22.04.2024

Отбивные из индейки с сыром — пошаговый рецепт с фото

Рецепты приготовления отбивных из филе индейки. Рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным объяснением.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Сыр Чеддер — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Вода — 1 ст.л.

Мука — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Твёрдый сыр 30–40 г
  • Растительное масло для жарки

Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт

Из индюшатины получаются вкуснейшие сочные отбивные. Приятно, что они готовятся предельно быстро. За это время как раз можно отварить макароны, крупу или картофель

Отбивные из индейки фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Филе индейки в кляре

Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • немного соли и перца.
011-10-455x292.jpg

Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.

Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.

Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.

Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.

Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.

Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 68 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Индейка — птица полезная, диетическая. Несмотря на это, многие опасаются покупать ее из соображений того, что ее сложно готовить, да и стоит она недешево. Соглашусь, есть большая вероятность в процессе приготовления пересушить мясо индейки. Но есть и способ приготовить мясо индейки так, чтобы оно осталось нежным и сочным.

Отбивные из индейки в кляре — именно тот способ. Традиционно кляр готовят из яиц, воды или молока и специй. Я предлагаю сделать праздничный вариант отбивных из индейки, добавив в кляр немного тертого сыра.

Продукты для приготовления отбивных из индейки в сырном кляре подготовим по списку.

Ингредиенты для отбивных из индейки в кляре

Филе индейки нарежем на порционные пластины.

Порезать мясо

При помощи кухонного молотка для мяса отобьем каждый кусочек мяса, поместив его для удобства в полиэтиленовый пакет. Посолим каждое филе, добавим черный молотый перец и приправу для птицы.

Посыпать мясо солью и специями

В миску вобьем яйца, добавим к ним натертый на мелкой терке твердый сыр.

Соединить сыр и яйцо

Вольем 1 ст.л. воды и хорошо вилкой взобьем кляр.

Взбить яйцо с водой и сыром

В плоскую тарелку высыпаем муку. Обваливаем каждый кусок индейки в муке с обеих сторон. Затем помещаем мясо в кляр и хорошо его покрываем кляром, помогая себе вилкой.

Положить мясо в муку и кляр

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить отбивные

Отбивные из индейки в кляре готовы! Подаем отбивные с рисом и свежими овощами.

Рецепт отбивных из индейки в кляре

Приятного аппетита!

Фото отбивных из индейки в кляре

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Филе индейки в кляре с сыром. Фото

1_филе индейки в кляре с сыром

Рекомендуемые рецепты

Как сделать отбивные из индейки в духовке

Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливки (33% жирности) – 100 мл.

Что делаем:

  1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.Отбивные из индейки с сыром — пошаговый рецепт с фото
  2. В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.Отбивные из индейки с сыром — пошаговый рецепт с фото
  3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.Отбивные из индейки с сыром — пошаговый рецепт с фото
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.Отбивные из индейки с сыром — пошаговый рецепт с фото
  5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.Отбивные из индейки с сыром — пошаговый рецепт с фото
  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.Отбивные из индейки с сыром — пошаговый рецепт с фото
  7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!Отбивные из индейки с сыром — пошаговый рецепт с фото

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector