Утка тушеная кусочками с овощами на сковороде получится очень сочной, мягкой и нежной, если ее предварительно поделить на порции и замариновать в ароматных приправах и специях
Тонкости приготовления
- Жирное мясо утки просто необходимо подавать именно с овощами, причём такими, которые легко усваиваются и не добавляют килограммов в виде лишних сантиметров на талии и бёдрах.
- Жирную утку лучше тушить, чем жарить. Перед тушением её моют. Если на ней много жира, его срезают, а затем используют вместо масла при пассеровании овощей.
- Утку можно тушить с любыми овощами: картофелем, морковью, луком, кабачками, баклажанами, а также с капустой, зелёным горошком, стручковой фасолью и помидорами.
- В готовое блюдо с уткой желательно добавлять много зелени. Пряные травы облагораживают вкус мяса, делают его ароматным и питательным.
- Используя те или другие овощи, учитывают время их приготовления и добавляют к мясу по очереди. Если положить все овощи сразу, то в итоге одни переварятся, а другие останутся полусырыми.
- Кислые овощи – томаты или квашеная капуста – хорошо размягчают мясо, но замедляют процесс приготовления картофеля. Поэтому их кладут вскоре после картошки или добавляют в почти готовое блюдо после предварительной термической обработки на другой сковороде.
- Утку с овощами готовят на плите, выбирая для этого толстостенную посуду: казан, сковороду, сотейник.
- Также её можно готовить в духовке, мультиварке, микроволновке.
Утиные желудки, тушенные с овощами
утиные желудки — 500г; лук репчатый — 100г; морковь — 100г; помидоры — 200г; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; приправа к мясу (готовая) — по вкусу; масло для жарки
Готовим утку с овощами
Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Он подойдёт на тот случай, когда хочется приготовить что-то вкусненькое, а времени на это есть совсем немного. Утка получается очень мягкая, а овощи только подчеркивают её вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и дополнить его любимым гарниром.
МЯСО ГУСЯ в ТАНДЫРЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «Георгий Кавказ» в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*
Дикая утка, тушенная с картошкой в казане
дикая утка — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 1 кг; масло сливочное — 100-120г; лук репчатый — 2 шт.; лавровый лист — 2 шт.; соль — 2 щепотки; зелень — по вкусу.
Утка с овощами, тушённая в казане (с перцем и помидорами)
Ингредиенты:
- утка – 1,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец красный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Утку тщательно промойте, оботрите бумажным полотенцем, срежьте жир. Тушку разрубите на куски.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните водой. Лук мелко порежьте, чеснок порубите ножом.
- Помидоры вымойте, порежьте ломтиками. Зелёный перец помойте, обрежьте плодоножку, удалите семена. Порежьте соломкой.
- Положите в казан утиный жир, растопите его до шкварок. Шкварки уберите, а на жире поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте красный перец и измельчённый чеснок.
- На овощи положите куски утки. Залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Закройте казан крышкой, тушите утку 1 час до мягкости. Посолите.
- Когда мясо утки станет мягким, положите помидоры и перец. Тушите ещё 15—20 минут.
Маринад
- Промойте и разделайте утку: разрежьте тушку на ножки и бедра. Удалите всю мякоть грудки. Разделите каждую грудку по центру, затем разрежьте пополам поперек. Отсоедините и уберите как можно больше жира из тушки. Нарежьте спину и шейные кости на 2 или 3 части. Натрите куски и солью, и перцем.
- Расположите кусочки и кости в большой, глубокой нержавеющей жарочной кастрюле или чугунной утятнице (если таковая имеется в вашем кухонном наборе).
- Разложите лук-шалот, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, перчик горошком, лавровый лист, тимьян и порезанный лимон сверху на мясо.
- Налейте красное вино (сухое), накройте пластиковой пленкой и оставьте на ночь на кухонном столе (разумеется, если у вас нет домашних животных, которые захотят полакомиться продуктом). За это время несколько раз проверните утку и кости в маринаде.
Ингредиенты:
- Утка — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 900 Грамм
- Специи — 0,5 Чайных ложки
- Повареная соль — 5 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Соус из зернистой горчицы — По вкусу
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 8
Рагу из утки
утка, картофель, морковь, репчатый лук, томат-пюре, сливочное масло, сметана, зелень, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец…
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Рагу из утки и белой фасолью в горшочках
утка (филе), фарш (утиный или куриный), фасоль (белая консервированная), бекон (мелкими кусочками), лук репчатый (мелко резанный), морковь (мелко резанная), сельдерей (черешковый, мелко резанный), тимьян (свежий рубленый), чеснок (измельченн…
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Рагу из утки с красным вином и грибами
утка, оливковое масло, крупная соль, черный перец, бекон из утки (сырокопченый, мелкими кубиками), репчатый лук (кубиками), морковь (мелкими кубиками), лук-шалот (мелкими кубиками), чеснок (очищенный и измельченный), розмарин (веточка, лис…
раздел: Рецепты из утки, Рагу