Как можно приготовить вкусное печенье из банана и овсяных хлопьев и какие ингредиенты для этого нужны, не вредно ли оно для фигуры и здоровья.
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 1 ст.
- банан — 2 шт. некрупных спелых
- мед — 2-3 ст.л.
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 150 г
- бананы — 2 шт.
- яблоко — 1шт.
- стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
- сухофрукты — 50 г.
Приготовление
- Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
- Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
- Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
- Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
- Приятного аппетита!
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст.
- банан — 1шт.
- творог — 100 г
- вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
- орехи для посыпки
Приготовление
- Очистим, разомнем банан вилкой.
- Смешаем творог и банан с хлопьями.
- Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
- Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
- Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
- Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
Как приготовить без духовки:
Точно так же нужно приготовить тесто и сформировать печенье. Выложить на тарелочку и поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности (у меня это 800Вт). Печенье получается не такое румяное, но не менее вкусное! Жду ваши отзывы в комментариях))
РЕЦЕПТ:
• Банан (желательно спелый) — 1 шт.
• Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан (85-90 г)
• Изюм (или любые другие сухофрукты) — 50 г
Смотрите также:
Лимонный пирог
Слоеное тесто за 10 минут
Как просто и быстро приготовить шоколадное масло
Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1461 ккал | белки 40.3 г | жиры 73.7 г | углеводы 177.3 г |
Порции | |||
ккал 365.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 30.1 г |
Польза домашней выпечки
В качестве десертного блюда из овсяной муки чаще всего рекомендуют овсяное печенье. По сравнению с магазинным, домашнее печенье обладает рядом преимуществ:
- не содержит высококалорийных ингредиентов;
- не нуждается в консервантах и других синтетических добавках.
- можно использовать всевозможные наполнители: творог, орехи, мед, разные фрукты, кунжут, корицу, семечки, которые будут разнообразить вкус – такое печенье никогда не приестся;
- готовя печенье для детей, возможно выбрать компоненты, которые не вызовут аллергическую реакцию;
- на домашней кухне легко контролировать качество исходных продуктов, а также тонкость помола овсяных хлопьев;
- домашнее печенье дешевле покупного;
- в изделиях из овсяных хлопьев число калорий невелико, они подойдут сторонникам любых диет.
Важно! Для выпечки следует приобретать овсяные хлопья с пометкой «Традиционные» – они не содержат жиров (в отличие от тех, что не требуют варки).
Ингредиенты
Для приготовления овсяно-бананового печенья понадобится:
банан — 1 шт.;
овсяные хлопья — 100 г;
сливочное масло — 25 г;
сахар — 60 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 80 г;
разрыхлитель — 5 г.
Из данного количества ингредиентов получается 350 г готового продукта (6 больших печенюшек).
Советы опытных пп-шников
- Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
- Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
- Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
- Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Смешивать тесто можно при помощи миксера.
- Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
Рецепт «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:
Бананы размять вилкой, смешать с овсяными хлопьями. Добавить по вкусу либо кусочки темного шоколада (или шоколадные чипсы), арахисовую пасту или рубленые орехи. Сформировать печенье и выпекать 10-15 минут при 180С.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье из овсяных хлопьев с бананом
Быстрый рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Это печенье без муки, сахара, яиц и масла. Основа печенья — бананы и овсянка. К основе добавим горький шоколад, орехи, изюм, арахисовую пасту, чтобы создать печенье по своему вкусу. Выбор за вами!
Категория: Десерты › Печенье › Овсяное печенье
Ингредиенты для «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:
Как приготовить «Печенье из банана и овсянки»
Бананы очистите от кожуры и нарежьте произвольного размера кусочками. Переложите их в миску и при помощи погружного блендера превратите в банановое пюре однородной консистенции.
Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка, но не овсяная мука.
Всыпьте к банановому пюре измельченные и целые овсяные хлопья. Растопите сливочное масло, его также влейте к остальным ингредиентам. Добавьте ванилин и сахар, все тщательно перемешайте.
Смажьте противень растительным маслом, выкладывайте на него бананово-овсяную массу ложкой, формируя круглые или овальные печенья. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье тридцать минут до образования золотистой корочки.
Оценить рецепт Печенье из банана и овсянки:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Блюда из бананов, Овсяное печенье
Рецепты сладостей → Печенье → Овсяное печенье
Блюда из бананов
Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет “утилизировать” второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.
Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Фотографии «Печенье из овсяных хлопьев с бананом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лакомство для малышей
Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.
Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.
Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.
Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья –1 стакан;
- бананы средних размеров – 2 штуки;
- творог – 1 стакан;
- грецкий орех – 1 стакан.
Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.
Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.
Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.
А потом детское печенье из овсяных хлопьев и банана необходимо запечь. При этом духовка обязательно должна быть разогрета до температуры 180-200 градусов. Время нахождения выпечки в духовке приблизительно 30 минут. Получается вкусно, и, несомненно, полезно.
Диетическое овсяное печенье с бананом
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко обезжиренное – 2/3 стакана;
- 2 средних банана;
- фруктоза – 1 чайная ложка с горкой;
- стружка кокоса –1 чайная ложка с горкой.
Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал.
Без блендера не обойтись. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Употребляем остывшими.
Медовик в мультиварке — вкусная выпечка, которую готовить очень легко и просто.
Как приготовить пельмени в мультиварке читайте здесь.
Как приготовить вкусные и сочные креветки в кляре как в Макдональдсе.