26.04.2024

Мясо по-французски с картошкой и помидорами | ФаДЗЕНда | Яндекс Дзен

Готовим гуляш картошка тушеная с мясом и томатами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Картофель, тушенный со свининой и помидорами, наверное, ну почему наверное, наверняка обожают все мужчины. Во-первых, блюдо очень сытное и вкусное, а во-вторых, мы сами, без помощи наших любимых женщины можем приготовить это несложное блюдо. А я расскажу для тех, кто не знает, как приготовить картофель, тушенный со свининой, чтобы получилось вкусно и ароматно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Мясо — 600 г

Картофель — 800 г

Помидор — 260 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Картошка в духовке: рецепт с сыром

Запечь картошку в духовке можно разными способами: с кожурой целиком, с кусочками сала или дольками по-деревенски.

Предлагаемый вариант, помимо основного ингредиента, включает помидоры и сыр. А это означает, что блюдо будет сочным и сытным.

Для приготовления блюда из картошки возьмите:

  • картофель — 5 шт.;
  • помидоры — 2–3 шт.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • лук — 1–2 шт.;
  • майонез, сметану — по 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Ингредиенты
Фото: Пошаговые рецепты с фото

Пропорции продуктов приведены для противня среднего размера. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от потребностей и размеров духовки.

Помидоры для блюда берите упругие и плотные, чтобы при нарезке и запекании они не превратились в кашу. А твердый сыр должен хорошо плавиться.

Специи подбирайте по своему вкусу. Картошка хорошо сочетается с паприкой, душистым перцем, укропом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 296 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вариант 2. Картошка с мясом и помидорами в духовке — экспресс-рецепт

Этот способ приготовления горячего на скорую руку сэкономит ваше время. В этом рецепте используется фарш, а готовится он гораздо быстрее кускового мяса. Записывайте экспресс-вариант блюда, и наслаждайтесь уже через полчаса вкусной картошкой с мясом и помидорами.

Ингредиенты:

  • 3 горсти мясного фарша (свинина с говядиной);
  • картошка – 5 шт.;
  • майонез – 3 большие ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • 3 луковицы;
  • яйца – 1 шт.;
  • приправа для мясных блюд, любой перец, соль – по 20 грамм;
  • 6 веточек петрушки или укропа;
  • 10 мл масла.

Как быстро приготовить картошку с мясом и помидорами в духовке

Шаг 1:

Лук с морковкой нарезаем тоненькой соломкой, пассеруем на сковороде в подсолнечном масле около десяти минут.

Шаг 2:

Очищенный картофель порежем брусочками и выложим в жарочную емкость, заранее смазанную любым жиром.

Шаг 3:

В миску выкладываем фарш, разбиваем яйцо, добавляем обжаренные овощи, соль, поперчить, хорошенько перемешиваем и раскладываем тонким слоем поверх картофеля.

Шаг 4:

Помидоры ополаскиваем, вытираем сухим полотенцем, нарезаем кружками и кладем на фарш.

Шаг 5:

Обильно смазываем майонезом.

Шаг 6:

Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут, выставив средний температурный режим.

Шаг 7:

Подавая, украшаем зеленью.

Смешанный фарш, используемый в этом рецепте, вы можете заменить любым другим по вкусу, так же почти готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, чтобы у вас получилась аппетитная тягучая корочка.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 8-10 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Специи  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Хмели-сунели  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим необходимый набор продуктов.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и помидорами

Мясо, в данном случае — свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Посыпать мясо солью и перцем

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Положить в сметану чеснок

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Выложить слой картофеля

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Положить лук и мясо с соусом

Далее выкладываем вторую половину лука.

Положить слой лука

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Положить на лук картофель

Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Положить помидоры с соусом

Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Фото мяса по-французски с картошкой и помидорами

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 282

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Картофель, тушенный со свининой и помидорами»

Картофель, тушенный со свининой и помидорами - фото шаг 1

Мякоть свинины промоем и нарежем небольшими кусочками.

Картофель, тушенный со свининой и помидорами - фото шаг 2

Обжарим кусочки мяса на небольшом количестве растительного масла на протяжении 4-5 минут.

Картофель, тушенный со свининой и помидорами - фото шаг 3

Лук очистим и порежем полукольцами. Поставим на пару минут обжариваться на другой сковороде.

Картофель, тушенный со свининой и помидорами - фото шаг 4

С помидоров снимем кожицу, порежем мякоть мелкими кусочками.

Картофель, тушенный со свининой и помидорами - фото шаг 5

Добавим кусочки помидора к луку на сковороду. Перемешаем и оставим еще на пару минут потушиться.

Картофель, тушенный со свининой и помидорами - фото шаг 6

Мясо убираем со сковороды, доливаем немного растительного масла и отправляем картофель, очищенный и нарезанный кубиками. И жарим до полуготовности, периодически помешивая.

Картофель, тушенный со свининой и помидорами - фото шаг 7

Все овощи и мясо после обжарки отправляем в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем туда воду или бульон, соль, хмели-сунели, перец и специи по вкусу. Аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то минут 25-30 на небольшом огне.

Оценить рецепт Картофель, тушенный со свининой и помидорами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector