19.04.2024

Фаршированный картофель — 25 рецептов с фото пошагово. Как приготовить фаршированную картошку в духовке и не только?

Картофель – базовый ингредиент для многих блюд. Вместо привычных котлет с пюре или рагу можно приготовить более оригинальный вариант, нафаршировав корнеплоды фаршем. Блюдо готовят в духовке, микроволновой печи или мультиварке, подают со сметаной, сливочным или томатным соусом.

Описание приготовления:

Приготовить картофель, фаршированный фаршем, — несложно. Особенно, если у вас есть специальное устройство для «делания дырок в картошке». Хотя, наловчившись, и ножичком это отлично получается.
По желанию, в конце готовки на каждую картофелину можно положить по кусочку желтого сыра. Будет еще вкуснее и сытнее. Подавать картофель, фаршированный фаршем, лучше порционно со сметаной и рубленной зеленью. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Несколько секретов приготовления фаршированной картошки в духовке:

1. Чтобы картофель сохранил форму при запекании, выбирайте некрахмалистые сорта. К ним относятся лидер, брянский ранний, импала, фелокс.

2. Поскольку половинки картофеля запекаются в мундире, лучше выбирать молодые клубни с минимальным количеством глазков. Так при чистке не придется нарушать целостность картофеля.

3. Клубни должны быть одного размера.

4. Чтобы картофель при запекании не высыхал на дно его можно положить кусочек сала или сливочного масла.

Фаршированный овощами вареный картофель

Возьмите для рецепта молодые клубни. В качестве начинки подойдет болгарский перец, томаты. По желанию, подберите любые другие овощи.

Что взять для рецепта:

  • клубни – 600 г;
  • перец болгарский – половина одного;
  • томаты – половина одного;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 60-70 г.

Как готовить правильно:

Клубни промойте. Опустите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите почти до готовности. Следите, чтобы не лопнула кожица. Вытащите. Остудите. Нарежьте клубни половинками.

Как готовить картошку с начинкой

Ложкой выньте часть картофельной мякоти. Смажьте выемки маслом.

Как фаршировать картофель

Как фаршировать картошку рецепт

Мякоть потолките. Добавьте нарезку перца, томата, зелени. Перемешайте. Интересно — в начинку вкусно добавить мелкие кусочки отварной курицы или пережаренный фарш. Наполните половинки начинкой. Сверху потрите сыр.

Картошка с начинкой

Запеките в духовке при 180 градусах до румяного цвета.

Как приготовить Картофель фаршированный фаршем запеченный в духовке рецепт пошагово

1. Для начала очищаем картофель. Убираем сердцевину картофеля, чтобы начинить мясным фаршем.

Фаршированный картофель — 25 рецептов с фото пошагово. Как приготовить фаршированную картошку в духовке и не только?2.

К мясному фаршу добавляем специи, растительное масло, репчатый лук. Начиняем подготовленный картофель нашей начинкой.

Фаршированный картофель — 25 рецептов с фото пошагово. Как приготовить фаршированную картошку в духовке и не только? 3.

Обжариваем на сливочном масле репчатый лук, морковь и свежие томаты. Кладем начинённый картофель. Заливаем водой.

Фаршированный картофель — 25 рецептов с фото пошагово. Как приготовить фаршированную картошку в духовке и не только? 4.

Приправляем специями. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр…

Фаршированный картофель по-мексикански

Ингредиенты:

  • Картофель  — 20 Штук
  • Фарш  — 350-400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Специи для фарша  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Видео рецепт смотрите ниже ?

НатальяАвтор: @recepti_gulnar

Похожие рецепты

Рецепт фаршированного картофеля с беконом

В качестве начинки для картофеля идеально подходит бекон. Это еще один способ сделать вкусное второе блюдо. Картофель пропитывается соками и ароматами бекона, становится очень аппетитным.

Какие взять продукты:

  • варено-копченый бекон – 150 г;
  • фарш мясной или индюшачий – 150 г;
  • клубни – 12-14 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Фарш немного припустите в сковороде с 3-4 ложками воды. Как только жидкость выкипит, снимите с огня.
  2. Бекон мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Подсыпьте муската, перца. Перемешайте. По желанию подсолите.
  3. Картофель промойте. Нарежьте дольками. Из каждой вырежьте сердцевину. Дольки будут использоваться для фарширования. Сердцевину измельчите, добавьте к начинке.
  4. Начинкой наполните дольки.
  5. В духовке готовьте на противне 40-50 минут. Рекомендуемая температура 180 градусов.

Как приготовить «Картофель, фаршированный фаршем»

Картофель, фаршированный фаршем - фото шаг 1

1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.

Картофель, фаршированный фаршем - фото шаг 2

2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.

Картофель, фаршированный фаршем - фото шаг 3

3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Оценить рецепт Картофель, фаршированный фаршем:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 304

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Как сделать фаршированный картофель с лаймом

Рецепт с лаймом в корне отличается от остальных. Дело в принципе фаршировки. Нарежьте сырые клубни ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Кроме главного ингредиента возьмите следующие продукты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 2-3 шт.;
  • лайм – половина одного;
  • творожный сыр – 200 г;
  • петрушка – пару веточек;
  • розмарин – немного;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. В миску вбейте яйцо. Добавьте масла, розмарин. Подсолите. Чуть сбрызните лаймом. Взбейте до однородности.
  2. Смажьте яичным маринадом ломтики картошки с одной стороны. С другой только маслом. Выложите на противень с пекарской бумагой.
  3. Запеките ломтики в духовке до румяного цвета.
  4. После запекания добавьте начинки. На каждый ломтик выложите творожный сыр. Сверху нарезку помидора, маслин. Для украшения используйте нарезку петрушки, тонкий ломтик лайма. На фото вариант сервировки и подачи блюда.

Как фаршировать картофель лаймом

Начинки для фаршированного картофеля

Для фаршированного картофеля подойдет почти любая начинка. Ассортимент подберите по своему вкусу. Или постепенно испробуйте каждый вариант:

  • маринованные шампиньоны, пассерованный лук, сверху сыр;
  • густое картофельное пюре, нарезка зелени, мягкий сыр;
  • нарезка овощей плюс бекон;
  • нарезка свиной варено-копченой грудинки;
  • консервированный горошек, сверху сухая зелень и сыр;
  • маринованное в вине мясо с луком, сверху твердый сыр;
  • отварные грибы, плавленый сыр;
  • фарш, картофельное пюре, зелень;
  • кусочки копченой курицы, петрушка.

Начинка для фарширования картофеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector