Куриная печень в микроволновке (быстрый рецепт приготовления)

Быстрое приготовления и очень вкусный результат – это куриная печень в микроволновке с корицей и звездочками бадьяна. Не пробовали такого сочетания? Рецепт с фото для гурманов.

Пошаговый вариант приготовления

Многим, кто до сих пор привык пользоваться микроволновой печью только для разогрева или размораживания продуктов, до сих пор неизвестно, как приготовить субпродукт всего за несколько минут. Рецепты бывают разные, но в этом случае куриная печень в микроволновке однозначно порадует своим конечным результатом.

куриная печень в сметане фото 8

  • Печень куриная 500-600 г;
  • Сметана 180-200 г;
  • Вода 120 мл;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Смесь перцев ½ ч.л.;
  • Сливочное масло 2 ч.л.;
  • Зелень для украшения блюда  
  • куриная печень в микроволновке фото 1

    Первым делом нужно хорошо промыть печень под проточной водой в дуршлаге. После оставить минут на 5, чтобы стекла вся вода.

  • куриная печень в микроволновке фото 2

    Лук очистить и нарезать кубиками.

  • куриная печень в микроволновке фото 3

    Потрошок измельчить соломкой или крупными кубиками. Как удобно.

  • куриная печень в микроволновке фото 4

    В глубокой тарелке размешать сметану с водой до однородной консистенции. Посолить и поперчить. Снова перемешать.

  • куриная печень в микроволновке фото 5

    Дно формы смазать сливочным маслом. Всыпать лук и поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность выставить максимальную. Добавить печень. Снова включить СВЧ печь на 3 минуты. После сигнала техники нужно все перемешать и продолжить готовить пару минут.

  • куриная печень в микроволновке фото 6

    Влить сметану со специями, перемешать. Поставить на 2 минуты под закрытой крышкой.

Готово! Теперь осталось выложить все в удобную емкость и украсить веточками любимой зелени. Как оказалось, совсем несложно приготовить куриную печень в сметане в микроволновке. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Подавать его можно с макаронами, разными кашами, но особенно вкусно с картофельным пюре.

Обратите внимание! Печень во время приготовления образует вместе со сметаной невероятно вкусную подливку, которой можно сверху полить гарнир.

Печёнка куриная классическая в микроволновке

Категория: Мясные блюда

Печёнка куриная классическая в микроволновке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.1 ккал
белки
183.7 г
жиры
106.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.5 г

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в микроволновке понадобится:

печень куриная – 300 г;

сало свиное свежее – 50 г;

лук репчатый – 1 шт.;

мука – 1 ст. л.;

паста томатная – 2 ч. л.;

бульон куриный (или вода) – 100 мл;

уксус яблочный – 1 ч. л.;

соль, приправа для курицы – по вкусу;

приправа овощная – 1 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.

Как выбрать куриную печень для готовки в микроволновой печи

Для блюд из потрошков, нужно всегда выбрать свежие продукты. Для выбора печени — достаточно знать несколько простых правил.

  • Покупайте свежую печенку, а не замороженный продукт. Свежую печень можно выбрать по внешним признакам и запаху. А вот о замороженном продукте можно узнать только из информации на упаковке. Если вы любите куриную печеночку и хотите чтобы она всегда была под рукой — заморозьте продукт самостоятельно.
  • Выбирайте потрошки по цвету, чем светлее продукт, тем нежнее он будет. Печенка может потемнеть от неправильного хранения, так что внимательно осмотрите субпродукт перед покупкой.

Куриная печень в микроволновке (быстрый рецепт приготовления)

  • Понюхайте печень, это самый верный признак при выборе. Легкий, слегка сладковатый аромат говорит о том, что печень свежая. Если же аромат неприятный, сильно отдает железом — печенка однозначно испорченная.
  • Печенка должна быть сухой и чистой. Если продукт лежит в луже крови, ему не меньше 4 дней. Или же печенка замораживалась несколько раз, а такой продукт может навредить вашему здоровью.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Печень куриная 300гр.
Лук средний 1шт.
масло сливочное 15гр.
сметана 2ст. л.
Мука 1ст. л. без горки
соль, перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

Получить вкусное и сочное блюдо из куриной печени в микроволновке по этому рецепту можно легко и просто. Главное –придерживаться условий приготовления и некоторых рекомендаций.

куриная печень в микроволновке фото 9

А вот и сами рекомендации.

  1. Кастрюля или форма, где будет готовиться субпродукт, должна быть либо стеклянной, либо керамической.
  2. По желанию можно добавить любимые специи. Будет ароматнее и вкуснее.
  3. Желательно использовать свежую охлажденную печень. Все лишнее нужно удалить (жир, прожилки, пленочку, если есть).

Приготовить куриную печень в микроволновке можно всего за 7-10 минут. Минимум времени и продуктов, а в итоге сытное и полезное блюдо.  

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Виктория Вельбицкая

Готовим в микроволновке

Примечание

Вообщем весь рецепт: сложили, перемешали, включили А если серьёзно, очень-очень просто. Вкусно и сочно.

*yudinel

Подтверждаю, очень нежная печень получается. И быстро.

*Иржи

Наташ, рецепт получается на 2 порции? Если увеличить вес печени, то время больше ставим? Попробую обязательно

*Наталишка

Ирина, ну да, на две порции. А если больше, то и время другое. Хотя, я вот думаю, но ещё не пробывала (не кому есть ) Может, если кастрюлька широкая, но по высоте небольшая, может тогда и быстрей печётся-вариться

*Иржи
*Бюля

Наташенька, спасибо! Как раз в холодильнике печенка лежит! Вот на завтра обед есть!

*Наталишка

Юлия, готовь с удовольствием

*Альбина

Вообщем весь рецепт: сложили, перемешали, включили А если серьёзно, очень-очень просто. Вкусно и сочно.

Наталишка

, замечательно что делишься рецептами.

*Наталишка

Альбина, спасибо, я старалась

*velli

Наталья, Очень своевременно рецептик увидела. Озадачилась, что приготовить на ужин, теперь знаю куриную печень с картофельным пюре. Большое Вам спасибо за рецепт! Ваши рецепты просто находка для любой хозяйки!

*Наталишка

валентина, у меня вчера тоже на ужин была печень куриная с пюре. Мы любим такое блюдо

*Ava11

Наталья, спасибо за рецепт, как все просто оказывается, даже не думала что можно печень готовить в микроволновке, а вы вдохновляете такая аппетитная с таким хорошим соусом. Вот на выходной уже есть задание для микроволновки!!!

*Наталишка

Алла, я раньше так делала на сковороде. Но в микре удобнее

*S*lena

Наташа, спасибо! Я не любитель печени, но с каким удовольствием сьела, приготовленную по Вашему рецепту. Очень вкусно, а главное как просто и быстро. Диетический рецепт. В следующий раз лучка положу побольше, суперский получился.

*Наталишка

Елена, спасибо. Я когда по этому же рецепту делала в сковороде, то даже немного подгорало. А в микре проблем нет. Сочно получается и вкусно.

*Михаська

О-о-о-о, пищёнощка-а-а-а! Куриная-я-а-а-а! Ягодка ты моя! Таким рецептом порадовала, Наташ! Прелесть, да и только!
И меня! И меня всегда бесит, что нужно вечно караулить, чтобы ничего не подгорело. А, тут – мечта!

*Наталишка

Ирина, вот и мне в микре это нравится. И мука в комки не собирается.

*severyanka76

Наталья, ну молодец! А печенка не стреляет?

*Наталишка

severyanka76, у меня не стреляла. Но, можно и крышкой прикрыть для перестраховки

*S*lena

А у меня стреляла, даже крышка не помогла. Пришлось повертеть микроволновку и поискать мощность, оказалось 1100W. Уменьшила и все стало ОК.

Видео о том, как отварить куриную печень

Как вкусно сварить куриную печень:

Автор публикации

Куриная печень в микроволновке (быстрый рецепт приготовления) 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *