25.04.2024

Куриная печень — 158 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Блюда из куриной печени: 158 рецептов

Куриная печень

Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов этот вкусный продукт стал незаменимым в рационе взрослых и детей, он рекомендуется диетологами и часто выступает ингредиентом многих шедевров кулинарии.
Существует множество домашних и оригинальных рецептов приготовления куриной печени. Это ароматное кушанье может предстать в самостоятельном виде, а может просто в качестве приятного бонуса к привычному гарниру. Готовка не займет много времени, нужно будет лишь определиться, что готовить, и смело использовать различные сочетания продуктов, ведь печень курицы отлично гармонирует с овощами, крупами и даже фруктами.
Вкусно и сытно будет в любом случае, что бы вы ни приготовили: жаркое, паштеты, запеканки, канапе. Удивить гостей и домочадцев – это легко, достаточно замариновать и запечь печенку с картофелем, баклажанами и помидорами в духовке. Как вариант – в собственном соку или с добавлением соусов и специй. Она – идеальное дополнение к вареной картошке, рисовой и гречневой каше. Из нее делают аппетитные котлетки и тефтели, обжаривают в кляре или с луком, морковью и сметаной.

Нежнейшая куриная печень

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Как готовить куриную печень, чтобы была сочной, нежной, мягкой: секреты кулинарии

  • Свежая куриная печень издает сладковатый аромат, присутствие кислинки говорит об испорченности продукта.
  • Печенка получится еще нежнее, если перед приготовлением обсыпать ее содой и оставить на час. После продукт промывается проточной водой.
  • Панировка в муке или сухарях позволяет сохранить сочность продукта. По этой же причине субпродукт солится в самом конце готовки.
  • Молоко, майонез и сметана придают куриной печенке мягкость и нежность.
  • Любые прожилки и вкрапления необходимо удалять с печенки, иначе она будет жесткой.
  • Самое важное в процессе готовки — не пережарить куриную печень. Максимальная длительность обжаривания с каждой стороны 4-5 минут.
  • Добавление овощей в подливку для печени сделает блюдо гораздо вкуснее.
  • Вкус продукта обязательно нужно подчеркивать ароматными добавками – черный перец, лавровый лист, прованские травы.
  • Подчеркнуть вкус подливки можно с помощью сливок, томата, грибов, овощей.

Используйте советыИспользуйте советы

Печень с соевым соусом и медом, очень нежная.

Печень с соевым соусом и медом, очень нежная.

Салат «Пожалуйста, добавки!»  

Рецепт: Салат Пожалуйста, добавки!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни частенько. Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный. Красивый! Всегда идет на «ура» и исчезает со стола одним из первых. Заходите, угощайтесь.

Печень куриная Яйцо куриное Морковь Лук красный Огурец маринованный Петрушка Сок лимонный Сметана Майонез Горчица Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Как приготовить быстро и вкусно куриную печень с луком и мукой на сковороде?

Благодаря мучному ингредиенту основой компонент прихватывается золотистой корочкой и не теряет свою сочность.

Список составляющих:

  • 1 головка лука
  • растительный жир
  • 50 г пшеничной муки
  • приправы

С корочкойС корочкой

Поэтапное приготовление:

  1. Субпродукт очистить, промыть и дать время стечь лишней влаге. Ножом отрезаем жир и пленку, нарезаем порционно.
  2. Головку лука очищаем и измельчаем полукольцами.
  3. На плоскую поверхность высыпать муку, присоединить приправы.
  4. Порционную нарезку субпродукта запанировать в муке и отправить в горячий сотейник с жиром. Готовим с помешиванием, дожидаясь румяных бочков.
  5. Перекладываем печенку на тарелку. Не удаляя жир, выкладываем в сотейник лук и жарим до прозрачного состояния.
  6. Присоединяем к луковой поджарке куриную печень, перемешиваем. Емкость закрываем и томим до готовности.
  7. Подаем куриную печень с луком в теплом виде как дополнение к гарниру.

Куриная печень «Быстрое угощение»  

Рецепт: Куриная печень Быстрое угощение

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Недавно на ужин захотелось чего-нибудь новенького из куриной печени, нашла на сайте рецепт, который меня заинтересовал. Он был без фото, вспомнив о «Раскрасках», решила раскрасить рецепт, если результатом останусь довольна. А довольна я осталась очень (и моя семья тоже) — очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Нам очень понравилось блюдо, несмотря на то, что в соусе присутствует яблоко — сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт — как раз, редкое исключение. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем doom под названием «Печень куриная «Быстрое угощение» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Куриная печень - 158 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuИруня 3 декабря 2010 года

  • 838135
  • 639
  • 4843
  • 750

Печень куриная Лук репчатый Яблоко Томатная паста Вода Мука пшеничная Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Салат с печенью «Осенние краски»

Куриная печень с овощным рагу! Вкусно и сочно!

Куриная печень с овощным рагу! Вкусно и сочно!

Приготовить куриную печень с майонезом

Для тех, кто очень любит майонез, предлагаем идеальное печеночно-овощное сочетание с майонезом. Получаем очень сытное и калорийное блюдо.

Список составляющих:

  • 100 г майонеза
  • 1 большая луковичка
  • приправы

НачинаемНачинаем

  1. Промываем кусочки куриной печени и нарезаем.
  2. Луковую нарезку надо припустить в сотейнике.
  3. Присоединяем куриную заготовку, готовим на среднем огне 10 минут.
  4. Густой майонез слегка разбавить водой и отправить в сотейник.
  5. Приправить перцем, присолить, убавить температуру и потушить куриную печень с майонезом 7-10 мин.

Самый простой способ приготовления куриной печени. Быстро и очень вкусно.

Самый простой способ приготовления куриной печени. Быстро и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector