Очень вкусной получается куриная печень жареная на сковороде с чесноком и петрушкой. Блюдо не только простое в приготовлении, но и готовится за считанные минуты
Подготовка ингредиентов
Сначала хорошо моем печенку. Избавляемся от жировых пленок. Обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в емкость.
Поливаем растительным маслом. Посыпаем специями. Перемешиваем.
Очищаем луковицу. Тоненько нарезаем полукольцами.
Отдельно в мисочке томатную пасту разбавляем водой. Перемешиваем.
К куриной печенке выкладываем луковые полукольца. Выдавливаем чеснок. Опять перемешиваем.
Описание приготовления:
Приготовить куриную печень на сковороде с майонезом проще простого. И я советую использовать именно майонез, в крайнем случае взять пополам со сметаной, но майонез придает очень интересный вкус печени, и сам соус получается очень вкусный. С таким соусом и такой печенью можно подавать любой гарнир, все пойдет на ура!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Майонез
Блюдо: Горячие блюда
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Елена Воробей
класс. обязательно попробуем приготовить это интересное блюдо.
Наталия Калиновская
завтра же приготовлю. Жалко что сейчас ночь. Видно что очень вкусно очень.
Ирина Лесина
Готовила я говяжью по этому рецепту. Скажу вам честно, вкуснее печени я ещё не пробовала! Оооочень вкусно! Теперь только так!
Meggi Spice
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Командор
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно.
Aselya Kabylbekovaa
Самая вкусная печень получилась)))).Спасибо
- Печень свиная 300 г
- Лук репчатый 80 г
- Майонез 50 г
- Масло растительное 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калории: 555 ккал
Белки: 33.8 г
Жиры: 44.1 г
Углеводы: 4.7 г
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.
-
Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.
-
Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.
-
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.
-
Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Всыпьте лук.
-
Обжаривайте печень с луком еще пару минут. Влейте немного воды.
-
Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).
-
Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Печень говяжья тушеная с луком и майонезом
Ингредиенты рецепта
- печень 500 г
- лук репчатый 1 шт
- майонез по вкусу
Рецепт
- Порезать печень и лук.
- Обжарить лук на сковороде.
- К луку добавить печень и залить небольшим количеством воды. Оставить тушить минут на 15. Периодически помешивая.
- Добавить майонез, залить водой. Оставляем тушить минут на 30-35 закрыв при этом крышкой.
- Блюдо готово, украсила свежим укропом. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт
Печень курицы промыть, порезать, удалить все ненужные части. | |
Обжарить на сковороде порезанные морковь с луком. | |
К обжаренным овощам добавить печень, обжарить в течение 5 минут. | |
Добавить к печени майонез, перемешать | |
Влить воду и тушить 5 минут до готовности. |
Видео — рецепт приготовления куриной печени по-грузински
Если у вас есть желание удивить своих родных, близких вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов из куриной печени поможет вам в этом.
На самом деле не каждая хозяйка знает, как правильно готовить куриную печень, чтобы она получалась ароматной, сочной, а также мягкой и без горького привкуса. С нашими рецептами ваши домочадцы точно будут в восторге от блюд из печени, приготовленных вами. Все будут кушать ее с большим удовольствием!
Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!
Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.