Салат с вешенками: рецепты с фото пошагово

Рецепты вкусных салатов с вешенками: с куриным мясом, яйцами, баклажанами, фасолью. Пошаговые рецепты с использованием консервированных и свежих ингредиентов.

Салат с жареными вешенками

Обжаренные с луком грибы имеют такой привлекательный аппетитный аромат, что все домашние сбегутся на кухню в ожидании угощения. Салат с жареными вешенками доказывает, что приготовить изысканное блюдо можно из простых ингредиентов.

Салат с жареными вешенками

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • вешенки свежие (300 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • перец болгарский (средний, 1 шт.);
  • помидоры черри (200 г);
  • рукола (100 г);
  • орехи кедровые (50 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • уксус винный, белый (1 ст. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вешенки разобрать на отдельные грибы, промыть, обсушить полотенцем, покрошить соломкой.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить на салфетку.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить в оставшемся масле вместе с вешенками до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из грибов. За 2 минуты до готовности добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок.
  4. Руколу промыть, обсушить, длинные веточки порвать руками.
  5. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  6. Кедровые орешки прогреть на сухой сковороде (2-3 минуты).
  7. Для заправки салата в отдельной миске смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Взболтать вилкой.
  8. На блюдо выложить руколу, на нее – обжаренные грибы с болгарским перцем, затем помидоры, лук, кедровые орешки. Сверху полить приготовленной заправкой.

По желанию кедровые орешки можно заменить кунжутом, кешью или тыквенными семечками. Большой плюс этого салата в том, что он подойдет и вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, так как в блюде не содержатся животные белки и жиры.

Польза грибов-вешенок

Грибы вешенки

Мало того, что вкус и аромат этих грибов выражен ярче, чем у шампиньонов, и по цене более доступны, они еще содержат в себе огромную питательную ценность и пользу для человека.

Калорийность вешенок — всего 35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше, чем у курицы. Из-за этого данный гриб с полной уверенностью можно назвать диетическим продуктом.

Количество жиров в нем также минимально, а содержание белков составляет около 70% от общей массы химических веществ, из-за чего его состав часто сравнивают с мясом.

В вешенках также содержатся железо, йод, калий, цинк, фосфор, витамины C, E, PP, B1, B2, D2, другие минералы и аминокислоты.

Большое количество клетчатки, содержащееся в вешенках, улучшает состояние кишечника. Она выводит токсины из организма и укрепляет иммунитет.

Но, как и с любым другим продуктом, — важно знать меру. Если переесть этих грибов, возможны вздутие живота, тяжесть, аллергические реакции или диарея.

Вешенки

Этот уникальный вид искусственного взращивания имеет и другое название – очень часто его называют Устричным грибом. Его шляпка очень мясистая, сначала приобретающая выпуклую форму, а затем становящаяся гладкой. Она имеет гладкую и блестящую поверхность.

Экземпляр имеет плотную и твердую ножку, тонкую с верхней части и утолщающуюся у основания. Окраска отличается большой гаммой белых и бежевых оттенков. Это создание природы не имеет запаха, но на вкус очень сладкое.

Как приготовить салат с вешенками быстро и просто? Вкусные рецепты

Салат с вешенками

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

Куриное филе сначала чуть поварила (не до готовности), а потом порезала кусочками и пожарила на сковородке в оливковом масле, посыпав прованскими травами.

Спаржу отварить, если нет сырой, можно консервированную использовать или заменить ее стручковой фасолью.

Лук- порей белую часть (а можно и репчатый) порезать и пожарить вместе с порезанными полосочками вешен…

теги: куриное филе соус маринованные огурцы домашняя салат

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

Салат с вешенками и огурцами
Салат с грибами вешенками
Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном
Салат с вешенками "Сочный вкус"

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Салат с вешенками Минутка

Ингредиенты:

  • Вешенка – 250 г
  • Руккола – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Молодая луковица – 1 шт
  • Масло раст. – 70 г
  • Соль, перец – персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

С рисом

Этот салат представляет собой отдельное сытное блюдо. Им можно заменить легкий ужин или дополнить обед. А если выложить его красивой горкой и украсить кукурузными зернышками и зеленью, он подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки.

Готовить этот салатик очень просто: обжарить грибы с луком и морковкой, охладить. Смешать все, посолить, добавить перец и майонез.

Салат с вешенками: рецепты с фото пошагово

Творожный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вешенки – 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат зеленый
  • творог – 180 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • мелкая соль
  • специи

Вешенки отварить в воде со специями, остудить и измельчить. Творог размять вилкой на кубики. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать ножом. Огурцы порезать тонкими пластинками. Объединить все. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат с вешенками “Сочный вкус”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

7 ингридиентов 20 минут

Подготавливаем необходимые продукты. (Как я уже указала ранее, этот салат можно делать и в постном варианте – без яиц и с постным майонезом.)

Яйца поставим вариться, а вешенки помоем, нарежем и поставим жариться на растительном масле до готовности.

Тем временем нарезаем предварительно вымытые помидоры, перец и листья салата. Когда муж его принёс, подумала, что…

теги: салат завтрак закуска вешенки

Салат с вешенками и кресс-салатом
Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами
Весенний салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

вешенки – 500г; зеленый салат – 1 пучок; репчатый лук – 1 луковица; чеснок – 1-2 зубчика; помидор – 1 шт.; оливковое масло – по вкусу; горчица, соль – перец по вкусу.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
Салат из кальмаров с грибами
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
Ароматный салат с копченой утиной грудкой

Весенний салат с вешенками

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

9 ингридиентов 15 минут

Вот такой набор продуктов нам понадобится. Как видите, ничего сложного.

Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить промытые и крупно нарезанные вешенки, обжарить около 7-8 минут. После этого добавить измельчённый чеснок и обжарить ещё пару минут. Отставить в сторону- пусть остынут. А мы пока нарежем капусту тонкими полосками, огурцы -брусочками. Всё готово…

теги: закуска пост обед ужин

Салат с вешенками и курицей
Салат с вешенками

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды…

раздел: Салат из утки

defpan3.gif
defpan3.gif

Видео-рецепты салатов с вешенками

Теперь вы знаете, как сделать салат с вешенками на любое застолье, праздник или ужин в кругу семьи. Не бойтесь экспериментировать и искать идеальные сочетания, добавляйте любимые приправы и травы. Готовьте салаты с маринованными, солеными, жареными и даже свежими вешенками. Эти грибы не разочаруют вас своим вкусом и станут отличным дополнением любого праздничного или повседневного салата.

  • Статья по теме: Рецепт салата с вешенками и курицей

1556479250_salat-s-gribami-veshenkami.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я