Как приготовить Закуска из помидоров с яйцом, сыром и чесноком с использованием: помидоры,сыр российский,яйца вареные,майонез. Помидоры с яйцом, сыром и чесноком — отличный вариант быстрой закуски. Сегодня я её готовила первый раз и не разочаровалась.
Описание приготовления:
Казалось бы, ничего особенного, но вкусно же и действительно нежно. А еще такой салат не займет много времени на приготовление и стоит недорого. Простой настолько, что справится даже самый неопытный кулинар. Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Сыр плавленый — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Любая зелень — для подачи
Соль, черный перец — по вкусу
- 110 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат с помидорами, сыром, яйцами? Помидоры вымойте и нарежьте мелким кубиком. С помощью кулинарного кольца сформируйте из них круг на сервировочном блюде. Сверху добавьте майонез. Слегка посолите этот слой. Так как помидоры в этом салате — это база, от которой зависит весь успех, выбирайте максимально вкусные и сладкие помидоры. Зимой я предпочитаю продолговатые томаты черри. Но подойдут любые мясистые, спелые, сочные.
-
Шаг 2:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вкус сыра тоже чрезвычайно важен. У меня гауда. Но подойдет и тильзитер, и пармезан, и даже наш родной Российский сыр. В принципе, вы можете экспериментировать с разными сортами сыра и остановить выбор на своем любимом.
-
Шаг 3:
Тертый сыр выложите вторым слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Это необходимо, чтобы салат не развалился, когда будет убрано кулинарное кольцо. Для удобства фотографирования я убираю кольцо после каждого слоя. Вам же этого делать совершенно не нужно, чтобы не нарушить целостность слоев.
-
Шаг 4:
Яйцо заранее отварите вкрутую и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сюда же натрите очищенный чеснок и добавьте майонез.
-
Шаг 5:
И финальный штрих — натертый на мелкой терке яичный желток. Присыпьте им салат, снимайте кольцо, украсьте салат веточкой свежей зелени и подавайте.Приятного аппетита!
Так как этот салат выкладывается слоями, не стоит забывать о том, что он должен быть подан к столу максимально быстро. Всё дело в том, что нарезанные томаты, да ещё и присоленные, могут дать слишком много сока, и на тарелке это будет смотреться неаккуратно. Так что, из-под ножа, и сразу на стол!
Между тем, я пробовала готовить такой салат, посолив сырный слой. И, казалось бы, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но нет! Это именно тот случай, когда вкуснее будет, если посолить именно помидоры.По вкусу салат напоминает знаменитую закуску из помидоров, нарезанных кружочками, с шапочкой из сыра, чеснока и майонеза. А закуска эта, как показывает практика, всегда имеет большой успех.Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282.8 ккал | белки 30.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают острый привкус, а сытная начинка из яиц и сыра никого не оставит голодным.
Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке. Используйте любой сорт сыра — «Дружба», «Сливочный», «Российский» или «Голландский».
Сварите вкрутую куриное яйцо и полностью его остудите. Затем почистите и также натрите на мелкой терке. Всыпьте яйца в миску к сыру.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте в начинку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Соли кладите чуть-чуть, так как еще будет майонез, а он соленый на вкус.
Добавьте в начинку майонез любой жирности.
Перемешайте начинку — она должна быть густоватой. Попробуйте на соль. Если что — досолите.
Промойте помидоры, срежьте плодоножки, затем разрежьте помидоры вдоль пополам.
Чайной ложечкой с острым концом удалите мякоть у помидоров. Мякоть для рецепта не понадобится, можете ее перемолоть в пюре и заморозить. Зимой она вам пригодится для любого соуса или борща. Половинки помидоров не советую солить — они могут выделить сок и закуска немного потечет.
Наполните половинки помидоров сырно-яичной начинкой с горкой.
Готовую закуску из помидоров с фаршированным сыром, чесноком и яйцом оставьте в холодильнике на 10 минут, затем украшайте свежей зеленью, например листиками петрушки, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 170
Рецептов
- 32
Подписчиков
- 7
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат с яйцами, сыром и помидорами»
Помидоры помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Чеснок очистите, измельчите любым способом. Я просто нарезала ножом. Добавьте к помидорам. Немного посолите по вкусу.
На помидоры нанесите сеточку майонеза.
Сыр натрите на мелкой терке, выложите на помидоры. Нанесите сеточку майонеза, не приминая при этом сыр.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу. Отделите белки от желтков. Белки также натрите на мелкой терке, выложите на сыр. Нанесите немного майонеза.
Разомните вилкой желтки и посыпьте верх салата.
Салат готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Салат с яйцами, сыром и помидорами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше
Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.
Нужно взять:
- чеснок -3 зубчика;
- лаваш – 1 шт.;
- помидоры – 260 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 110 мл;
- плавленый сырок – 220 г.
Что делать дальше:
- Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
- Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
- Раскатать лаваш. Распределить начинку.
- Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
- Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Майонез, Чеснок, Твёрдый сыр, Соль, Яйца
Для каких блюд подходит сырный соус с чесноком
Как уже отмечалось, сырно-чесночный соус обладает всеми признаками универсальной заправки. Даже обычные макароны, приправленные оригинальной заправкой, моментально превращаются в изысканное блюдо. Сырный соус с добавлением чеснока отлично подходит к следующим блюдам:
- гарниру из риса;
- грибам в любом виде приготовления;
- овощным запеканкам;
- жареному картофелю;
- курятине;
- сосискам в тесте;
- гренкам;
- блинчикам;
- голубцам;
- фаршированным кабачкам;
- бутербродам.
Такой соус отлично дополнит рыбные блюда и тушеную цветную капусту.
Во время приготовления заправки не стоит злоупотреблять специями, иначе можно испортить вкус соуса.
Закуска с сыром в тарталетках
Блюдо с оригинальным вкусом особенно придется по вкусу любителям рыбы.
Понадобится:
- соль;
- тарталетки;
- укроп;
- сыр – 110 г;
- печень трески – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 7 шт. вареных.
Как готовить:
- Слить жир с консервы.
- Печень и яйца размять вилкой.
- Смешать с натертым сыром.
- Влить майонез. Добавить порубленную зелень.
- Подсолить и перемешать.
- Выложить в тарталетки. Украсить зеленью.