Самые простые рецепты тортов

Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о вкусном торте домашнего приготовления, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, выбирайте понравившийся рецепт и …

Торт “Наполеон”  

Рецепт: Торт Наполеон

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Рецепт: Торт Птичье молоко

Быстрые торты — варианты:

Готовим простой и быстрый торт за 15 минут! Используем кукурузные палочки, для крема – сливочное масло и сгущенку, а также любимые орехи.

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 125 г

Сгущенка – 2/3 стакана

Мягкое сливочное масло – 90 г

Орехи – 50 г

Отличный рецепт быстрого фруктового торта со сливками из покупных коржей. Торт идеально подходит на день рождения и любой другой праздник.

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка

Банан – 2 шт.

Ягоды замороженные или свежие – 100 г

Сливки жирные для взбивания – 500 мл

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный экстракт – по вкусу

Украшение – по желанию

Простой вариант приготовления быстрого торта из песочного печенья без выпечки с прослойкой из молочного крема на каждый день или праздник.

Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) – 35 шт.

молоко – 700 мл.

сахар – 1 стакан

яичные желтки – 4 шт.

мука пшеничная – 2 ст. л. без верха

ванильный сахар – 1 ч. л.

Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!

Ингредиенты

Мука – 8 ст. л.( без горки)

Сахар – 6 ст.л.

Какао – 3 ст.л.

Молоко или сливки – 6 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

Очень простой и быстрый торт без выпечки (из печенья). Всего 3 ингредиента: печенье, сливочное масло и вареная сгущенка.

Ингредиенты

Печенье – 250 г

Масло сливочное – 150 г

Сгущенка вареная – 180 г

Ингредиенты

Для торта:

Творог – 500 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Масло сливочное – 90 г

Печенье – 30 шт.

Персики консервированные – 1 банка

Для глазури:

Какао – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» – это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. …

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 300 г

Какао-порошок – 55 г

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 280 мл

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 60 г

Уксус 6 % – 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая – 50 мл

Сахар – 50 г

Какао-порошок – 10 г

Глазурь:

Сметана – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Шоколад черный – 50 г

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, …

Ингредиенты

Для теста:

сметана – 200 г

маргарин – 100 г

сода – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности – 250-300 г

сахар – 100-150 г

Для начинки:

мандарины – 2 шт.

киви – 1 шт.

ананасы консервированные – 150 г

или другие фрукты.

В меню моей семьи нередко бывают простецкие тортики из покупного слоёного теста с разными видами крема: сметанными, из сгущенки, заварными, …

Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта – 1 упаковка;

Джем или варенье – 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики – 2-3 штуки.

Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью …

Ингредиенты

Песочное печенье – 200 г

Сметана (от 20%) – 300 мл

Сахар – 70 г

Пряничное/козульное печенье – 400 г

Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот …

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 200 мл

Апельсин – 1 шт.

Мука пшеничная – 290 г

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 200 г

Уксус винный – 40 мл

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Сода – 1,5 ч.л.

Соль – щепотка

Орехи – по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок – 500 мл

Сахар – 40 г

Манная крупа – 5 ст.л.

Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки – что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, …

Ингредиенты

Печенье – 250 г

Сметана (греческий йогурт) – 400 мл

Сахар – 170 г

Желатин – 5 г

Сливочное масло – 130 г – 150 г

Клубника – 200 г

Желе клубничное – 1 упаковка

Ни один праздник не обходится без сладкого. Чаепитие – это логическое завершение любого торжества, часто самая приятная его часть. С …

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Сахар – 5 ст.л.

Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Сметана – 50 мл

Приправа для пряника – 0,5 пакетика

Какао – 2 ст.л.

Варенье густое – 2 ст.л.

Мука – 5-6 ст.л.

Масло сливочное – 200 г

Сгущенка вареная – 200 г

Ароматизатор – 3 капли

Сахар ванильный – 1 пакетик

Растительное масло для смазывания формы – 1 ст.л.

Шоколад – 100 г

Молоко – 2 ст.л.

В закладках у меня какое-то время “висела” пара сыроедческих тортов с морковью в составе или в основе… Было интересно попробовать, …

Ингредиенты

Морковь – около 200 г

Финики – около 200 г

Орехи – по вкусу

Апельсин или мандарин – до 1 шт.

Мёд – 1-2 ч.л.

Торт со смородиновым вареньем – простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в …

Ингредиенты

Тесто:

Варенье смородиновое – 1 стакан

Мука – 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар – около 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка – около 1/3 банки

Глазурь:

Сметана – 4 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Какао – 2-3 ст.л.

Примечание:

1 стакан – 200 мл

Торт из лаваша – это на любителя и, особенно, на любителя соорудить какой-нибудь вкусный десерт по-быстрому. В качестве коржей – …

Ингредиенты

Лаваш – 250-300 г

Рикотта – 250 г

Сгущенное молоко – 50-100 г

Для оформления:

Шоколадная глазурь

Орехи

и т.п.

Рецепт торта «Наполеон» с листами тонкого лаваша в качестве коржей – это действительно ленивый вариант, элементарней уже некуда! Можно и …

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 300 г

Крем заварной (порошок) – 130 г

Молоко – 350 мл

Желток яйца – 1 шт.

Шоколадный торт из микроволновки можно приготовить без особых кулинарных навыков за 30 минут. Крем может быть любым, по вашим предпочтениям.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука – 150 г

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 0.5 г

Масло растительное – 50 г

Молоко – 100 г

Яйца – 3 шт. (208 г)

Какао – 20 г

Соль – 1/4 ч.л.

Крем:

Сливки 35% или сметана 30% – 700 мл

Сахарная пудра – 100 г (по вкусу)

Ванилин – 0.5 г

Кофе растворимый – 1 ч.л. (по желанию)

Шоколад для украшения – 30 г

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

1. Торт «Воздушное чудо»

Торт «Воздушное чудо» в домашних условиях - рецепты

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

Салат-торт “Бюджетный”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов

Яйца, картофель, морковь, свеклу отварить, почистить. Всё натереть на мелкой терке.

Укладываем в блюдо слой картофеля, утрамбовываем, смазываем майонезом.

Слой маринованных огурцов. Его смазывать не нужно.

Далее укладываем свеклу+майонез сверху….

теги: закуска

Весьма бюджетный ТОРТ для повседневного пользования по просьбе нашего кулинара /плюшкин/

Бюджетный торт "Черный Принц"

Торт “Птичье молоко”  

Рецепт: Торт Птичье молоко

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана “Прага”. Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желатин Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Вода

Рецепт: Торт на сковороде

3. «Медовик» на скорую руку

«Медовик» на скорую руку в домашних условиях - рецепты

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

Полезные советы

Для разрезания бисквита можно использовать не только нож, но также нитку или прочную леску. Если есть необходимость вынуть готовый торт из формы, то для облегчения процесса ее следует поставить на несколько минут на смоченное в холодной воде полотенце. Для того чтобы снизить вероятность подгорания коржей в духовке, рекомендуется поставить под противень (на нижний ярус) емкость или другой противень с солью.

Таким образом, вкусные и быстрые торты разнообразны по ингредиентам и способам приготовления. Крема к ним так же можно самостоятельно сделать, применяя доступные и недорогие продукты.

Постный десерт

В состав теста входит:

  1. Сок из красного апельсина — 1 стакан.
  2. Разрыхлитель – чайная ложка.
  3. 400 гр. муки.
  4. Сахарный песок – 100 граммов.
  5. Подсолнечное масло — 6 столовых ложек.

В состав прослойки входит:

  1. Сок из апельсина красного — 2 стакана.
  2. Агар-агар.
  3. Манная крупа — 2 столовых ложки.
  4. Смородина – несколько ягод.

Для глазури потребуется плитка шоколада горького.

Постный рецепт торта без сметаны рассматривается в следующей главе.

Торт “Штучная работа”  

Рецепт: Торт Штучная работа

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе “Штучки на все ручки”. И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Сливки Желатин Творожная масса Творог Мука пшеничная Сода Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Фрукты Шоколад темный

Рецепт: Торт Диво дивное

Манник в микроволновой печи  

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное – ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy “Манник нежный”

Самые простые рецепты тортовиррез 5 ноября 2009 года
  • 915950
  • 795
  • 8469
  • 1312

Крупа манная Кефир Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана

loader.gif

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я