25.04.2024

Отрывной пирог — 6 рецептов с яблоками, мясом, капустой, пошагово

Отрывной пирог — оригинальный вариант подачи любимых пирожков. Начинку выбирайте по своему вкусу — яблоки, капуста, мясо, творог или овощи. Рецепт 1, пошаговый: отрывной яблочный пирог Хочу с вами поделиться рецептом приготовления отрывного пирога с яблоками. Это нереально вкусное блюдо. Тесто получается невероятно нежным, воздушным, просто тающим во рту. А яблочная начинка с корицей придают […]

Рецепт 1, пошаговый: отрывной яблочный пирог

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления отрывного пирога с яблоками. Это нереально вкусное блюдо. Тесто получается невероятно нежным, воздушным, просто тающим во рту. А яблочная начинка с корицей придают блюду восхитительный вкус и аромат. Хотя блюдо называется пирогом, его вполне можно назвать булочками или пирожком. Так как каждый лепесток ромашки отлично отделяется и становится отдельной булочкой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2,5 -3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • желток для смазывания пирога – 1 шт.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2 -4 шт.

Отрывной пирог с яблоками

Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Яблоки тщательно промываем водой.

продукты для пирога

Приготовим тесто. В миске смешиваем половину муки, дрожжи, сахар и соль.

смешиваем муку и дрожжи

Добавляем к ним теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

добавляем молоко и масло

Затем всыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое, гладкое и очень эластичное тесто.

всыпаем муку

Помещаем его снова в миску, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в сухом и теплом месте примерно на 30-45 минут.

ставим тесто отдохнуть

Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в 2-3 раза.

поднявшееся тесто

Тесто обминаем и делим на 10-12 частей.

разделяем тесто на части

Каждый кусок теста раскатываем на маленький пласт диаметром 9-10 см.

расктавываем коржик

Из яблок удаляем сердцевину и делим их на дольки. Толщина долек не имеет большой разницы. Можете одно яблоко разделить на 6, 8,10 частей.2-3 куска нарезаем маленькими кубиками. Они нам понадобятся для серединки цветка.

готовим начинку

Сахар перемешиваем с корицей.

сахар и корица

В центр круга выкладываем кусок яблока и посыпаем подготовленной сахарной смесью.

начиняем пирожок

Формируем из теста пирожок и кладем его швом вниз. Хорошо защипните шов булочки, чтобы во время выпекания не вытекал сок.

формуем пирожок

На один кружок теста выкладываем, порезанную кубиками, яблоко и также посыпаем корицей с сахаром.

начиняем кусочками яблок

Формируем из него круглую булочку. Она будет серединкой.

формуем круглую булочку

Лепестки выкладываем в форму застеленную пергаментом.

формуем будущий пирог

Вставляем серединку цветка. Оставляем пирог подойти во второй раз примерно на 20 минут.

кладем сердцевину пирога

Вот таким пышным получается ромашка за это время.

поднявшийся пирог

В последнем этапе приготовления смазываем пирог желтком. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.

смазываем желтком

Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками готов! Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

сдобный пирог с яблоками

Описание приготовления:

Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Описание

Секреты его правильного замешивания передаются нам из поколения в поколение. Главным советом для удачного результата является сохранение терпения и выдержки кулинара. Ведь приготовление вкусных дрожжевых пирогов требует много времени и может быть опарным и безопарным. В обоих случаях для того, чтобы замес подошел, необходимо уделить процессу от 20 минут до полутора часов. В такое угощение можно добавлять разнообразные начинки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Дрожжевые пироги пекут с картофелем, тыквой, рисом, плавленым сыром, капустой, зеленью, грибами и рыбой – всего не перечесть! Чтобы облегчить твой труд на кухне и сделать процесс выпечки интересным и занимательным, на сайте ты найдешь рецепты дрожжевых пирогов с фото. Они не только подскажут тебе, как приготовить пироги из дрожжевого теста, но и как придать их оформлению и подаче изюминки. Уверена, все гости и домашние по достоинству оценят твои старания!

Рецепт 2: отрывной пирог с яблоками и корицей

Несложная формовка. Тесто, не требующее «танцев с бубнами». А на выходе потрясающе красивый, ароматнай и по-настоящему яблочный пирог в лучших традициях. Угощайтесь!

Тесто

  • Молоко (чуть тёплое) — 150 мл
  • Дрожжи (быстродействующие сухие) — 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г

Начинка

  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Сахар тростниковый — 40 г
  • Корица — 0.5 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 шт

Рецепт: Отрывной яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты.

В чуть тёплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте

2583506_26894-300x0.jpg

Просейте муку в миску с ингредиентами и замесите тесто (указанного количества муки достаточно, не волнуйтесь, тесто будет липковатым, так и должно быть)

2583488_52146-300x0.jpg

Накройте тесто полотенцем (или пищевой плёнкой) и поставьте в тёплое место для расстойки минут на 25-30. Я использую микроволновку: сначала кипячу в ней стакан с водой, а потом ставлю туда моё тесто, закрываю дверцу.. И вуаля, нам не страшны сквозняки))

2583498_56820-300x0.jpg

Подготовим начинку:

Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и снимите шкурку. Порежьте их дольками, каждую дольку обваляйте в смеси сахара с корицей

2583489_23321-300x0.jpg

Когда через 25-30 минут тесто увеличится в объёме, раскатайте его толщиной примерно 0.7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока

2583490_39938-300x0.jpg

Защипите каждую дольку яблока и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму. У меня оставалось немного теста, использовала его для всякиХ украшательств, не пропадать же добру)) Также можно пустить эти обрезки на пару булочек, если формуете пирог на противне, как раз места хватит

2583499_86999-300x0.jpg

Оставьте подходить минут на 15 под полотенцем, после чего смажьте слегка взболтанным яйцом (это не обязательно, можно для блеска смазать поверхность готового пирога сахарным сиропом или любым вареньем, а можно вообще ничем не мазать, а посыпать сахарной пудрой, ну, или не посыпАть.. Это уже целиком на Ваше усмотрение )

2583500_25758-300x0.jpg

Выпекайте в заранее разогретой (до 180 градусов) духовке (20-25 минут) до зарумянивания.

Все духовки со своим «характером и настроением», ориентируйтесь пожалуйста на особенности своей техники

2583501_97122-300x0.jpg

Вот и всё. Ароматный, нарядный, вкусный яблочный пирог готов.

После выпекания, достаньте его из духовки (, а также из формы), накройте полотенцем и дайте ему время немного остыть.

Почему пирог «отрывной»? Потому что его можно разламывать и отрывать отдельные «булочки» с яблочком)

А можно традиционно нарезать на кусочки, это кому как больше нравится.

2583503_28172-300x0.jpg

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления отрывного пирога с яблоками нам потребуется:

кефир — 200 мл;

растительное масло — 50 мл;

яйцо — 1 шт.;

мука — 300 г;

сахар — 1 ст. л.;

соль — щепотка;

сухие дрожжи — 4 г;

яблоки свежие — 2-3 шт.;

мед для смазывания пирога (по желанию).

Для обсыпки:

сахар — 2 ст. л.;

корица — 1 ч. л.

Рецепт 3: открытый отрывной пирог с капустой

Для приготовления теста понадобится:

  • 350 гр. муки,
  • 1 ч. л. дрожжей,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл. теплой воды.

Все ингредиенты объединить, замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть толстым полотенцем и убрать на 1 ч. в теплое место.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 0,5 кочана средней капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль и перец черный- по вкусу,
  • а также растительное масло- для обжаривания.

Пирог открытый, отрывной, с начинкой из капусты фото

Для приготовления открытого, отрывного пирога, с начинкой из капусты, понадобится тесто дрожжевое и капустная начинка.

Пирог открытый, отрывной, с начинкой из капусты фото

Лук мелко нарезать кубиком и обжарить до прозрачности. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, обжаривать еще в течении 3 минут. После добавить нашинкованную капусту, соль и перец, обжаривать еще в течении 15 минут. Дать начинке слегка остыть.
После из теста сформировать 10 одинаковых по размеру колобка

Пирог открытый, отрывной, с начинкой из капусты фото

Из каждого колобка сформировать лепешку.

Пирог открытый, отрывной, с начинкой из капусты фото

На середину лепешки выложить начинку.

Пирог открытый, отрывной, с начинкой из капусты фото

Слепить края лепешки, сформировав открытый пирожок.

Пирог открытый, отрывной, с начинкой из капусты фото

Затем пирожки выложить в смазанную растительным маслом круглую форму.

Пирог открытый, отрывной, с начинкой из капусты фото

Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Пирог открытый, отрывной, с начинкой из капусты фото

После выпекать в разогретой до 180* духовке, в течении 20 минут. Готовый пирог смазать растительным маслом.

Пирог открытый, отрывной, с начинкой из капусты фото

Дать пирогу слегка остыть, вынуть из формы.

Пирог открытый, отрывной, с начинкой из капусты фото

Пошаговое приготовление

1. Для начала приготовьте опару. Для этого в миску добавьте сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 столовые ложки муки. Оставьте в тепле на 20 минут.

2. Замесите тесто. Для этого смешайте оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.

3. Тесто оставить подходить в тепле на 20-30 минут.

4. Приготовим начинку. Для этого на разогретой сковороде смешайте 4 столовые ложки апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар, до растворения сахара.

5. В получившейся жидкости растопите сливочное масло и добавьте порезанные яблоки и корицу.

6. Из яблок нужно выпарить лишнюю влагу и добавить крахмал, разведённый в апельсиновом соке.

7. Тесто разделите на 4 части, из каждой раскатайте круг, диаметром вашей формы, и смажьте слоем творожной массы.

8. Каждый круг теста разрежьте на пополам, на края выложите начинку (как в видео) и сверните 2 конуса, соединяющиеся друг с другом.

9. Соберите пирог в форме и отправьте в тепло ещё на 20 минут.

10. Смажьте желтками, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут при температуре 180°C.

ВИДЕО

Отрывной пирог с творогом или с тыквой — как готовить, смотрите на видео:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://na-mangale.ru, http://bankpovarov.ru, https://novuyden.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector