25.04.2024

Рулет из целой курицы — рецепт с фото

Сочный, нежный, просто обалденный рулет! К тому же в разрезе получается очень красивым, чем-то напоминающим мраморный рисунок. Такой рулетик запросто можно подать не просто за завтраком к чаю, а даже на праздничный стол, в том числе и «под елочку».
И всю эту красоту и вкусноту вы можете приготовить своими собственными руками прямо у себя на кухне. Тем более, что готовить — одно удовольствие, прост

Нам понадобится:

700-800 грамм куриного филе

30 грамм быстрорастворимого желатина

4-5 зубчиков чеснока

столовая ложка с верхом молотой сладкой паприки

по пол чайной ложечки измельченного сухого укропа и петрушки

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:

Полезная и красивая запеканочка — «Творожная зебра»

Новогодний салат «Свинья на удачу» — вкусно и по теме

Простые пышки на кефире — готовим быстро на сковороде

Необычная пицца в форме розочки — вкусно и красиво

Красная рыба в духовке под сливочным соусом — царское блюдо на праздничный стол

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (2-2,5 кг)
  • 20 г поваренной соли
  • 10 г нитритной соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 1 г молотого кориандра
  • 1 г сушеного чеснока

Простой куриный рулет в духовке в фольге

Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.

Заранее подготовьте:

  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.

Алгоритм действий:

  1. Мясо разрезаем вдоль пластинами и отбиваем молоточком, но не сильно увлекаемся, чтобы оно не превратилось в рваную тряпку.
  2. На промасленную фольгу раскладываем внахлест подготовленные мясные кусочки, присыпаем их смесью из соли с перцами и пряными травами. Сверху распределяем измельченные чесночные дольки.
  3. Скручиваем мясо тугим рулетом, который укутывает в фольгу. Заготовку отправляем в духовку, зафиксировав время 35 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовый рулет должен остыть в фольге, только потом разворачиваем его и нарезаем на порции.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989 ккал
белки
194 г
жиры
10.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
24 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.8 г

1. Куриный рулет с луком

Куриный рулет с луком bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Классический рецепт

Куриный рулет отлично вписывается в праздничное и будничное меню, он долго хранится в холодильной камере, при этом не утрачивает свои полезные свойства, вкус и презентабельный вид. Деликатес готовят из сырой курятины, ее проваривают или запекают в духовом шкафу. Курица богата легко усвояемым белком, аминокислотами, калием, фосфором. Из-за низкого содержания жира курятина считается низкокалорийным мясом.

Рулеты из курицы с желатином. Рецепты в пищевой пленке, фольге, духовке, бутылке, коробке, рукавеРулет из курицы с желатином. Классический рецепт.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 72,6
Белки 13,06
Жиры 1,64
Углеводы 1,34

Необходимая продукция

Для приготовления ароматного деликатеса необходимо запастись:

  • свежей курицей 1,5 кг;
  • горчицей жидкой 1-2 ч. л.;
  • желатином 30 г;
  • майораном 1/3 ч. л.;
  • базиликом 1/3 ч. л.;
  • паприкой 1/3 ч. л.;
  • гранулированным чесноком 1/3 ч. л.;
  • солью 1 ст. л.

Пошаговая готовка

Создание рулета по классическому рецепту происходит в несколько этапов:

  • курицу промывают под краном, удаляют оставшиеся перья, тонкие волоски, потроха. Далее необходимо обсушить тушку с помощью бумажных салфеток, выложить на доску и разделить. С бедер, спинки, голени, крылья и грудки удаляют кожицу, кости;
  • мясо необходимо нарезать кусками среднего размера, отбить с помощью молотка для размягчения. Мясные куски перекладывают в кастрюлю, добавляют горчицу, желатин, соль, пряности. Все тщательно размешивают вручную, оставляют пропитываться на 20-30 мин.;
  • на пергаментную бумагу выкладывают курицу в специях и желатине, сворачивают в виде рулета, заворачивают пленкой в 3 раза. Поверх пергамента наматывают фольгу, помещают заготовку в жаропрочную форму и заливают водой до краев;
  • форму ставят в разогретый до 200оС духовой шкаф, запекают на протяжении 60 мин.

Рулеты из курицы с желатином. Рецепты в пищевой пленке, фольге, духовке, бутылке, коробке, рукаве

Далее форму необходимо вытащить, охладить мясо и поставить его в холодильную камеру для застывания на 6 ч.

Правила подачи блюда

С рулета удаляют фольгу, пергамент, на разделочной доске разделяют его на порции. Мясные куски выкладывают на большое плоское блюдо с листьями салата. В качестве украшения используют свежую зелень, овощную нарезку, маринад или консервированные овощи.

Ход действий:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками примерно одинаковой величины, солим, перчим, добавляем паприку, укроп, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и желатин в сухом виде как он есть. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы все кубики филе со всех сторон были обмазаны специями.

2. Берем рукав для запекания, перегибаем его вдоль пополам, тем самым делая его уже, чтобы рулет наш получился неширокой, продолговатой формы и помещаем в него подготовленное филе, при этом стараемся все плотненько утрамбовать.

3. Завязываем рукав, помещаем его на противень, а лучше всего в продолговатую форму для кекса, тогда рулет выйдет более правильной формы и отправляем в горячую духовку на 50 минут (температура 180 градусов). Затем духовку выключаем и пусть там еще постоит минут 10-15, заодно дойдет и подостынет.

4. По прошествии указанного времени достаем рулет из духовки, плотно заворачиваем его прямо в рукаве в бумагу для выпечки и, для надежности, перематываем нитками или шпагатом (таким образом мы зададим рулету окончательную форму). Если вы запекали в форме для кекса, то ничего этого делать не нужно, достаточно накрыть чем-то увесистым сверху и все.

После полного остывания рулет следует поставить в холодильник не менее чем на 5 часов, затем освобождаем его от всех «оков», нарезаем и наслаждаемся.

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Домашний рулет из куриного филе "Мраморный" - готовим в рукаве

Рецепты вкусных блюд «из рукава» еще можно посмотреть тут:

Быстрый ужин в рукаве — скумбрия с овощами

Вкусная картошка в рукаве — быстро, просто, сытно

Обед в рукаве — все сложила и забыла

Рассыпчатый плов в рукаве — хозяйка отдыхает

Овощное рагу в рукаве — самое летнее блюдо

Сочный шашлык в рукаве

Цыпленок табака в рукаве

Свиная рулька в рукаве

Хек с овощами в рукаве — просто и вкусно

Рулет из куриной грудки с сыром

Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.

Потребуется заранее побеспокоиться о продуктах. На одно филе потребуется:

  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.

А готовить будем так:

  1. Кусок курятины разрезаем пополам и отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим.
  2. Плавленый и твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим. Смешиваем ингредиенты со сметаной или майонезом.
  3. Ровным слоем раскладываем начинку на филе, заворачиваем его в рулет, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут (температура – 180°С).

Советы и секреты диетологов

Практически все эти мясные рулеты — отличная белковая пища. То есть для ужинов и обедов — самое то. Но и утром или для перекусов они тоже подойдут. Учитывайте только общий баланс КБЖУ.

Если рулет будет ужином, то можно добавить любой салат из свежих овощей или овощной сок, например,

томатный

.

На завтрак или перекус ломтик рулета можно даже положить на хлеб из цз муки и подать такой бутерброд с бульоном или чашкой чая, кофе.

Ирина Поляница

С черносливом

Ароматный чернослив и нежное куриное мясо – это настоящая классика. Блюда всегда получается очень вкусными и оригинальными на внешний вид. Чернослив можно просто потушить с мясом, но лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • 80 г чернослива;
  • ½ ч. л. пряных трав;
  • ложка майонеза.

Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.

Способ приготовления:

  1. Положите грудки на пищевую пленку внахлест и отбейте их молотком, посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Майонез можно смешать с рубленым чесноком, чтобы придать закуске пикантный вкус.
  2. Чернослив нужно замочить в воде на 15 минут. Затем разложите его в любом порядке на куриной грудке, заверните заготовки в рулет, обвяжите ниткой или плотно заверните в фольгу. Запекайте 35 минут (температура – 190 °С).

Из домашней птицы получаются самые вкусные рулеты, ведь в отличие от магазинной продукции, ее не кололи гормонами и витаминами. Также не стоит долго держать мясные рулеты в духовке, максимум 40 минут, иначе мясо утратит свою сочность, блюдо получится жестким и не вкусным.

Видео-рецепт, как приготовить рулет из целой курицы в домашних условиях

Это видео научит вас готовить куриный рулет, который впоследствии можно будет использовать в готовом блюде. Видеоролик подробно описывает, как создать настоящий шедевр из целой тушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector