Ленивые отбивные из куриной печени — отличная закуска или дополнение к гарнирам, например, картофелю, кашам. Печеночные отбивные вкуснее в холодном виде, поэтому нет необходимости в их разогреве
Ингредиенты
Куриная печень — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки — 70 мл
- 280 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Отбивные из куриной печени
Хочу предложить вам замечательное, очень вкусное блюдо — отбивные из куриной печени. Готовятся быстро и просто, получаются нежнейшими, тающими во рту. Подать отбивные можно с овощным салатом или просто с овощами, а также с любым гарниром на ваше усмотрение.
Описание приготовления:
Чтобы отбивные из куриной печени в домашних условиях были более интересными в кляр можно добавить немного тертого сыра, зелень и самые разнообразные специи. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или салатом.
Отбивные из печени – основные принципы приготовления
Принцип приготовления отбивных, отличается от обычного приготовления печени только временем. Отбивные тонкие, а значит, жарятся гораздо быстрее. Это блюдо готовят из говяжьей, свиной и даже куриной печени.
Печень промывают, чистят от всего лишнего, нарезают пластами и слегка отбивают, накрыв пленкой пищевой. Затем отбивные панируют в муке или окунают в кляр и отжаривают с двух сторон до румяности. Как уже говорилось, жарятся они очень быстро, достаточно по паре минут с каждой стороны.
Отбивные из печени можно предварительно замариновать, и только после этого приступать к приготовлению.
Это блюдо можно готовить под различными соусами. В этом случае готовые отбивные выкладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом и тушат минут 15. Их готовят с овощами, сыром или грибами.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 1. Отбивные из говяжьей печени
Ингредиенты
- килограмм говяжьей печени;
- пол-литра молока;
- три луковицы;
- стакан муки;
- три морковки;
- пол-литра сметаны.
Способ приготовления
1. Говяжью печень хорошо промываем под краном, слегка обсушиваем, удаляем протоки и снимаем пленку. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем в холодильнике на три часа.
2. Вынимаем печень из молока, ополаскиваем, обмакиваем салфетками и нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, накрыв пленкой пищевой, солим, перчим и панируем в муке. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем по минуте на каждой стороне.
3. Овощи чистим, хорошо моем и измельчаем. Лук нашинкуем полукольцами. Натрем на крупной терке морковку. Обжариваем овощи по отдельности до румяности.
4. В казан, выкладываем обжаренные отбивные из печени, переслаивая их жареными луком и морковью. Заливаем все сметаной и отправляем на огонь. Как только появятся признаки кипения, скручиваем огонь до минимума и тушим минут 20. Подаем с картофельным или рисовым гарниром и соленьями.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления отбивных из куриной печени подготовить продукты по списку к рецепту.
Главный ингредиент тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и очистить от имеющихся прожилок.
Выложить печень на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбить специальным молотком. К печени добавить специи, слегка перемешать, чтобы те равномерно распределились, и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Тем временем в небольшую ёмкость вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли и чёрный молотый перец. С помощью вилки или венчика превратить всё в однородную массу.
В отдельную миску насыпать пшеничную муку и обвалять в ней куриную печень, стараясь, чтобы слой муки со всех сторон был равномерным. Затем окунуть печень в яичную смесь и выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Очень вкусные, нежные отбивные из куриной печени можно смело подавать на стол.
Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Настоятельно рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара
- Отбивая печень, обязательно накройте ее пленкой, или поместите в пакет, чтобы кухня оставалась чистой.
- Отбивайте печень очень осторожно, особенно это касается куриного субпродукта.
- Перед обжариванием замаринуйте отбивные из печени на несколько часов или замочите в молоке.
- Отбивные из печени подавайте с соусом, на основе сметаны, кефира или майонеза.
- Чтобы отбивные получились сочными, перед обжариванием запанируйте их в муке.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник