Для приготовления блюда понадобится куриный, свиной или говяжий субпродукт.
Описание приготовления:
Готовить с грибами можно любую печень. В этот раз у меня была куриная, но обычно я беру говяжью. Куриная готовится быстрее. Для приготовления печени с грибами в мультиварке также берем смесь овощей замороженных (стручковая фасоль, морковь и т.п.), грамм триста шампиньонов и побольше специй. Предварительно печень проварите — доведите до кипения, потом воду слейте. Готовится все предельно просто и недолго.
Ингредиенты:
• 600 гр говяжьей печени
• 1 банка консервированных нарезанных шампиньонов
• 1 банка консервированного зеленого горошка
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2-3 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• петрушка по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Куриная печень в мультиварке
Процесс приготовления не представляет особой сложности. Куриная печень готовится очень быстро и просто в мультиварке. Лучше всего для жарки использовать сливочное масло, но растительное тоже подходит.
Ингредиенты:
- 500 охлажденной куриной печени;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- масло для жарки;
- 100 г репчатого лука.
Способ приготовления:
- Печень очистить от лишних прожилок, жира и воды. Положить в слегка разогретое масло. Если прибор очень мощный, и кусочки начинают подгорать, то есть смысл вместо режима «Выпечка» или «Жарка» использовать «Варка». Если кусочки очень быстро зарумяниваются, то существует риск того, что внутри печенка будет сырая.
- Если кусочки начинают выделять жидкость, значит температура приготовления слишком низкая. Продукт должен жариться, а не тушится. На обжарку каждого кусочка с одной стороны должно приходиться примерно полторы-две минуты.
- После того, как каждый кусочек перевернут, сверху нужно выложить лук, нарезанный тонкими кольцами. Закрыть мультиварку крышкой, и протомить лук до полной готовности с использованием программы «Тушение». Кусочки лука должны стать мягкими и слегка прозрачными.
- На этом этапе при желании можно добавить морковку, натертую на крупной терке.
- Смешать в одной емкости мед и соевый соус. Прокипятить, чтобы смесь немного загустела.
- За две-три минуты до полной готовности добавить соус в чашу мультиварки.
Подавать блюдо с рисом, картофелем или овощным салатом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- печень куриная — 300 г,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука (среднего размера),
- грибы шампиньоны — 200 г,
- томатная паста — 1,5 столовые ложки,
- зелень укропа — по вкусу,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- паприка молотая — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- вода — 150 мл.
Как приготовить «Печень с грибами в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты. Печень режем на кусочки.
Лук режем кольцами, отправляем в мультиварку и жарим в режиме «Выпечка» минут 5-7.
Грибочки я режу на произвольные кусочки, соразмерные печени.
Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку. Если хотите, чтобы была подлива — добавьте стакан воды. Ставим режим либо «Тушение» на час, либо «Выпечка» на 40 минут. То есть: печенку можно жарить с овощами или тушить. Не забудьте положить специи!
Вот печень с грибами в мультиварке и готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень с грибами в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт приготовления печени с грибами в мультиварке:
1. Промыть печень. Очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.
2. Посыпать печень равномерно мукой и аккуратно перемешать.
3. Лук нарезать полукольцами и поместить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и обжаривать лук 5 минут.
4. Добавить к луку тертую на мелкой терке морковь и шампиньоны. Обжаривать еще 5 минут.
5. Добавить печень, тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
6. Поверх печени выложить слой сметаны, разровнять.
7. Установить режим «Тушение» и готовить 40 минут. После звукового сигнала мультиварки тщательно перемешать содержимое, добавить зеленый горошек и мелко порубленную петрушку.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Как
Вы
оцените ?
Средняя оценка:
4,00
Загрузка…
————————-
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени будет томиться в мультиварке при достаточно низких температурах, благодаря этой особенности блюдо приобретет очень мягкий, нежный и глубокий вкус.
Ингредиенты:
- 800 г куриной печенки;
- 350 г моркови;
- 300 г лука;
- 150 г сырого сала;
- 200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Овощи очистить и нарезать средними кусочками.
- Положить в чашу мультиварки вместе с измельченным салом (без шкурки). Готовить 30 минут с использованием программы «Тушение».
- На этом этапе можно добавить несколько зубчиков чеснока. Крышка мультиварки должна быть закрытой, но смесь стоит периодически перемешивать. Морковь должна быть мягкой, а лук – прозрачным.
- Выложить промытую и очищенную печенку. Тушить 35 минут при закрытой крышке, постоянно перемешивая.
- Выложить готовую смесь в отдельную емкость и измельчить с помощью погружного блендера. Если добавить масло, то готовый продукт приобретет мягкость, и будет хорошо намазываться на хлеб. При отсутствии сливочного масла застывший паштет можно будет резать ножом на маленькие кусочки.
Для того, чтобы дополнить вкус паштета, стоит добавить горошек, оливки, маслины или кукурузу. Также сюда подойдет сладкий перец, пряные травы, жареные грибы.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Процесс приготовления:
Для начала нужно заняться подготовкой куриной печени. Следует хорошо её промыть в проточной воде, обсушить. В чашу мультиварки налить 2 стол. Ложки растительного масла и выложить куриную печень.
Репчатый лук очистить и нарезать на средние кусочки.
Очищенную морковь и нарезать соломкой. Добавить измельченные лук и морковь к печёнке в чашу.
Грибы промыть и нарезать на ломтики. Если грибы крупные — нарезать на 6 частей, если мелкие — на 4 части, иначе они уварятся и будут совсем маленькие.
Выложить нарезанные грибы в чашу к остальным продуктам.
Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Можно использовать и другую зелень по вашему вкусу. Также добавить паприку молотую, чёрный перец и соль, положить томатную пасту.
Налить в чашу тёплую кипячёную воду и тщательно перемешать. Содержимое. Воду следует добавлять от желаемой консистенции готового блюда. Воды понадобится примерно от 100 до 150 миллилитров. Включить мультиварку на режим «Тушение» и готовить один час.
Куриную печень с грибами оставить в чаше мультиварки на некоторое время, затем выложить в глубокую тарелку и подать.
По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Я подавала его в соусе как самостоятельное блюдо на ужин.
Приятного аппетита!
С уважением, Городишенина Елена.
Куриная печень на пару в мультиварке
Куриная печень, приготовленная на пару в мультиварке — это одно из самых удачных блюд для правильного и здорового питания.
Для приготовления печени по этому рецепту стоит использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Также вместе с печенкой можно приготовить овощной гарнир – брокколи, морковь, цветную капусту. Овощи режут небольшими частями или разделяют на соцветия.
Ингредиенты:
- 0,5 кг субпродукта;
- 100 мл молока;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Печенку промыть, разделить на половинку и удалить все лишнее.
- Залить молоком на два часа. Это позволит сделать готовый продукт более нежным и мягким.
- Перед началом приготовления кусочки тщательно просушить, но не добавлять соль, иначе соль вытянет всю жидкость.
- Выложить кусочки печени в сито, залить в чашу воду, и включить режим «Варка на пару».
- Для приготовления печени таким способом достаточно 15-20 минут. Точное время зависит от мощности прибора и размера каждого кусочка.
- Перед подачей добавить соль и перец.
- При желании сырую печень можно измельчить в блендере, добавить соль, специи, залить в небольшие силиконовые формы и готовить в пароварке в течение 35 минут.
- В результате получатся своеобразные котлетки, которые хорошо держат форму. Такой вариант блюда можно дополнить твердым сыром или кусочками овощей.