Овсянка – очень вкусная и полезная каша. Ее обычно подают с фруктами и молоком на завтрак, так как она не только заряжает бодростью на целый день, но и оставляет ощущение легкости в желудке. Оладьи из геркулеса получаются не менее вкусными, с единственной разницей — что это больше соленое блюдо. Вместе с тем, это прекрасный завтрак, обед или ужин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.2 ккал | белки 32.3 г | жиры 17.9 г | углеводы 127.4 г |
Порции | |||
ккал 192.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 15.5 г |
Ингредиенты
Геркулес — 2 стакана
Вода — 1,5 стакана
Бульонный кубик — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка или укроп — 0,5 пучка
Соль — при желании
Перец ч.м. — по вкусу
- 143 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Подавать такие оладьи можно с нежирной сметаной или же с соусом, приготовленным из греческого йогурта и измельчённого чеснока. Вкус получается довольно интересным, но по желанию вы можете сделать его интенсивнее при помощи приправ и специй.
ОПИСАНИЕ
Кому это блюдо может показаться весьма банальным и не интересным, не современным. Но в моей семье оно прижилось замечательно. Мальчики мои не очень любят каши и это какая то альтернатива овсянке.Хотя я думаю такие котлетки можно приготовить и деткам которые не любят каши, в сладком варианте — залить кипятком, добавить изюм. Или залить отваром от кураги и добавить измельченную курагу. Думаю вариантов будет не мало. Подавать можно с сиропом, варенье, йогуртом.
Ингредиенты
геркулес — 2 стакана
кубики бульонные — 2 шт.
кипяток — 1 стакан
лук — одна средняя луковица
яйцо — 1 шт.
мука — для панирования
масло растительное — для жарки
Классический рецепт
Оладьи из геркулесовых хлопьев можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу, в дорогу в качестве легкого перекуса.
Состав ингредиентов
Для небольшой порции блюда понадобятся такие компоненты:
- хлопья – 50 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 10 г;
- мука – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс
- Для начала нужно оставить кастрюлю с водой на плиту. Когда она закипит, в посуду нужно высыпать хлопья. Готовить их нужно до мягкого состояния.
- Получившуюся кашу оставить остывать.
- Затем в массу необходимо добавить муку и тщательно перемешать.
- В кашу следует добавить яичный желток, соль и сахарный песок, хорошо перемешивая.
- Оставшийся яичный белок стоит взбить миксером или венчиком до образования стойких пиков, затем его отправить в подготовленное на основе овсяных хлопьев тесто и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
- Сковороду с маслом нужно поставить на плиту и разогреть ее.
- Далее столовой ложкой необходимо брать тесто и выливать на сковороду, формируя оладьи. Их требуется обжаривать не несильном огне с обеих сторон до золотистого тона.
Что можно добавить
В данном рецепте можно заменить муку манкой, также добавить в тесто корицу или другие специи в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как подавать блюдо на стол
Теплые оладьи из геркулесовых хлопьев следует подавать с вареньем, сметаной или медом.
Инвентарь:
Столовая ложка, Разделочная доска, Сковорода, Нож, Средняя миска, Пиала, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Крышка от кастрюли
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Оладьи из овсянки»:

Подготовить овсяные хлопья.

Залить хлопья 2-мя стаканами горячей воды, предварительно добавив в воду кубик магги (это на любителя, можно просто соленую воду или др. специи)и закрыть крышкой (тарелкой) дать настояться минут 7-10

…

Нарезать лук репчатый и зелень, у меня был крымский, так получилось очень красиво

Теперь, когда геркулес набух и полностью впитал воду, добавляем яйцо…

Зелень с луком…

Хорошо размешиваем, если получается тесто жидковатое, то можно добавить чуть муки, но обычно получается то, что надо.

Выкладываем наши оладьи в разогретое масло и жарим до готовности, жарятся очень быстро.

Вот такие оладьи получаем, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Оладьи из овсянки

Мой муж овсянку ну никак не ест, но эти оладушки уходят за две минуты, вкусные и в горячем виде, и в холодном.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из овсянки»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Crazy » Чт фев 12, 2009 10:55 pm
ikartel » Чт фев 12, 2009 10:57 pm
Evilina » Чт фев 12, 2009 11:16 pm
Снежка » Пт фев 13, 2009 9:18 am
Лидия » Пт фев 13, 2009 4:41 pm
Evilina » Пт фев 13, 2009 6:25 pm
ikartel » Пн фев 16, 2009 11:05 pm
Afi » Пн фев 16, 2009 11:29 pm
Ботик » Сб апр 18, 2009 2:04 pm
Albinchik » Вс ноя 22, 2009 12:48 pm
Очень люблю их.
springenergy » Пт фев 19, 2010 3:56 pm
illusia » Пн мар 29, 2010 11:41 am
Evilina » Пн окт 31, 2011 5:17 pm
Michelka » Вс окт 06, 2013 3:35 pm
Казалось бы, куриные котлетки, что в них особенного?!
Но, поверьте на слово, каждый, кто когда-либо, на моей кухне, пробовал эти котлетки, просили добавки.))
И дети тоже.
Большая миска такой вкуснятины разлетается просто мгновенно.
Мы не будем мучится и нарезать на маленькие кусочки, куриную грудку , а сделаем из нее фарш.
Вместо муки, добавим овсяные хлопья, что будет намного полезнее и уберём молоко, чтобы казеин не мешал мясу быть ещё мягче.
Такие оладушки можно кушать с салатом из своих овощей, любимыми макаронами, пюре или сделать из них полезные бургеры!)
Использовать, как начинку в сандвичи и просто так, стащить кусочек из холодильника вечером, намазав куриный оладушек, любимым соусом и положив сверху свежий огурчик- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 4-5 порций
Видео о приготовлении овсяных оладушек
Как быстро и вкусно приготовить овсяные оладьи на завтрак:
Автор публикации
2
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019