Быстрое приготовления и очень вкусный результат — это куриная печень в микроволновке с корицей и звездочками бадьяна. Не пробовали такого сочетания? Рецепт с фото для гурманов.
Пошаговый вариант приготовления
Многим, кто до сих пор привык пользоваться микроволновой печью только для разогрева или размораживания продуктов, до сих пор неизвестно, как приготовить субпродукт всего за несколько минут. Рецепты бывают разные, но в этом случае куриная печень в микроволновке однозначно порадует своим конечным результатом.
- Печень куриная 500-600 г;
- Сметана 180-200 г;
- Вода 120 мл;
- Соль ½ ч.л.;
- Смесь перцев ½ ч.л.;
- Сливочное масло 2 ч.л.;
- Зелень для украшения блюда
-
Первым делом нужно хорошо промыть печень под проточной водой в дуршлаге. После оставить минут на 5, чтобы стекла вся вода.
-
Лук очистить и нарезать кубиками.
-
Потрошок измельчить соломкой или крупными кубиками. Как удобно.
-
В глубокой тарелке размешать сметану с водой до однородной консистенции. Посолить и поперчить. Снова перемешать.
-
Дно формы смазать сливочным маслом. Всыпать лук и поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность выставить максимальную. Добавить печень. Снова включить СВЧ печь на 3 минуты. После сигнала техники нужно все перемешать и продолжить готовить пару минут.
-
Влить сметану со специями, перемешать. Поставить на 2 минуты под закрытой крышкой.
Готово! Теперь осталось выложить все в удобную емкость и украсить веточками любимой зелени. Как оказалось, совсем несложно приготовить куриную печень в сметане в микроволновке. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Подавать его можно с макаронами, разными кашами, но особенно вкусно с картофельным пюре.
Обратите внимание! Печень во время приготовления образует вместе со сметаной невероятно вкусную подливку, которой можно сверху полить гарнир.
Печёнка куриная классическая в микроволновке
Категория: Мясные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
ИнгредиентыДля приготовления куриной печени в микроволновке понадобится: печень куриная — 300 г; сало свиное свежее — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 1 ст. л.; паста томатная — 2 ч. л.; бульон куриный (или вода) — 100 мл; уксус яблочный — 1 ч. л.; соль, приправа для курицы — по вкусу; приправа овощная — 1 ч. л.; сахар — 1 ч. л. Как выбрать куриную печень для готовки в микроволновой печиДля блюд из потрошков, нужно всегда выбрать свежие продукты. Для выбора печени — достаточно знать несколько простых правил.
к содержанию ↑ Ингредиенты | ||||||||||
Печень куриная | 300гр. | |||||||||
Лук средний | 1шт. | |||||||||
масло сливочное | 15гр. | |||||||||
сметана | 2ст. л. | |||||||||
Мука | 1ст. л. без горки | |||||||||
соль, перец |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Полезные советы
Получить вкусное и сочное блюдо из куриной печени в микроволновке по этому рецепту можно легко и просто. Главное –придерживаться условий приготовления и некоторых рекомендаций.
А вот и сами рекомендации.
- Кастрюля или форма, где будет готовиться субпродукт, должна быть либо стеклянной, либо керамической.
- По желанию можно добавить любимые специи. Будет ароматнее и вкуснее.
- Желательно использовать свежую охлажденную печень. Все лишнее нужно удалить (жир, прожилки, пленочку, если есть).
Приготовить куриную печень в микроволновке можно всего за 7-10 минут. Минимум времени и продуктов, а в итоге сытное и полезное блюдо.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Вельбицкая
Примечание
Вообщем весь рецепт: сложили, перемешали, включили А если серьёзно, очень-очень просто. Вкусно и сочно.
Подтверждаю, очень нежная печень получается. И быстро.
Наташ, рецепт получается на 2 порции? Если увеличить вес печени, то время больше ставим? Попробую обязательно
Ирина, ну да, на две порции. А если больше, то и время другое. Хотя, я вот думаю, но ещё не пробывала (не кому есть ) Может, если кастрюлька широкая, но по высоте небольшая, может тогда и быстрей печётся-вариться
Наташенька, спасибо! Как раз в холодильнике печенка лежит! Вот на завтра обед есть!
Юлия, готовь с удовольствием
Вообщем весь рецепт: сложили, перемешали, включили А если серьёзно, очень-очень просто. Вкусно и сочно.
Наталишка
, замечательно что делишься рецептами.
Альбина, спасибо, я старалась
Наталья, Очень своевременно рецептик увидела. Озадачилась, что приготовить на ужин, теперь знаю куриную печень с картофельным пюре. Большое Вам спасибо за рецепт! Ваши рецепты просто находка для любой хозяйки!
валентина, у меня вчера тоже на ужин была печень куриная с пюре. Мы любим такое блюдо
Наталья, спасибо за рецепт, как все просто оказывается, даже не думала что можно печень готовить в микроволновке, а вы вдохновляете такая аппетитная с таким хорошим соусом. Вот на выходной уже есть задание для микроволновки!!!
Алла, я раньше так делала на сковороде. Но в микре удобнее
Наташа, спасибо! Я не любитель печени, но с каким удовольствием сьела, приготовленную по Вашему рецепту. Очень вкусно, а главное как просто и быстро. Диетический рецепт. В следующий раз лучка положу побольше, суперский получился.
Елена, спасибо. Я когда по этому же рецепту делала в сковороде, то даже немного подгорало. А в микре проблем нет. Сочно получается и вкусно.
О-о-о-о, пищёнощка-а-а-а! Куриная-я-а-а-а! Ягодка ты моя! Таким рецептом порадовала, Наташ! Прелесть, да и только!
И меня! И меня всегда бесит, что нужно вечно караулить, чтобы ничего не подгорело. А, тут — мечта!
Ирина, вот и мне в микре это нравится. И мука в комки не собирается.
Наталья, ну молодец! А печенка не стреляет?
severyanka76, у меня не стреляла. Но, можно и крышкой прикрыть для перестраховки
А у меня стреляла, даже крышка не помогла. Пришлось повертеть микроволновку и поискать мощность, оказалось 1100W. Уменьшила и все стало ОК.
Видео о том, как отварить куриную печень
Как вкусно сварить куриную печень: