Рецепты приготовления отбивных из филе индейки. Рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным объяснением.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Сыр Чеддер — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода — 1 ст.л.
Мука — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 178 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сушёный чеснок по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Твёрдый сыр 30–40 г
- Растительное масло для жарки
Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт
Из индюшатины получаются вкуснейшие сочные отбивные. Приятно, что они готовятся предельно быстро. За это время как раз можно отварить макароны, крупу или картофель
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Филе индейки в кляре
Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 0,6 кг филе индейки;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 2 чесночных зубка;
- 30 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- немного соли и перца.
Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.
Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.
Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.
Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.
Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.
Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Индейка — птица полезная, диетическая. Несмотря на это, многие опасаются покупать ее из соображений того, что ее сложно готовить, да и стоит она недешево. Соглашусь, есть большая вероятность в процессе приготовления пересушить мясо индейки. Но есть и способ приготовить мясо индейки так, чтобы оно осталось нежным и сочным.
Отбивные из индейки в кляре — именно тот способ. Традиционно кляр готовят из яиц, воды или молока и специй. Я предлагаю сделать праздничный вариант отбивных из индейки, добавив в кляр немного тертого сыра.
Продукты для приготовления отбивных из индейки в сырном кляре подготовим по списку.
Филе индейки нарежем на порционные пластины.
При помощи кухонного молотка для мяса отобьем каждый кусочек мяса, поместив его для удобства в полиэтиленовый пакет. Посолим каждое филе, добавим черный молотый перец и приправу для птицы.
В миску вобьем яйца, добавим к ним натертый на мелкой терке твердый сыр.
Вольем 1 ст.л. воды и хорошо вилкой взобьем кляр.
В плоскую тарелку высыпаем муку. Обваливаем каждый кусок индейки в муке с обеих сторон. Затем помещаем мясо в кляр и хорошо его покрываем кляром, помогая себе вилкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отбивные из индейки в кляре готовы! Подаем отбивные с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Филе индейки в кляре с сыром. Фото
Рекомендуемые рецепты
Как сделать отбивные из индейки в духовке
Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соевый соус – 40 мл;
- Перец чили – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Зелень – 1 пучок;
- Сливки (33% жирности) – 100 мл.
Что делаем:
- Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
- В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
- Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
- Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
- Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
- Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?