27.04.2024

Оладьи из овсянки – кулинарный рецепт

Овсянка – очень вкусная и полезная каша. Ее обычно подают с фруктами и молоком на завтрак, так как она не только заряжает бодростью на целый день, но и оставляет ощущение легкости в желудке. Оладьи из геркулеса получаются не менее вкусными, с единственной разницей — что это больше соленое блюдо. Вместе с тем, это прекрасный завтрак, обед или ужин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.5 г

Ингредиенты

Геркулес — 2 стакана

Вода — 1,5 стакана

Бульонный кубик — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка или укроп — 0,5 пучка

Соль — при желании

Перец ч.м. — по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Подавать такие оладьи можно с нежирной сметаной или же с соусом, приготовленным из греческого йогурта и измельчённого чеснока. Вкус получается довольно интересным, но по желанию вы можете сделать его интенсивнее при помощи приправ и специй.

ОПИСАНИЕ

Кому это блюдо может показаться весьма банальным и не интересным, не современным. Но в моей семье оно прижилось замечательно. Мальчики мои не очень любят каши и это какая то альтернатива овсянке.Хотя я думаю такие котлетки можно приготовить и деткам которые не любят каши, в сладком варианте — залить кипятком, добавить изюм. Или залить отваром от кураги и добавить измельченную курагу. Думаю вариантов будет не мало. Подавать можно с сиропом, варенье, йогуртом.

Ингредиенты

геркулес — 2 стакана

кубики бульонные — 2 шт.

кипяток — 1 стакан

лук — одна средняя луковица

яйцо — 1 шт.

мука — для панирования

масло растительное — для жарки

Классический рецепт

Оладьи из геркулесовых хлопьев можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу, в дорогу в качестве легкого перекуса.

Состав ингредиентов

Для небольшой порции блюда понадобятся такие компоненты:

  • хлопья – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мука – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс

  1. Для начала нужно оставить кастрюлю с водой на плиту. Когда она закипит, в посуду нужно высыпать хлопья. Готовить их нужно до мягкого состояния.
    Оладьи из геркулесовых хлопьев. Рецепт на кефире, молоке, воде с куриным кубиком, бананом, яблоком, кунжутом, мукой и без. Пошагово
  2. Получившуюся кашу оставить остывать.
  3. Затем в массу необходимо добавить муку и тщательно перемешать.
  4. В кашу следует добавить яичный желток, соль и сахарный песок, хорошо перемешивая.
  5. Оставшийся яичный белок стоит взбить миксером или венчиком до образования стойких пиков, затем его отправить в подготовленное на основе овсяных хлопьев тесто и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Сковороду с маслом нужно поставить на плиту и разогреть ее.
  7. Далее столовой ложкой необходимо брать тесто и выливать на сковороду, формируя оладьи. Их требуется обжаривать не несильном огне с обеих сторон до золотистого тона.

Что можно добавить

В данном рецепте можно заменить муку манкой, также добавить в тесто корицу или другие специи в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как подавать блюдо на стол

Теплые оладьи из геркулесовых хлопьев следует подавать с вареньем, сметаной или медом.

Инвентарь:

Столовая ложка, Разделочная доска, Сковорода, Нож, Средняя миска, Пиала, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Крышка от кастрюли

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Оладьи из овсянки»:

Оладьи из овсянки – кулинарный рецепт

Подготовить овсяные хлопья.

Оладьи из овсянки – кулинарный рецепт

Залить хлопья 2-мя стаканами горячей воды, предварительно добавив в воду кубик магги (это на любителя, можно просто соленую воду или др. специи)и закрыть крышкой (тарелкой) дать настояться минут 7-10

Оладьи из овсянки – кулинарный рецепт

Оладьи из овсянки – кулинарный рецепт

Нарезать лук репчатый и зелень, у меня был крымский, так получилось очень красиво

Оладьи из овсянки – кулинарный рецепт

Теперь, когда геркулес набух и полностью впитал воду, добавляем яйцо…

Оладьи из овсянки – кулинарный рецепт

Зелень с луком…

Оладьи из овсянки – кулинарный рецепт

Хорошо размешиваем, если получается тесто жидковатое, то можно добавить чуть муки, но обычно получается то, что надо.

Оладьи из овсянки – кулинарный рецепт

Выкладываем наши оладьи в разогретое масло и жарим до готовности, жарятся очень быстро.

Оладьи из овсянки – кулинарный рецепт

Вот такие оладьи получаем, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из овсянки

Рецепт: Оладьи из овсянки

Мой муж овсянку ну никак не ест, но эти оладушки уходят за две минуты, вкусные и в горячем виде, и в холодном.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из овсянки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • thumb_016798.jpg

    thumb_035981.jpg

    Crazy » Чт фев 12, 2009 10:55 pm

    ikartel » Чт фев 12, 2009 10:57 pm

    Evilina » Чт фев 12, 2009 11:16 pm

    Снежка » Пт фев 13, 2009 9:18 am

    Лидия » Пт фев 13, 2009 4:41 pm

    Evilina » Пт фев 13, 2009 6:25 pm

    ikartel » Пн фев 16, 2009 11:05 pm

    Afi » Пн фев 16, 2009 11:29 pm

    Ботик » Сб апр 18, 2009 2:04 pm

    Albinchik » Вс ноя 22, 2009 12:48 pm

    09ee7b18a579.jpg

    Очень люблю их. good.jpg
    good.jpg
    good.jpg
    give_rose.jpg

    springenergy » Пт фев 19, 2010 3:56 pm

    illusia » Пн мар 29, 2010 11:41 am

    Evilina » Пн окт 31, 2011 5:17 pm

    Michelka » Вс окт 06, 2013 3:35 pm

    Казалось бы, куриные котлетки, что в них особенного?!
    Но, поверьте на слово, каждый, кто когда-либо, на моей кухне, пробовал эти котлетки, просили добавки.))
    И дети тоже.
    Большая миска такой вкуснятины разлетается просто мгновенно.
    Мы не будем мучится и нарезать на маленькие кусочки, куриную грудку , а сделаем из нее фарш.
    Вместо муки, добавим овсяные хлопья, что будет намного полезнее и уберём молоко, чтобы казеин не мешал мясу быть ещё мягче.
    Такие оладушки можно кушать с салатом из своих овощей, любимыми макаронами, пюре или сделать из них полезные бургеры!)
    Использовать, как начинку в сандвичи и просто так, стащить кусочек из холодильника вечером, намазав куриный оладушек, любимым соусом и положив сверху свежий огурчик

    • Подготовка: 15 м
    • Приготовление: 35 м
    • Количество порций: 4-5 порций

    Видео о приготовлении овсяных оладушек

    Как быстро и вкусно приготовить овсяные оладьи на завтрак:

    Автор публикации

    Оладьи из овсянки – кулинарный рецепт 2
    Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector