2-3 минуты

с каждого бока. При этом перемешивать печень не нужно, просто аккуратно переверните ее разок, подцепив вилкой.

5 растворяем специи.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Налейте в стакан около

200-250 миллилитров

горячей воды.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

И растворите в ней все специи, хорошо перемешав.

6 заливаем специи в печень.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Влейте горячую воду со специями в сковородку к печени и тушите все на среднем огне.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Тушите, не накрывая крышкой, в течение

15 минут

, пока часть воды не испарится, а в сковородке не образуется соус.

7 варим спагетти.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Параллельно с приготовлением печени, сварите спагетти. Для этого отправьте их в кипящую посоленную воду и готовьте их там столько, сколько указано на упаковке макаронных изделий.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

8 подаем спагетти с куриной печенью.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Выложите готовые спагетти на тарелку для подачи и полейте их сверху соусом из-под печени, а саму печень выложите сверху. Украсьте все рубленной петрушкой и подавайте.

Куриная печень в сметане с макаронами — рецепт с фото пошагово

Спагетти с куриной печенью — это очень вкусное блюдо, богатое железом и другими полезными питательными веществами.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Разумеется, не важно что вы возьмете: спагетти или любые другие макаронные изделия.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для блюда. Куриную печень, если она была замороженной, размораживаем, моем, срезаем лишний жирок и пленочки. Нарезаем куриную печень на кусочки, но они не должны быть слишком маленькими, достаточно разрезать на 3-4 кусочка, чтобы не пересушить ее при обжаривании. Еще раз промываем ее, чтобы удалить кровь, даем воде полностью стечь с продукта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь моем, чистим, натираем на терке или нарезаем соломкой или маленькими кубиками, она улучшить вкус блюда, придаст ему приятную, легкую сладость.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на него репчатый лук, обжариваем его в кипящем масле до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отправляем на сковороду к репчатому луку морковь. Обжариваем овощи вместе, перемешивая лопаткой, на среднем огне. Тушим овощи на огне под крышкой около 15 минут, морковь должна стать мягкой. Куриная печень готовится довольно-таки быстро, поэтому овощи на момент добавления ее должны быть мягкими, иначе получится, что овощи останутся твердыми, а печень пересохнет на сковороде.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кладем в сковороду приготовленную куриную печень. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Печень должна измениться в цвете.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовим сметанную заливку. В мисочке растираем сметану с пшеничной мукой до получения однородной, без комочков, массы. Вливаем в миску с соусом холодную чистую воду, перемешиваем.Вливаем смесь в сковороду с куриной печенкой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не прилипла и не пригорела к дну сковороды. Тушим печенку в подливке, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут. Выключаем огонь.Подаем блюдо к столу,с гарниром по вкусу. Приятного аппетита

Описание приготовления:

Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.

Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Куриная печень с макаронами

Отличное дополнение любого гарнира – вкусно, сочно и сытно! Куриная печень — основа для многих вкусных и интересных блюд. Одним из самых удачных блюд следует назвать подливу из куриной печени со сметаной и луком. Во-первых, куриная печень, тушенная в сметане, получается очень нежной, мягкой и вкусной. Во-вторых, соус, который получается в результате тушения куриной печенки в сметане, хорошо дополняет блюдо и любой гарнир делает сочным и более вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная печень с макаронами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
44.2 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Масло  — — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Макароны с куриной печенью

kurinaya-pechen-s-makaronami-770x513.jpg

Предлагаемое блюдо у многих является дежурным. И это вполне оправданно – готовить его совсем не сложно, а приготовление занимает буквально минуты. Сначала нужно приготовить заправку из овощей, состав которых может быть самым разным. Я предлагаю стандартный набор из лука и моркови, но в него смело можно добавить кабачки, перец, помидоры – получится немного длительнее по временным затратам, но вкуснее и полезнее.

Овощи нужно слегка потомить на масле, если предпочитаете все зажаренное – то хорошо их поджарьте. Затем добавьте субпродукт и доведите до готовности вместе с ним. Печенку, кстати, важно не пережарить, иначе превратится в твердую, малопривлекательную субстанцию.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Вода, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить «Печень с макаронами»

Печень с макаронами - фото шаг 1

На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Печень с макаронами - фото шаг 2

В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.

Печень с макаронами - фото шаг 3

Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны как указано в инструкции.

Печень с макаронами - фото шаг 4

Печенку долго тушить не следует, поэтому проверяйте ее готовность, протыкая вилкой.

Печень с макаронами - фото шаг 5

Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавляем в сковородку. Все хорошенько перемешиваем. Даем настояться минутку, впитаться. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень с макаронами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриная печень с макаронами

По рецепту вам понадобится овощной бульон, но если за столом будут только взрослые, рекомендуем заменить бульон портвейном.

Необходимые продукты:

  • 250 г свежей печенки;
  • 100 г качественных макарон;
  • 60 г бекона;
  • свежие листья петрушки – 1 горсть;
  • некрупный чеснок – 4 зуб.;
  • 60 мл (3 ст. л.) овощного отвара;
  • 50 мл рафинированного масла (лучше оливкового);
  • горсточка пшеничной муки;
  • 2 перчика чили (сухих);
  • 8 г соли;
  • щепотка черного перца.

Вам понадобится на готовку время: 35 мин. Расчет калорий на 100 г: 300 ккал.

Приготовление:

153-ed4_thumb-e1502624276227.jpg

Лучшие соусы для макарон! Изящное сочетание вкусов

Какие заправки лучше использовать, чтобы грамотно подчеркнуть естественные вкусы используемых продуктов? Гастрономические рекомендации от талантливых поваров, известных кулинаров:

  1. Добавьте к макаронам с куриной печенью пикантную заправку из томатной пасты, соевого соуса, острой паприки.
  2. Смесь замороженной малины и бальзамического уксуса добавит новых акцентов рутинному угощению.
  3. Любители пикантной сладости, обратите внимание на рецепт медово-лукового соуса, разбавленного репчатым луком.

2649852.jpg

С мясным компонентом также интересно сочетается нежная сметана и жирные сливки, смешайте молочный продукт с горчицей и измельченной петрушкой. Дополнительно добавьте душистый чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector