24.04.2024

Подлива из куриной печени с луком и морковью: к пюре, к гречке, макаронам или рису с овощами, сметаной или томатной пастой

Очень вкусной получается куриная печень жареная на сковороде с чесноком и петрушкой. Блюдо не только простое в приготовлении, но и готовится за считанные минуты

Подготовка ингредиентов

Сначала хорошо моем печенку. Избавляемся от жировых пленок. Обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в емкость.

Поливаем растительным маслом. Посыпаем специями. Перемешиваем.

Очищаем луковицу. Тоненько нарезаем полукольцами.

Отдельно в мисочке томатную пасту разбавляем водой. Перемешиваем.

К куриной печенке выкладываем луковые полукольца. Выдавливаем чеснок. Опять перемешиваем.

Описание приготовления:

Приготовить куриную печень на сковороде с майонезом проще простого. И я советую использовать именно майонез, в крайнем случае взять пополам со сметаной, но майонез придает очень интересный вкус печени, и сам соус получается очень вкусный. С таким соусом и такой печенью можно подавать любой гарнир, все пойдет на ура!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Майонез
Блюдо: Горячие блюда

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Елена Воробей

класс. обязательно попробуем приготовить это интересное блюдо.

Наталия Калиновская

завтра же приготовлю. Жалко что сейчас ночь. Видно что очень вкусно очень.

Ирина Лесина

Готовила я говяжью по этому рецепту. Скажу вам честно, вкуснее печени я ещё не пробовала! Оооочень вкусно! Теперь только так!

Meggi Spice

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно :)

Командор

Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно.

Aselya Kabylbekovaa

Самая вкусная печень получилась)))).Спасибо

  • Печень свиная 300 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Майонез 50 г
  • Масло растительное 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода 100 г
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу

Калории: 555 ккал

Белки: 33.8 г

Жиры: 44.1 г

Углеводы: 4.7 г

  • Печень в майонезе

    Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.

  • Печень в майонезе

    Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.

  • Печень в майонезе

    Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.

  • Печень в майонезе

    Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.

  • Печень в майонезе

    Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Печень в майонезе

    Всыпьте лук.

  • Печень в майонезе

    Обжаривайте печень с луком еще пару минут. Влейте немного воды.

  • Печень в майонезе

    Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).

  • Печень в майонезе

    Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.

  • Печень в майонезе

    Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Печень говяжья тушеная с луком и майонезом

Печень в майонезе

Ингредиенты рецепта

  • печень 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез по вкусу

Рецепт

  1. Порезать печень и лук.
  2. Обжарить лук на сковороде.
  3. К луку добавить печень и залить небольшим количеством воды. Оставить тушить минут на 15. Периодически помешивая.
  4. Добавить майонез, залить водой. Оставляем тушить минут на 30-35 закрыв при этом крышкой.
  5. Блюдо готово, украсила свежим укропом. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт

Печень курицы промыть, порезать, удалить все ненужные части.

Обжарить на сковороде порезанные морковь с луком.

К обжаренным овощам добавить печень, обжарить в течение 5 минут.

Добавить к печени майонез, перемешать

Влить воду и тушить 5 минут до готовности.

Видео — рецепт приготовления куриной печени по-грузински

Если у вас есть желание удивить своих родных, близких вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов из куриной печени поможет вам в этом.

На самом деле не каждая хозяйка знает, как правильно готовить куриную печень, чтобы она получалась ароматной, сочной, а также мягкой и без горького привкуса. С нашими рецептами ваши домочадцы точно будут в восторге от блюд из печени, приготовленных вами. Все будут кушать ее с большим удовольствием!

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector