Блюда из куриной печени: 158 рецептов
Куриная печень
Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов этот вкусный продукт стал незаменимым в рационе взрослых и детей, он рекомендуется диетологами и часто выступает ингредиентом многих шедевров кулинарии.
Существует множество домашних и оригинальных рецептов приготовления куриной печени. Это ароматное кушанье может предстать в самостоятельном виде, а может просто в качестве приятного бонуса к привычному гарниру. Готовка не займет много времени, нужно будет лишь определиться, что готовить, и смело использовать различные сочетания продуктов, ведь печень курицы отлично гармонирует с овощами, крупами и даже фруктами.
Вкусно и сытно будет в любом случае, что бы вы ни приготовили: жаркое, паштеты, запеканки, канапе. Удивить гостей и домочадцев – это легко, достаточно замариновать и запечь печенку с картофелем, баклажанами и помидорами в духовке. Как вариант – в собственном соку или с добавлением соусов и специй. Она – идеальное дополнение к вареной картошке, рисовой и гречневой каше. Из нее делают аппетитные котлетки и тефтели, обжаривают в кляре или с луком, морковью и сметаной.
Нежнейшая куриная печень
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 шт средних головки лука
- 30 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Как готовить куриную печень, чтобы была сочной, нежной, мягкой: секреты кулинарии
- Свежая куриная печень издает сладковатый аромат, присутствие кислинки говорит об испорченности продукта.
- Печенка получится еще нежнее, если перед приготовлением обсыпать ее содой и оставить на час. После продукт промывается проточной водой.
- Панировка в муке или сухарях позволяет сохранить сочность продукта. По этой же причине субпродукт солится в самом конце готовки.
- Молоко, майонез и сметана придают куриной печенке мягкость и нежность.
- Любые прожилки и вкрапления необходимо удалять с печенки, иначе она будет жесткой.
- Самое важное в процессе готовки — не пережарить куриную печень. Максимальная длительность обжаривания с каждой стороны 4-5 минут.
- Добавление овощей в подливку для печени сделает блюдо гораздо вкуснее.
- Вкус продукта обязательно нужно подчеркивать ароматными добавками – черный перец, лавровый лист, прованские травы.
- Подчеркнуть вкус подливки можно с помощью сливок, томата, грибов, овощей.
Используйте советы
Печень с соевым соусом и медом, очень нежная.
Печень с соевым соусом и медом, очень нежная.
Салат «Пожалуйста, добавки!»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы
Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни частенько. Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный. Красивый! Всегда идет на «ура» и исчезает со стола одним из первых. Заходите, угощайтесь.
Печень куриная Яйцо куриное Морковь Лук красный Огурец маринованный Петрушка Сок лимонный Сметана Майонез Горчица Чеснок Соль Перец черный
Как приготовить быстро и вкусно куриную печень с луком и мукой на сковороде?
Благодаря мучному ингредиенту основой компонент прихватывается золотистой корочкой и не теряет свою сочность.
Список составляющих:
- 1 головка лука
- растительный жир
- 50 г пшеничной муки
- приправы
С корочкой
Поэтапное приготовление:
- Субпродукт очистить, промыть и дать время стечь лишней влаге. Ножом отрезаем жир и пленку, нарезаем порционно.
- Головку лука очищаем и измельчаем полукольцами.
- На плоскую поверхность высыпать муку, присоединить приправы.
- Порционную нарезку субпродукта запанировать в муке и отправить в горячий сотейник с жиром. Готовим с помешиванием, дожидаясь румяных бочков.
- Перекладываем печенку на тарелку. Не удаляя жир, выкладываем в сотейник лук и жарим до прозрачного состояния.
- Присоединяем к луковой поджарке куриную печень, перемешиваем. Емкость закрываем и томим до готовности.
- Подаем куриную печень с луком в теплом виде как дополнение к гарниру.
Куриная печень «Быстрое угощение»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
Недавно на ужин захотелось чего-нибудь новенького из куриной печени, нашла на сайте рецепт, который меня заинтересовал. Он был без фото, вспомнив о «Раскрасках», решила раскрасить рецепт, если результатом останусь довольна. А довольна я осталась очень (и моя семья тоже) — очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Нам очень понравилось блюдо, несмотря на то, что в соусе присутствует яблоко — сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт — как раз, редкое исключение. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем doom под названием «Печень куриная «Быстрое угощение» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 838135
- 639
- 4843
- 750
Печень куриная Лук репчатый Яблоко Томатная паста Вода Мука пшеничная Масло растительное Соль Перец черный
Куриная печень с овощным рагу! Вкусно и сочно!
Куриная печень с овощным рагу! Вкусно и сочно!
Приготовить куриную печень с майонезом
Для тех, кто очень любит майонез, предлагаем идеальное печеночно-овощное сочетание с майонезом. Получаем очень сытное и калорийное блюдо.
Список составляющих:
- 100 г майонеза
- 1 большая луковичка
- приправы
Начинаем
- Промываем кусочки куриной печени и нарезаем.
- Луковую нарезку надо припустить в сотейнике.
- Присоединяем куриную заготовку, готовим на среднем огне 10 минут.
- Густой майонез слегка разбавить водой и отправить в сотейник.
- Приправить перцем, присолить, убавить температуру и потушить куриную печень с майонезом 7-10 мин.
Самый простой способ приготовления куриной печени. Быстро и очень вкусно.
Самый простой способ приготовления куриной печени. Быстро и очень вкусно.